Продавец с топором

Продавец с топором

Мужчина расчленил друга после продажи чужой комнаты в коммуналке

На рассмотрение в Петербургский городской суд поступило уголовное дело об убийстве с особой жестокостью после фальшивой продажи комнаты в коммунальной квартире. 38-летний мужчина уговорил приятеля купить недвижимость, но вместо того, чтобы отдать ключи от жилья, убил и расчленил покупателя.
 

Покупатель в бауле

По версии следствия, в 2016 году подозреваемый в убийстве Артур Агавелов проживал в коммуналке на проспекте Испытателей. Одна из комнат в квартире пустовала, и мужчина убедил друга, что жилье принадлежит ему. Хотя собственником квадратных метров он не был и не имел права распоряжаться имуществом. За помещение Агавелов запросил у покупателя 500 тыс. рублей. Но выполнить условия сделки по продаже комнаты и зарегистрировать ее на нового владельца он по понятным причинам не мог, поэтому решился на крайние меры.


Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в июле новый владелец должен был получить ключи от комнаты. Но в тот момент, пока приятель спал, Агавелов напал на него с топором и нанес два удара, которые стали в результате смертельными. После этого мужчина двумя топорами и ножом расчленил тело и разложил по мусорным мешкам. Для того, чтобы избавиться от улик, он специально купил несколько клетчатых сумок, в которых и выносил останки. Агавелов раскидал их по мусорным контейнерам в районе.

Чистоплотный убийца

На этом подозреваемый не остановился. Пытаясь скрыть следы убийства после продажи комнаты он провел генеральную уборку на месте преступления – содрал обои со стен, снял линолеум и выбросил. Избавился также и от мебели, которая находилась в комнате.

В Петербурге он решил не оставаться и сбежал на историческую родину в Дагестан. В ноябре 2016 года сотрудники полиции задержали его в Махачкале.


Теперь 38-летнего мужчину обвиняют сразу по пяти статьям - мошенничество, убийство, кража, похищение документов и угон. Во время следственных мероприятий подозреваемый признал вину и выразил раскаяние. Решать его судьбу будет суд.

Известно, что помимо полученных от продажи комнаты денег, Агавелов похитил личные вещи убитого на сумму 47 тыс. рублей.

Рубрика:

Город

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"