Куда сходить в спальном районе?

Куда сходить в спальном районе?

Небанальный досуг в стороне от центра Петербурга


Все больше торговых центров, ресторанов, кинотеатров и других интересных пространств для отдыха открывается в спальных районах Санкт-Петербурга. Найти что-то по душе может практически каждый. И что самое главное – для того чтобы здорово провести время, совсем не обязательно ехать в центр города.


Музей стрит-арта (шоссе Революции, 84АБ)

Не имеющий аналогов во всем мире, музей стрит-арта располагается на действующем производстве. В нем сформировано две зоны – постоянная экспозиция на Заводе слоистых пластиков и публичная площадка, где представлены временные выставки. Довольно часто тут проходят массовые мероприятия – фестивали фудтраков, техновечеринки и различные перфомансы. По сути, это мультиформатное пространство, сочетающее в себе уличное искусство и индустриальную эстетику. А у жителей Красногвардейского района есть еще одна причина посетить выставочный комплекс – все лето для них предусмотрен бесплатный вход.

 

Веревочный парк и скалодром на Дыбенко (улица Подвойского, 22)

По субботам и воскресеньям недалеко от станции метро «Улица Дыбенко» работает веревочный парк, он же скалодром. Парк предлагает два уровня препятствий и систему непрерывной страховки, что позволяет проходить препятствия безопасно. Заниматься могут как взрослые, так и дети. В парке работают профессиональные инструкторы, к ним можно обратиться по вопросам прохождения трасс и при возникновении трудностей. Кроме того, на площадке проходят развлекательные мероприятия с конкурсами.

 

Страусиная ферма (конец Александровского шоссе, поселок Белоостров)

Буквально в нескольких километрах от Санкт-Петербурга находится страусиная ферма под названием «Страусиный хутор». Добраться до нее можно как на электричке, так и на личном автомобиле – особенно удобно доезжать из северных и северо-западных районов города. На ферме проводятся экскурсии, в ходе которых можно узнать о разновидностях африканского страуса, об истории страусоводства, выращивании этой птицы. Есть отдельные бизнес-экскурсии – для тех, кто хочет попробовать себя в разведении страусов. Помимо этого, здесь содержатся кролики, индюки, павлины и фазаны. Хутор открыт для посещения круглый год со вторника по воскресенье.

 

Музей «Нарвская застава» (улица Ивана Черных, 23)

Историко-краеведческий музей «Нарвская застава» пользуется большой популярностью среди местных жителей. Здесь можно узнать об истории южной части берега Финского залива, истории Петергофской дороги, жизни и деятельности Екатерины Дашковой – выдающейся персоны XVIII века, во многом повлиявшей на развитие этого края. Экспозиция разделена по хронологическому принципу.

 

Рубрика:

Досуг

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"