Купить Снять
Избранное
Избранное:

Завод «Арсенал» преобразится весной

Завод «Арсенал» преобразится весной

После редевелопмента цеха заполнит коммерческая недвижимость

Благодаря Arsenal City Space и ряду других городских проектов Петербург сможет лишний раз подтвердить свой статус культурной столицы России. Проект станет крупной городской достопримечательностью, местом досуга молодежи и самореализации начинающих предпринимателей.

Центр притяжения

Весной 2017 года в Петербурге откроется уникальное арт-пространство – Arsenal City Space на улице Комсомола, 2. Оно пополнит список таких креативных мест, как «Лофт Проект Этажи» и «Ткачи», став самым масштабным проектом подобного рода в городе. 

Запущенные цеха оружейного завода «Арсенал», основанного еще в 1711 году по указу Петра Великого, опустели после перемещения предприятия в область. Потенциал завода как пространства для размещения коммерческой недвижимости обсуждался властями и инвесторами. За редевелопмент взялась группа инвесторов, в число которых входит и представитель собственника Сергей Ларионов. Ларионов работал над проектами культовых площадок «Флигель», «Третий кластер» и Korpus, поэтому именно он станет арт-директором нового пространства. 

Выгодное расположение на карте города и 30 тыс. кв. м свободного пространства в стиле «лофт» выступают идеальными условиями для расцвета творчески ориентированных видов бизнеса. Инвесторы вдохновлялись таким примером реализации коммерческой недвижимости как центр дизайна Artplay в Москве. Вообще же, превращение старых цехов в дислокацию коммерческой недвижимости уже давно успешно практикуется во всем мире. 

Привлекательное соседство

Соседство с масштабными городскими пространствами всегда повышает престижность жилого сектора. Недалеко от Arsenal City Space, помимо коммерческой недвижимости, например, бизнес-центра «Феникс» и дилерского центра Harley-Davidson, расположены и жилые проекты.

В 20 минутах ходьбы, в сквере Безбородко, располагается ЖК «Пять звезд» от компании «Теорема». Первую очередь комплекса сдали в IV квартале 2016 года, вторая очередь будет готова во II квартале 2018-го. На Пискаревском проспекте сдан в эксплуатацию в конце 2016 года проект бизнес-класса «Четыре горизонта» от RBI. От новостройки до арт-пространства можно добраться на транспорте за 10 минут. По другую сторону Литейного моста в 15 минутах ходьбы от Arsenal City Space компания «Еврострой» возводит ЖК «Приоритет». Клубный дом в стиле неоклассицизма с видом на Неву планируется сдать в 2019 году.

Коммерческая недвижимость

Весной 2017 года начнется новая глава в жизни бывшего завода «Арсенал». В крупнейшем городском пространстве Петербурга откроются выставки, кафе, магазины. Кроме того, Arsenal City Space станет центром коммерческой недвижимости, желанной локацией для мастерских, архитектурных студий, шоу-румов и точек стрит-фуда. Резидентами станут также хостелы, бары, спортивные и танцевальные клубы, лекционные и театральные площадки. 

Крупнейший цех завода превратят в пешеходную зону и экспоцентр, в нескольких корпусах откроются ресторан и туристический отель с видом на Неву. 

В скором времени на правом берегу Невы появится «креативный треугольник», состоящий из Arsenal City Space, центра творческих индустрий Artplay и пространства «Охта Lab». Таким образом, вместо непрезентабельных цехов в Калининском районе появится центр культурного притяжения для горожан и источник перспективной коммерческой недвижимости для бизнесменов.
Рубрика:

Коммерческая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права