Купить Снять
Избранное
Избранное:

Купить квартиру и не ждать инфраструктуру

Купить квартиру и не ждать инфраструктуру

Новостройки в обжитых районах избавят от неприятных сюрпризов

В Петербурге довольно много участков, которые благоустраиваются с нуля. Помимо новостроек, которые возводят застройщики, создается и инфраструктура нового места: строятся детские сады, школы, помещения для клиник, торговых центров, облагораживается территория, организуются парковочные места и прочее. Но немало в нашем городе и новостроек, которые строятся в районах с уже сложившейся инфраструктурой. 

Инфраструктура центра

Некоторые из покупателей квартир в новостройках предпочтут подождать какое-то время и вселиться в дом, расположенный в развитом квартале, а не «осваивать» новый район, пусть даже с более комфортным жильем. Близость различного рода инфраструктуры для них в приоритете. Застройщикам есть что предложить таким клиентам.

Так, элитный жилой комплекс «Смольный проспект» строится в квартале, который ограничен Смольным проспектом, Смольной набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича, – в самом центре города. Локация обеспечит жителям, которые въедут в новостройки этого комплекса, полную инфраструктуру - рядом находятся школы, гимназии, детсады, медицинские центры, кафе и рестораны, гипермаркеты «Лента», «Призма», «Окей». Помимо этого, застройщик строит и свой детский сад. В нескольких метрах от домов - выезд на крупные магистрали города, Смольную набережную и Суворовский проспект. Прогуляться можно в саду Смольного собора или Таврическом саду.

Между Питером и Москвой

Недалеко от Московского вокзала строится ЖК «Царская столица». Такое расположение особенно понравится тем, кто живет на два города, Питер и Москву, и часто ездит на «Сапсане». Хотя, безусловно, это не единственное преимущество. Помимо Московского вокзала, рядом с новостройкой находится Невский проспект – главная улица города, поэтому не стоит и говорить, что инфраструктуры на любой вкус здесь достаточно. В пешей доступности четыре станции метро – «Площадь Восстания», «Маяковская», «Лиговский Проспект» и «Площадь Александра Невского». По Кременчугской улице можно выехать на Невский и Лиговский проспекты, набережную Обводного канала.

Новостройка в пригороде

Вся необходимая инфраструктура есть не только в центре города. Любители пригородов тоже могут выбрать новостройку в районе со сложившейся инфраструктурой. Так, вблизи ЖК «Петергоф Парк» имеются известные парки (Александровский, Озерный, Английский), а также водоемы (Старопетергофский канал, Мельничный пруд, пруд Куринка). Помимо удачного расположения рядом с парками, в районе есть и все необходимое: школы, детские сады, поликлиники, кафе, супермаркеты и иные учреждения.

Островная романтика

Те, кто проникнут василеостровской романтикой, могут рассмотреть ЖК «Палацио». Рядом с будущей новостройкой есть вся необходимая социальная, культурная и коммерческая инфраструктура. Недалеко расположены музей современного искусства «Эрарта», сад «Василеостровец», Шкиперский сад, торговые центры, гипермаркеты, кинотеатр, фитнесс-клуб, детские сады, школы, медицинские учреждения. В 20 минутах ходьбы от проекта располагаются станции метро «Василеостровская» и «Приморская», Стрелка Васильевского острова – одна из главных достопримечательностей района.


Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:

ЖК «Коломяги Плюс» – это девятиэтажный дом на Новоколомяжском проспекте, 17. Он расположен в тихом и зеленом месте, где нет большого потока транспорта, а общий распорядок жизни максимально приближен к загородному ритму, насколько это возможно в мегаполисе. Жилье в Коломягах пользуется стабильно высоким спросом. 

Новые жилые комплексы здесь появляются не так часто, как хотелось бы жителям, которые задумались об улучшении жилищных условий. Поэтому новое строительство в этом микрорайоне всегда привлекает повышенное внимание, особенно если речь идет о небольших проектах. 

Само месторасположение дома диктует классность объекта и его квартирографию. Это объект высокого класса, не проходной проект в широком предложении Приморского района, небольшой дом всего на 104 квартиры. Респектабельное окружение, тихое зеленое место. В квартирографии нет студий, крошечных однокомнатных квартир, хорошие комфортные планировки, нет откровенно больших квартир с избыточными площадями, все метражи в диапазоне настоящего комфорта.


Нина Креславская, заместитель председателя совета директоров ГК «РосСтройИнвест»: 

Группа компаний «РосСтройИнвест» работает в сегменте не ниже класса «комфорт». Мы строим дома класса «комфорт плюс», бизнес-класса. Соответствие дома определенному классу, безусловно, во многом зависит от локации. Именно поэтому, когда мы задумываемся о приобретении того или иного участка, качество локации зачастую является определяющим фактором при принятии решения. Все наши новостройки возводятся в районах с развитой сложившейся инфраструктурой, что гарантирует нашим жителям не только комфорт в границах собственной квартиры, но и комфортную среду обитания. 

Сейчас мы строим такие комплексы комфорт-класса как ЖК «Старая крепость», «Петр Великий Екатерина Великая». В бизнес-классе - ЖК «Кремлевские звезды» и ЖК «Два ангела».  В мае на рынок выходит наш новый объект - жилой комплекс комфорт-класса «Суворов».  Все наши объекты обладают удобным расположением, близостью к социальной и транспортной инфраструктуре и уникальным архитектурным обликом.


Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» в Петербурге:

Практически все наши проекты возводятся в районах с развитой социальной инфраструктурой. В зависимости от насыщенности ближайшего окружения инфраструктурными объектами, мы еще на этапе проектирования закладываем дополнительные возможности для жильцов. Там, где это необходимо, строим детские сады, участвуем в строительстве школ, спортивных объектов и пр. 

Рядом с метро «Купчино», где мы строим ЖК «Балканы», практически не строится нового жилья, так как нет свободных пятен под застройку.  В ближайшем окружении дома находятся несколько школ с углубленным изучением химии, биологии, иностранных языков, много детских садов, спортивных и досуговых объектов, гипермаркетов и магазинов. Удобно расположен в тихом и зеленом уголке Пушкинского района ЖК «Босфор». Рядом с домом работают две школы, есть стадион и популярный центр «Гармония». Многочисленные объекты социальной инфраструктуры находятся в шаговой доступности от ЖК «Сириус» (Московский район), ЖК «Богатырь 3» (Приморский район), ЖК «Медалист» (Калининский район).


Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Комментарии экспертов"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права