В Петербурге выбрали районы комплексного развития

В Петербурге выбрали районы комплексного развития

Смольный одобрил ПЗЗ, описывающие развитие 14 земельных участков

Правительство Петербурга рассмотрело проект изменений в Правила землепользования и застройки, подготовленный Комитетом по градостроительству и архитектуре. Документ чиновники утвердили, не собираясь на заседание, на так называемом малом правительстве.

Территории обозначены

Цель подготовки проекта – приведение действующих Правил в соответствие с федеральным законодательством о градостроительной деятельности, вступившим в силу с 1 января и 1 июля 2017 года, и в соответствие с законодательством в области охраны объектов культурного наследия, информирует пресс-служба КГА.

По данным комитета, в документе отображены 14 территорий, в границах которых предусматривается комплексное и устойчивое развитие. Это два земельных участка фонда РЖС ? в районе Горской и на пересечении Киевского и Красносельского шоссе. Сюда же отнесены кварталы, ограниченные Расстанной, Камчатской, Боровой улицами и Лиговским проспектом, бывшая военная часть у Красносельского шоссе, золоотвал в районе Дальневосточного проспекта, участки в Петро-Славянке и Ново-Ковалево.

Кроме того, это территории между Старо-Петергофским проспектом, Обводным каналом, улицами Розенштейна и Ивана Черных; зона, ограниченная Обводным каналом, Глиняной улицей, проспектом Обуховской Обороны, железнодорожной линией и Глухоозерским шоссе; территория между проспектом Народного Ополчения, Лиговским каналом, аэропортом Пулково, рекой Дудергофка, Дудергофским ручьем и Совхозной улицей, а также земельные участки в Сестрорецке между железной дорогой, Ермоловским проспектом, рекой Сестра, улицей Володарского и площадью Свободы.

Три земельных участка расположены в Петродворцовом районе: между Ропшинским шоссе, железной дорогой и улицей Новые Заводы; между Красносельским шоссе, ручьем Стрелка и проспектом Буденного; между железной дорогой, Ропшинским и Ольгинским шоссе, улицами Луизино и Парковой в самом Петергофе.

Земельные участки: все решат Правила

В документе утверждены более строгие регламенты застройки земельных участков, обеспечивающие охрану объектов культурного наследия. Дополнительно проектом предусмотрены и другие изменения, отмечает пресс-служба КГА.

По ее сведениям, в проекте уточнена формула расчета средней высоты зданий на застроенных земельных участках; установлено особое регулирование для гостиниц, в которых более 10% номеров (апартаментов) имеют зоны, предназначенные для приготовления пищи; уточнены правила расчета коэффициента использования территории, если в здании предусматривается размещение детских дошкольных учреждений; уточнены переходные положения в отношении ранее утвержденной документации по планировке территории в объединенной зоне охраны объектов культурного наследия.

Принятие проекта важно для города, уверены в Комитете поскольку именно Правила землепользования и застройки являются документом, определяющим правовой режим земельных участков, виды их использования, параметры объектов капитального строительства, планируемых к строительству и реконструкции.
Рубрика:

Город

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 2 750 410 a за студию 25,80 м2
Новочеркасская, 17 мин. пешком
от 3 489 040 a за студию 29,69 м2
Комендантский проспект, 9 мин. на транспорте

Другие статьи из рубрики "Город"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"