Купить Снять
fav  Избранное: 0

Застройщиков спросят о будущем Петербурга

Застройщиков спросят о будущем Петербурга

Игроки рынка недвижимости приглашены к обсуждению генплана города

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин встретился с руководителями ведущих компаний, работающих на рынке первичной недвижимости города. Во встрече приняли участие представители ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ООО «Сэтл Сити», строительных компаний «Эталон ЛенСпецСМУ», «Дальпитерстрой», группы компаний «Пионер», «РосСтройИнвест», ООО «УК “КВС”», ЗАО «Ленстройремонт».

Больные места

Пресс-служба вице-губернатора сообщает, что на встрече были обсуждены перспективы принятия нового Генерального плана Петербурга и поправок в действующий Генплан, связанных с развитием транспортной инфраструктуры города. «Считаю, вам необходимо подключаться на всех этапах обсуждения Генплана», – пригласил вице-губернатор к диалогу игроков рынка недвижимости.

«Меня беспокоит транспортная инфраструктура, годовой дефицит на эти цели составляет порядка 7 млрд рублей, беспокоят зеленые насаждения общего пользования. И еще одна острая тема – социальные объекты, по ним тоже дефицит финансирования порядка 7 млрд рублей. Один из способов ускоренной борьбы с нехваткой мест в школах и детских садах – использование проектов повторного применения. Отдавайте свои проекты в реестр, это будет для вас задел на будущее», – сказал на встрече Игорь Албин.
 

Недвижимость «2 в 1»

В Смольном считают, что для девелоперов выгодно работать по проектам-трансформерам, то есть совмещенным зданиям школ и детских садов. Это создает «социальное ядро» в одной локации, тем самым экономя площадь застраиваемого земельного участка, помогает быстро корректировать вместимость объектов недвижимости, предназначенных для образовательных целей, в зависимости от демографической ситуации. Один из положительных примеров такого плана – школа, построенная компанией «Дальпитерстрой» в Шушарах.

Игорь Албин обозначил как перспективное направление освоения городских земель регламентированный на федеральном уровне механизм Комплексного устойчивого развития территорий. «Будем идти по этому варианту развития территорий. Эта тема еще не апробирована, но она интересная», – сказал вице-губернатор.

Он также обратил внимание на необходимость городу и девелоперам снимать «точки напряжения» на границах Петербурга и Ленинградской области, чтобы массовая жилая недвижимость на периферии города не обернулась транспортным коллапсом и социальной неустроенностью для новоселов. Для этого же потребуется развитие транспортных пересадочных узлов. По информации пресс-службы Смольного, их будет 64, причем 10 попали в первоочередной список и к ним город приступит в ближайшие годы. Партнерство здесь будет строиться на основе участия компаний в строительстве инфраструктурных, капиталоемких объектов недвижимости с последующим предоставлением инвестору площадей ТПУ для размещения коммерческих объектов и извлечения прибыли.
Рубрика:

Градостроительство

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Градостроительство"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"