Купить Снять
Избранное
Избранное:

Панорамные окна: стоит ли переплачивать?

Панорамные окна: стоит ли переплачивать?

Новостройка с окнами в пол может быть теплой даже в Петербурге

Благодаря панорамному остеклению новостройка получает максимальное освещение, а обзор из окон становится больше, чем при обычном остеклении, что особенно ценно, если квартира – видовая.

 

Видовые новостройки

Иногда застройщики Петербурга, намереваясь сделать панорамное остекление в новостройке, полностью остекляют лоджии. Не всегда эти квартиры могут быть видовыми – иногда из них может открываться вид и на соседний дом. Такая перспектива может не понравиться тем, кто не любит наблюдать за бытом соседей и не готов делиться своим. В таком случае спасают наглухо задвинутые шторы, но тогда панорамное остекление перестает быть «изюминкой». Стоит отметить, что на высоких этажах новостройки по чисто психологическим причинам многие покупатели не готовы наблюдать вместо привычной стены окно на уровне пола.


Панорамное остекление в видовой квартире влияет на ее стоимость – чем привлекательнее вид, тем выше цена. Безусловно, если хороших видовых характеристик дом не имеет, то стоимость квартиры за счет панорамного остекления не увеличивается. Среди экспертов бытует мнение, что панорамное остекление не является определяющим фактором при выборе новостройки, однако может быть приятным дополнением.

 

Жарко, холодно, дорого?!

Эффектный вид из панорамного окна – удовольствие недешевое с точки зрения расходов на эксплуатацию жилья. Окна в пол пропускают огромное количество солнечного света и тепла, поэтому летом в комнате может быть очень жарко, а зимой, наоборот, холодно, так как большая площадь остекления неизбежно ведет к существенным теплопотерям. Решается проблема теплоизоляции довольно легко, и для этого имеются все технические возможности, однако содержание квартиры подорожает. Необходимо или использовать более энергоэффективные оконные системы, или увеличивать интенсивность отопления помещения. Во втором случае нужно установить приборы отопления. Наиболее эффективен прибор отопления, когда он смонтирован в самом холодном месте, то есть у окна. Однако установка обычного радиатора в помещении с панорамным остеклением испортит эстетику квартиры. Поэтому чаще всего выбор делается в пользу напольного конвектора, который обходится дороже стандартного радиатора. Помимо этого, система крепления и работы по монтажу панорамных окон в новостройке более дороги, чем при обычном остеклении. И в любом случае придется хотя бы пару раз в год тратиться на профессионального мойщика окон.


Сегодня новостройки с панорамным остеклением в Петербурге по большей части представлены в элитном и бизнес-классе, хотя, безусловно, есть и исключения. Среди строящихся домов стоит назвать, например, «Московский квартал» от «Силовые машины – Девелопмент», Loft na Srednem от Docklands development, «Неоклассика» от «Красной стрелы», «Три ветра» от «ЛСР»


Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест»:


Панорамное остекление – достаточно востребованный прием в современной архитектуре. Применение данной технологии дает множество преимуществ, поскольку позволяет добиться более эффектного решения фасада и добавляет привлекательности объекту в глазах потребителя. В квартирах же наличие окна от пола до потолка дает большой простор для дизайнерских находок. Все это делает технологию панорамного остекления популярной как в жилой, так и в коммерческой недвижимости.


Среди наших строящихся объектов панорамное остекление предусмотрено в 7-21 лоте жилого комплекса комфорт-класса «Капитал» в Кудрово. Также панорамные окна будут в одном из наших новых проектов – апарт-отеле бизнес-класса Avatar, который строится на Петровском острове. Благодаря применению данной технологии квартиры и апартаменты будут наполнены светом и воздухом.

 


Андрей Петров, руководитель центра элитных проектов ЦРП «Петербургская Недвижимость»:


Панорамное остекление чаще всего используется в домах бизнес- и премиум-класса, чтобы подчеркнуть уникальность локации и неповторимость видов. Например, окна в пол представлены в ЖК «Москва», жителям которого открываются превосходные виды на огни Московского проспекта и ансамбль площади Победы. Также они предусмотрены в квартале Riverside, из окон которого видны Большая и Малая Невки, петербургские мосты и парк Каменного острова. Панорамные окна выгодно раскрывают преимущества пентхаусов в клубном «Доме на Кирочной», откуда можно любоваться видами на Смольный собор, и ЖК Stockholm, который возводится напротив Елагина острова.


Конечно, прежде всего панорамные окна ценятся за возможность наслаждаться видами любимого города в своей квартире. Роскошные панорамы делают восхитительным дизайн интерьера, становятся настоящим его украшением. Также они визуально увеличивают пространство и наполняют его солнечным светом, что создает комфортную атмосферу в квартире.



Всеволод Глазунов, директор по маркетингу компании Legenda:


Если под панорамным остеклением понимать окна от пола до потолка, то такие окна в большинстве своем встречаются в объектах премиум-класса. В нашем случае это дом на Победы, 5, в Московском районе. На рынке нет ни одного другого объекта, в котором столько различных видов остекления: широкие окна, окна с выходом на французские балконы, витражное и панорамное остекление. Это – «фишка» проекта, задуманная архитекторами студии Евгения Герасимова.


Панорамные окна в доме представлены на верхних 13-м и 14-м этажах. Применять этот вид остекления имеет смысл только там, где будет гарантирован вид на открытое пространство, не важно, будет это вид на город (как в нашем случае), воду или природный ландшафт. Главный смысл панорамных окон – обеспечить ощущение простора и большое количество света.


Панорамное остекление – это рай для дизайнера интерьера. Обыгрывая такие окна текстилем, подсветкой и другими дизайнерскими приемами, можно добиться потрясающего эффекта, в том числе зрительно изменить геометрию и ощущение пространства комнаты.


Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Комментарии экспертов"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"