Как заработать на «встройке»

Как заработать на «встройке»

Коммерческая недвижимость становится доходнее жилой

Заработать на коммерческой недвижимости и обеспечить себе безбедную старость сегодня по плечу не только крупным бизнесменам, но и частным покупателям. 

Личный пенсионный план

Мало кто в 30 и даже в 40 лет задумывается о том, как будет жить после выхода на пенсию. И совершенно напрасно. Поэтому лучше не терять драгоценное время и взять инициативу в свои руки.

Вкладывая деньги в недвижимость, вы всегда остаетесь в плюсе, это один из самых понятных и надежных механизмов заработать себе на пенсию. Есть два варианта инвестирования: в жилую или в коммерческую недвижимость. Именно она, по оценкам экспертов, в последнее время отличается большей доходностью. 

Приоритеты поменялись

Неудивительно, что многие частные инвесторы переориентировали свое внимание с сегмента жилой недвижимости на коммерческие помещения в новостройках. Никаких ограничений на приобретение физическим лицом коммерческого помещения в законодательстве нет. Такие объекты можно свободно сдавать в аренду, дарить и продавать, поэтому покупка встроенных помещений на первых этажах жилых комплексов сегодня становится наиболее привлекательным вариантом, и спрос на такую недвижимость растет. 
Цена вопроса

В отличие от жилья, коммерческая недвижимость обладает гораздо большим инвестиционным потенциалом, поскольку дает своим владельцам сразу несколько инструментов для получения дохода. Жильцам новостроек необходимы магазины, салоны красоты, аптеки, пекарни, предприятия бытовых услуг, а значит, помещения для размещения подобной инфраструктуры на первых этажах зданий востребованы всегда. Их можно либо сдавать в аренду, либо продать, либо задействовать для размещения собственного бизнеса. При минимальном пороге входа в размере 6–8 млн рублей инвестор может рассчитывать в среднем на 11–13% годовых в виде арендных платежей. Так, например, квартиру площадью 40 кв. м можно сдавать за 25 тыс. рублей в месяц. Ставка на «встройку» схожего метража составит уже 50 тысяч в месяц. Если продать актив как готовый арендный бизнес, годовая доходность может достигать 25–30%. Высокая доходность коммерции связана в том числе и с отсутствием необходимости проводить отделку помещения, поскольку большинство арендаторов делает ремонт под себя. 

Без права на ошибку

Все вышесказанное справедливо лишь в том случае, если инвестор вкладывается в покупку ликвидного объекта. А таких на рынке не так уж много. Хорошие перспективы у коммерческих помещений в жилых комплексах компании «Эталон ЛенСпецСМУ», поскольку все проекты компании расположены в обжитых районах, многие – в непосредственной близости от метро. Компания предлагает встроенные помещения как в готовых жилых комплексах – «Царская столица», «Ласточкино гнездо», так и в строящихся – «Московские ворота», «Самоцветы», «Ландыши», квартал «Галактика». Пожалуй, самыми привлекательными для инвестиций объектами являются комплексы, расположенные в центре Петербурга, такие как «Царская столица» в Центральном районе, квартал «Галактика» – в Адмиралтейском и Московском, «Самоцветы» – в Василеостровском. Если учесть привлекательные цены на коммерцию в «Эталон ЛенСпецСМУ», удобные условия покупки, то это еще и очень выгодное вложение. Например, сейчас для приобретения коммерческой недвижимости в компании можно воспользоваться рассрочкой с первоначальным взносом от 20%*. 

Застройщик АО «Эталон ЛенСпецСМУ». С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте www.lenspecsmu.ru. Условия действуют до 31.05.17. Подробности в отделе продаж по тел. 380-05-25. Центральный офис продаж: Санкт-Петербург, Богатырский пр., д. 2.

На правах рекламы
Рубрика:

Инвестиции

12.05.2017
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Инвестиции"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"