Купить Снять
fav  Избранное: 0

Когда покупатели вспоминают об экологии

Когда покупатели вспоминают об экологии

Новостройки рядом с зелеными зонами выигрывают при прочих равных

На что смотрит покупатель квартиры в новостройке? Конечно, на качество жилья, на стоимость, на месторасположение, наличие соцучреждений рядом с домом. Но при прочих равных условиях покупатели обратят внимание и на экологические характеристики места, где будет расположен их новый дом. Наличие зеленых зон рядом с новостройкой дает застройщику конкурентное преимущество.

Зелени хватает везде

Приморский район – один из наиболее зеленых и востребованных среди покупателей жилья район. Удельный парк, Юнтоловский заказник, парк 300-летия Петербурга и Новоорловский парк создают благополучную экологическую обстановку в районе. Немаловажный благоприятный фактор – ветра с Финского залива, которые несут чистый морской воздух и воздушные массы из Курортного района. 

Выборгский район также входит в топ по количеству зеленых насаждений. Здесь почти нет промышленных предприятий. Сосновка, парк Юннатов и парк Лесотехнической академии, а также великолепные Шуваловские озера (самые чистые водоемы в черте города) делают Выборгский район одним из самых популярных у покупателей новостроек.

Калининский район нравится любителям новостроек среди зелени не меньше. Более 1900 гектаров земли здесь занято парками – Пискаревский, Пионерский, Муринский и парк Технического университета создают «зеленый пояс» района. По большей части своей экологической чистотой Калининский район обязан «розе ветров» и грамотной застройке, которая создает отличное проветривание. 

Особое очарование имеют Крестовский и Петровский острова, на которых есть множество зеленых зон. 

В каждом из этих и других зеленых районов и микрорайонов Петербурга сейчас строится немало разнообразной недвижимости, от элитной до масс-маркета. 

Новостройки в окружении парков

На Петровском острове строится ЖК «Петровский Квартал на воде» от Setl City. Новостройка занимает участок между Петровским проспектом, Петровской площадью и набережной Малой Невы. Из окон с одной стороны откроются виды на парки Крестовского острова, с другой - на реку. Новостройка относится к классу «элит». Прилегающую к кварталу набережную Малой Невы застройщик благоустроит, а придомовые участки озеленит с применением элементов ландшафтного дизайна: высадит газоны, цветники и деревья.

На Крестовском острове группа компаний «Еврострой» возводит жилой комплекс Esper Club. Он расположится в окружении элитной застройки. Экология на Крестовском острове хорошая - половину территории занимает Приморский парк Победы, рядом - зеленые острова Елагин и Каменный. В 200 метрах протекают реки Средняя Невка и Крестовка.

Компания «ЮИТ» строит в Приморском районе ЖК «Новоорловский». Это проект комплексного освоения территории, вся инфраструктура возводится одновременно с новостройками. С трех сторон участок окружен Новоорловским лесопарком. В 10 минутах пешком расположено Нижнее Большое Суздальское озеро.

Жилой комплекс Сinema строится компанией «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» в Калининском районе Петербурга, на пересечении Бестужевской улицы и Лабораторного проспекта. Поблизости расположено два парка – Академика Сахарова и Пионерский.



Павел Бережной, директор по развитию ГК «С.Э.Р.»:

Близость к зеленым зонам – один из факторов, формирующих привлекательность проекта и влияющих на спрос. Но далеко не каждая новостройка дает возможность выйти из дома непосредственно в парк. Именно такая опция доступна в жилом комплексе «Усадьба на Ланском», который строит группа компаний «С.Э.Р.» на пересечении Ланского шоссе и проспекта Энгельса.

Такие дома привлекают покупателей, которые хотели бы совместить насыщенный график работы в центре города и возможность наслаждаться красотой природы, не тратя много времени на дорогу. Чаще всего это люди, ведущие здоровый образ жизни, семьи с детьми.

По сути, «Усадьба» строится в одном из самых зеленых уголков города, объединяющем Ланской, Полюстровский и Пионерский сады, Сосновку и Удельный парки. Уникальное местоположение – практически в точке равновесия между КАДом, ЗСД и историческим центром гарантирует великолепные виды из панорамных окон квартиры: либо на исторический Ланской сад, либо на парк Лесотехнической академии.

Людмила Здоровецкая, начальник отдела продаж ГК «РосСтройИнвест»:

На сегодняшний день все строящиеся объекты холдинга «РосСтройИнвест» имеют благоприятное природное окружение. В конце этого года мы сдаем первую очередь жилого комплекса «Старая крепость», расположенного прямо напротив живописного облагороженного парка в исторической части Мурино. В Невском районе Санкт-Петербурга мы строим жилой комплекс «Петр Великий и Екатерина Великая» на берегу реки Невы. Можно совершать прогулки у реки, не уезжая далеко от дома, а из окон большинства квартир будет открываться захватывающий вид на излучину Невы. В этом году мы приступили к строительству жилого комплекса бизнес-класса «Два ангела» всего в нескольких шагах от уютного Малоохтинского парка и реки Охта.

В Ленобласти в Сертолово мы строим малоэтажный жилой район, который в прямом смысле слова утопает в зелени. Комплекс окружает красивый лесопарк и два живописных озера - Сарженское и Медное.

Вартан Погосян, директор департамента маркетинга и рекламы Glorax Development:

Наличие зеленых зон является зачастую одним из важнейших критериев выбора жилого комплекса, а в отдельных случаях – ключевым. Если считать главными факторами принятия решения локацию и стоимость жилья, то экологическую составляющую можно назвать первой среди второстепенных характеристик, на которые ориентируется современный покупатель.


Один из наших проектов – «Английская миля» - находится в одном из самых благополучных с точки зрения экологии районов города. Сам жилой комплекс размещается на территории паркового квартала, а в пешей доступности находится еще один важный природный объект – Финский залив. По мнению наших покупателей, экологические характеристики района застройки стали для них весомым аргументом в пользу покупки квартиры в жилом комплексе.


В качестве альтернативного примера приведу жилой комплекс «Первый квартал». География проекта, а именно расположение в историческом центре города вдоль Лиговского проспекта, не предусматривает наличия природной зелени, но мы позаботились об этом при разработке проекта, поэтому на территории квартала появится благоустроенный парк с несколькими видами деревьев и зелеными насаждениями.


Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Комментарии экспертов"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"