Кому интересны офисы у Пулково?

Кому интересны офисы у Пулково?

Офисы у Пулково арендуют те, кто не нашел подходящего места в центре


Правительство Петербурга давно вынашивает планы по развитию территории вблизи аэропорта Пулково. По мнению вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, авиационный узел города будет активно расти за счет открытия новых направлений и прихода лоукостеров. Одним из перспективных направлений видится работа по расширению делового кластера. Эксперты АН Lapina проанализировали ставки аренды коммерческих помещений в апреле 2019 года вблизи от авиаузла и выяснили, сколько стоит снять офис с видом на взлетно-посадочную полосу.

В локации у Пулково представлено несколько бизнес-центров класса А и B. Их основные преимущества – близость к аэропорту и наличие сразу нескольких магистралей, которые позволяют оперативно добраться до любой части города.  

На данный момент, средняя арендная ставка за офис в локации вблизи от Пулково составляет 885 тыс. рублей за объект. В перерасчете за 1 кв. м ставка составляет порядка 1779 рублей. 

Количество помещений, которые подходили бы под общепит, не так велико. Большинство – локальные точки, основа аудитории которых – посетители и работники конкретного бизнес-центра. Средняя ставка за лот находится на уровне около 71 тыс. рублей, а ставка в расчете за «квадрат» располагается у отметки 970 рублей.

«Пулковское шоссе не столь востребовано в силу отдаленности от центра города. Несмотря на это, крупные холдинги с удовольствием арендуют новые бизнес-центры класса А, но только исключительно из-за отсутствия аналогичных проектов вблизи центра города. Строительства торговых комплексов вряд ли стоит ожидать. Так, в последние 10 лет мы видели активно развивающиеся комплексы на Московском проспекте, которые испытывали сложности с заселением арендаторами», – отметила генеральный директор АН Lapina Екатерина Лапина.

Рубрика:

Коммерческая

06.05.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"