Купить Снять
Избранное
Избранное:

Купить магазин вместо квартиры?

Купить магазин вместо квартиры?

Выбираем ликвидные встроенные помещения в новостройке

Рассматривая инвестиции в недвижимость, не стоит останавливаться исключительно на квартирах. Привлекательным сегментом остаются встроенные коммерческие помещения в новостройках, которые можно будет сдать в аренду или перепродать.

 

Предсказуемый спрос

Директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов отмечает, что последние несколько месяцев на рынке наблюдается повышение интереса инвесторов к покупке встроенных помещений в новостройках. «В нашей компании продажи в этом сегменте за март – апрель показывают очень хорошие результаты», – уверяет спикер.


Как заявляет директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев, магазины, учреждения сферы досуга и сервиса, расположенные в шаговой доступности от новостроек, всегда востребованы населением. «Спрос на такие объекты на рынке высок и предсказуем, – говорит эксперт. – И в данном случае предприниматели покупают даже не сами помещения, а будущую аудиторию своих бизнесов – жителей и гостей квартала, которые составят постоянное ядро их клиентов».


Управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group Катерина Соболева добавляет, что самыми востребованными остаются помещения для стрит-ритейла в новостройках, с большими окнами и достаточно хорошим рекламным полем, которые всегда можно сдать под небольшие магазины. Кроме того, некоторые застройщики делают в своих новостройках офисные помещения, но на них нет массового спроса, так как на рынке офисной недвижимости дефицита пока не наблюдается.

От 40 метров

«Основное внимание инвесторов сосредоточено на проектах комплексного освоения территорий. Наибольшим спросом пользуются помещения площадью 40–50 кв. м, 100–150 кв. м. Покупатели таких помещений – некрупные инвесторы, ранее вкладывавшие деньги в жилую недвижимость, – говорит генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин. – Также востребованы помещения площадью от 450 до 1200 кв. м. в новостройках на комплексно освоенных территориях. Как правило, покупателями таких помещений являются профессиональные инвесторы, активно сотрудничающие с сетевыми продуктовыми супермаркетами».


Стоимость помещений зависит от целого ряда факторов: застройщика, жилого комплекса, планировок, местоположения новостройки и многого другого. В среднем, по данным ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”», цена квадратного метра таких помещений может варьироваться от 150 до 260 тыс. рублей.

 

Новостройки для бизнеса

Сегодня на рынке новостроек представлен широкий выбор коммерческих помещений. Так, в жилом комплексе «Чистое Небо» от компании Setl City можно приобрести коммерческие помещения в рассрочку. «Достаточно внести 30% от стоимости помещения и платить поквартально до конца строительства. Стоимость помещения в рассрочку варьируется от 150 до 250 тыс. рублей за 1 кв. м, – поясняет Олег Пашин. – При стопроцентной оплате – от 135 до 225 тыс. рублей за 1 кв. м».


Seven Suns Development в жилом квартале «Светлый мир “О’Юность…”» предлагает коммерческие помещения площадью от 186 до 600 кв. м. В ЖК «Светлый мир “Я – Романтик…”» клиентам доступны помещения площадью от 170 до 6500 кв. м. Стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в обоих комплексах новостроек варьируется от 100 до 140 тыс. рублей. Для покупателей действует рассрочка.


В целом у каждого застройщика можно найти встроенные помещения, но к выбору стоит подойти очень внимательно, чтобы подобрать наиболее ликвидные объекты, которые смогут принести доход владельцу.

Рубрика:

Инвестиции

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Инвестиции"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права