Двойник продал чужую квартиру

Двойник продал чужую квартиру

Мошенник продал квартиру друга с помощью его двойника

В Петербурге состоялся суд по делу об афере с недвижимостью: осужденный мужчина продал квартиру друга с помощью другого своего знакомого, который был очень похож на собственника жилья.

 

Опасный друг

Пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что совершивший преступление – Константин Белов, житель Северной столицы. Мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие утверждает, что Белов продал чужую недвижимость, обманув как минимум троих.

В суде была озвучена версия случившегося. Как выяснилось, Белов знал, что у его друга есть собственная квартира стоимостью не менее 3,8 млн рублей. Эту недвижимость в Петербурге он решил продать, не сказав другу об этом. Идея родилась у него тогда, когда он понял, что у него есть знакомый, который очень сильно похож на друга-собственника квартиры. Он его заменил и выступил в роли продавца.

 

Подпиши здесь

Мошенник обманным путем завладел паспортом собственника квартиры и документами на недвижимость, а похожий на него человек подписал все документы, которые нужны были для продажи имущества. При этом, по версии следствия, знакомый-двойник был также обманут Беловым – он не понимал, что подписывает.

Сделку мужчина провернул успешно. Покупатель тоже невольно стал участником аферы, купив квартиру в три раза дешевле рыночной стоимости. По оценкам экспертов, недвижимость могла стоить около 3,8 млн рублей, а продали ее за 1,3 млн рублей. Деньги от продажи Белов присвоил. Суд признал мужчину виновным, отправив в колонию на 3 года.

 

Три двойника и одно убийство

Примеры мошенничества с использованием двойника собственника квартиры случались и раньше, есть случаи и с трагическим исходом. Так, в прошлом году в Омске были задержаны четверо человек, которые продали квартиру с помощью двойника, перед этим убив сироту – собственника квартиры. Организатор, по версии следствия, задумал убийство сироты, так как решил, что искать его никто не будет. Жертву сначала напоили, затем убили, а тело сбросили в смотровую яму гаража. Для сокрытия следов убийства преступники залили яму с телом раствором бетона. Когда был найден человек, очень похожий на убитого сироту, группировка продала квартиру за 750 тыс. рублей. Дело было раскрыто, виновные признали свою вину и получили сроки.

Мошенничество с участием двойника, продавшего квартиру, произошло 5 лет назад на северо-востоке Москвы. Многодетная семья купила квартиру, а позже объявился настоящий хозяин жилья и заявил, что никаких сделок он не совершал.
По его словам, он полтора месяца находился в санатории, лечение ему оплатил друг.

3 года назад девушка купила однокомнатную квартиру в Балашихе. А затем к ней домой пришел участковый и сказал, что квартира была куплена незаконно. Как выяснилось, собственник квартиры «продал» ее через 20 дней после своей смерти. По версии защиты покупательницы, при жизни собственник квартиры из-за пристрастия к наркотикам задолжал кому-то очень крупную сумму денег и отдал этим людям документы на жилье. А они сразу после смерти мужчины подделали его паспорт и продали квартиру, используя двойника. Об обманной сделке стало известно после того, как на квартиру стала претендовать вышедшая из тюрьмы жена умершего собственника.

Рубрика:

Город

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"