Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новостройкам нарисовали жизнь

Новостройкам нарисовали жизнь

Молодые архитекторы предложили проекты благоустройства новостроек

В апреле в рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга» прошла открытая студия «Как вдохнуть жизнь в новостройки?». Архитектурным бюро, отобранным для участия в проекте, были даны задания, связанные с благоустройством нескольких жилых комплексов. 

Как сообщают организаторы биеннале, свои работы архитекторы представили застройщикам и экспертному совету, в который вошли заслуженный архитектор РФ Анатолий Столярчук, историк архитектуры Вадим Басс и генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков. 

Подопытные новостройки

Всего было подготовлено шесть дизайн-проектов. Первый – ЖК «Шотландия» СК Navis Development Group. Реализующая этот загородный комплекс новостроек компания предложила архитекторам продумать вариант благоустройства придомовой территории. Проект готовил Никита Тимонин. В своей концепции он ориентировался на образ шотландских замков. Архитектор предложил организовать рядом с новостройками детские площадки, спортивную площадку и использовать в концепции знаменитую шотландскую клетку.

Проект для ЖК «Аннинский парк» СК «Унисто Петросталь» готовила группа архитекторов u And. Архитекторам предложили проработать зону соседского досуга в центре парка. «Наши предложения – высотная доминанта, которая будет освещать территорию, игровая зона с домиками на деревьях, детские площадки, дворы как арт-объекты», – говорит участница архитектурного объединения Антонина Пак.

В проекте новостроек «Новое Горелово» СК «Лиговский канал» застройщик поручил разработать проект благоустройства рекреационной зоны. Концепция представленного Антоном Николаенко, Мариной Ли и Марией Левченко проекта – использование при оформлении бульвара модульных блоков разных размеров. 

В ЖК «Золотые Купола» СК «РосСтройИнвест» архитекторам поручили разработать дизайн-проект детского парка развлечений с культурно-образовательным центром. Участники творческого объединения B-architects предложили начать с общественной зоны, возле которой находится открытый амфитеатр, за ней идет спортивная зона, далее – игровое пространство с детскими площадками. Завершает парк тихая зона с уличной библиотекой. 

В ЖК Green Tower СК Mirland Development Corporation требовалось сделать территорию, где можно провести время на открытом воздухе. Архитектурное бюро Sa lab предложило предоставить жителям новостройки модульный арт-объект из металла и дерева, который станет местом для встреч и мероприятий. 

Представить проект набережных и общественных зон для нового объекта компании «Ленстройтрест» на Петровском острове было поручено архитекторам Александре Бородиной, Марии Томиной и Анне Черемновой. «Мы проработали идею центральной аллеи, которая проходит через весь квартал к набережной, где расположили амфитеатр, обращенный к воде. Предлагаем поставить на аллее арки, которые можно использовать под инсталляции», – рассказала Александра Бородина.

Свое видение

«Я был приятно удивлен уровнем и проработкой проектов, особенно учитывая, что времени на подготовку у авторов было немного», – заявил Николай Пашков. «Очень интересные проекты, по ним видно, что у нас появляются молодые архитекторы с художественным видением, это здорово», – добавил Вадим Басс. «Я завидую молодым архитекторам, их нестандартному мышлению, их желанию удивить, быть современными. При некоторой экстравагантности и оторванности от реальной жизни их работ я вижу большие возможности в том, что они предлагают», – резюмировал Анатолий Столярчук.
Рубрика:

Градостроительство

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Градостроительство"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права