Купить Снять
fav  Избранное: 0

Отели Петербурга готовятся к чемпионату

Отели Петербурга готовятся к чемпионату

733 объекта гостиничной недвижимости классифицированы для ЧМ-2018


Международная консалтинговая компания Knight Frank провела анализ гостиничной недвижимости Петербурга и подвела итоги 2016 года.

«Звезды» получили не все

По данным Knight Frank, в 2016 году суммарный номерной фонд действующей гостиничной недвижимости Петербурга в категории 3–5* составил 26 792 номера. Из 539 гостиниц 47% реализуется в формате мини-отелей. Без учета мини-отелей в городе действует 288 гостиниц и малых отелей с суммарным номерным фондом 24 579 номеров. Из них 216 представлены в категории 3*, 55 – в категории 4* и 17 в категории – 5*.

В Петербурге действует программа обязательной классификации средств размещения. Knight Frank информирует: по данным на ноябрь 2016 года, 733 средства размещения, включая гостиницы, мини-отели, малые отели и хостелы, прошли официальную классификацию. Категорию 3–5* получили только 244 гостиницы с суммарным номерным фондом 20,7 тысячи номеров. Остальным средствам размещения присвоена категория «без звезд», а также 1–2*. Не вся гостиничная недвижимость Петербурга прошла официальную классификацию. Срок обязательной классификации к Чемпионату мира по футболу – 2018 истекает 1 января 2017 года.

Качественное предложение гостиничной недвижимости распределено по районам неравномерно: 71% номерного фонда категории 3–5* сосредоточен в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Московском районах. Гостиницы категорий 4* и 5* преимущественно расположены в Центральном районе. 

Гостиничная недвижимость: подорожание будет

По информации Комитета по туризму, которую приводит компания Knight Frank, Петербург в 2016 году второй год подряд был признан лучшим туристическим направлением в Европе и получил престижную мировую награду World Travel Awards. По итогам 2016 года город примет 6,7–6,8 млн туристов (в том числе около 3 млн иностранных), в 2015 году турпоток составлял 6,5 млн человек. Эксперты считают, что гостиничная недвижимость Петербурга завершит год с существенным ростом доходности в сравнении с 2015 годом.

По результатам 2016 года ряд отельеров заявляет о повышении цен в гостиницах Петербурга, отмечают в Knight Frank. Рост стоимости номеров может составить до 30% в высокий сезон. 

В целом ситуацию с петербургской гостиничной недвижимостью аналитики характеризуют как позитивную. Прирост туристического потока, государственная поддержка инвестиций в гостиничную сферу, формирование туристической инфраструктуры создают благоприятные предпосылки для инвестирования. Однако из-за высокой степени неопределенности в экономике и отсутствия возможности привлечения доступного кредитного финансирования многие инвесторы занимают выжидательную позицию, а риски в данном секторе остаются традиционно высокими, подводят итоги специалисты компании Knight Frank.

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

14.12.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"