Купить Снять
fav  Избранное: 0

Жилой квартал «NEWПитер»: качество в деталях

Жилой квартал «NEWПитер»: качество в деталях

Чем выделяется проект «Строительного треста» на фоне конкурентов?

О том, как развивается новый квартал комфорт-класса «NEWПитер», об объектах инфраструктуры на его территории и качественных отличиях от других проектов комплексного освоения нам рассказал Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий АО «Строительный трест».

– Как сегодня развивается жилой квартал «NEWПитер» в поселке Новоселье? Есть ли планы по расширению проекта?

– Проект «NEWПитер» находится в активной стадии развития. Уже сдано и заселено четыре дома, функционирует детский сад, стартовало строительство первой школы на 550 мест, продолжается строительство и проектирование следующих корпусов. Например, в начале следующего года мы завершим строительство еще одного дома, состоящего из шести секций.

Сегодня наш земельный банк в Новоселье, который составляет почти 100 га, позволяет нам работать над проектом еще более 10 лет. Поэтому пока мы не рассматриваем возможность расширения, а сосредоточено работаем над текущим участком.

– В прошлом году о строительстве своего ТРК в поселке Новоселье объявила компания IKEA. Вы планируете в этой связи какие-либо партнерские проекты?

– Еще до приобретения IKEA земельного участка в Новоселье мы взаимодействовали по вопросам партнерства в части дизайна и меблировки квартир и шоу-румов в наших проектах. Сегодня данные вопросы остаются на повестке, и мы продолжаем рассматривать возможности продажи квартир с отделкой и мебелью.

Участок, где будет строиться ТРК «МЕГА-IKEA», находится в непосредственной близости от нас. Поэтому после утверждения его концепции мы планируем начать переговоры об увязке прогулочных зон ЖК «NEWПитер» с рекреационными зонами торгового центра.

– В квартале «NEWПитер» работает детский сад, началось строительство школы. А какие объекты инфраструктуры реализованы в самом поселке Новоселье?

– Сегодня в Новоселье также открыт детский сад, работает настоящий ледовый дворец, на базе которого открыты спортивные школы для детей. Завершается строительство православного храма, ведутся переговоры с региональными властями о строительстве медицинского учреждения. Если же говорить о нашем квартале, здесь планируется строительство еще пяти детских садов на 145-190 мест, школы на 820 мест, офисно-торговых комплексов, а также фитнес-центра с бассейном.

– Как сегодня решается вопрос с транспортной доступностью квартала «NEWПитер»?

– Уже сегодня жилой квартал «NEWПитер» обладает отличной транспортной доступностью для автомобилистов: он находится всего в минуте езды от существующей развязки с КАД. Кроме того, в рамках проекта стартовала реконструкция Красносельского шоссе, которая предполагает расширение дорожного полотна до четырех полос, также на территории квартала начинается строительство еще одного проспекта протяженностью 1,5 км.

В настоящее время ведутся переговоры о строительстве еще одной дополнительной развязки с КАД, разрабатывается маршрут общественного транспорта, который будет обеспечивать гораздо более быстрый проезд до метро «Проспект Ветеранов».

– А что с ценами? Их можно назвать доступными?

– Сегодня цены более чем доступны. Они находятся на уровне объектов эконом-класса, а сам проект «NEWПитер» соответствует всем критериям жилья сегмента «комфорт». Например, минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 2,7 млн рублей. Сейчас «NEWПитер» находится только в начале своего пути, но, учитывая его масштаб и перспективы развития территории, цены в дальнейшем будут только расти.
 

Рубрика:

На правах рекламы

04.08.2017
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"