Купить Снять
fav  Избранное: 0

Элитные апартаменты подешевели на 40%

Элитные апартаменты подешевели на 40%

Новинка рынка недвижимости сделала дорогие апартаменты доступнее

В I квартале 2017 года продажи апартаментов в Петербурге выросли на 21%. Аналитики рассказали о том, как в целом изменился этот сегмент рынка. 

Востребованный формат недвижимости

По данным компании Knight Frank St Petersburg, продажи апартаментов в первые три месяца текущего года выросли на 11% по сравнению аналогичным периодом 2016 года. В продажу вышло шесть новых апарт-отелей, основная часть проектов относится к сегменту сервисных апартаментов. 

Сегмент апартаментов в Петербурге находится в активной стадии развития и занимает 6% рынка жилой недвижимости в городе, информируют эксперты. По их сведениям, в I квартале 2017 года наибольший прирост предложения отмечается в формате городских апартаментов – в 2,4 раза по сравнению с I кварталом 2016 года. За январь – март этого года в продажу вышло шесть новых объектов недвижимости с предложением 2,9 тыс. апартаментов общей площадью более 97 тыс. кв. м. Все новые проекты относятся к формату городских апарт-отелей. Большая часть новых проектов (пять из шести) – это сервисные апарт-отели, которые ориентированы на получение дохода от сдачи в аренду. В основном такая недвижимость в новых проектах предлагается с полной отделкой и возможностью меблировки, уточняют специалисты. 

Место имеет значение

Основную долю спроса (77%) составили городские апартаменты. Продажи в данном сегменте недвижимости стабильны и увеличились по сравнению с 1-м кварталом 2016 года на 2%, отмечают аналитики. 

В исследовании подчеркивается, что отличительной особенностью продаж в минувшем квартале стало увеличение спроса на элитные апартаменты в 6,5 раз. Кроме того, эксперты говорят об увеличении спроса на рекреационные апартаменты, где показатель вырос на 39%. 

Анализ запросов клиентов, проведенный специалистами, показал, что потенциальные покупатели городских и рекреационных апартаментов прежде всего обращают внимание на местоположение апарт-отеля и цену предложения. Кроме того, конкретизируют эксперты, не менее важными критериями для покупателей этой недвижимости являются качество строительства, видовые характеристики и наличие сервисных услуг. 

Элита подешевела

Средняя цена городских апартаментов по итогам I квартала 2017 года составила 129 тыс. рублей за 1 кв. м. По сравнению с I кварталом 2016 года показатель средней цены увеличился на 11%, информируют специалисты рынка.

В сегменте рекреационных апартаментов средневзвешенная цена квадратного метра – 159 тыс. рублей, что на 22% меньше по сравнению с I кварталом 2016 года. Это произошло за счет выхода в продажу более дешевых объектов.

В сегменте элитных апартаментов показатель средневзвешенной цены составил 478 тыс. рублей за 1 кв. м. Если сравнивать с I кварталом 2016 года, то средняя цена уменьшилась на 40% – за счет выхода в продажу проекта Royal Park. В значительной части остальных объектов уровень цен превышает рыночный, уточняют эксперты.
Рубрика:

Коммерческая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"