Купить Снять
Избранное
Избранное:

Недорогие квартиры с вау-эффектом

Недорогие квартиры с вау-эффектом

Террасы и панорамные окна пришли в новостройки массового сегмента

Аналитики все чаще говорят об ужесточении конкуренции на рынке новостроек Петербурга. Чтобы привлечь покупателей и удовлетворить их потребности, многие застройщики начинают продумывать проекты с «фишками», которые сделают жизнь в новом доме еще комфортнее.


«Сегодня мы работаем на устоявшемся рынке покупателя. Девелоперы постоянно совершенствуют свой продукт, стремясь заручиться новыми козырями в конкурентной борьбе за клиента. И если в новостройках эконом-класса зачастую определяющее значение имеет цена квадрата и – реже – локация, то в комфорт-классе застройщики усиливают свои предложения дополнительными опциями, – отмечает директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. – В настоящее время мы видим, что многие параметры новостроек, которые еще пять лет назад были привилегией жилых комплексов высшего ценового сегмента, сейчас встречаются и в числе характеристик массовых проектов».

 

Сауны и террасы

Как отмечает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева, спортзалы, камины, террасы и мансарды, панорамные окна, отделка с меблировкой и дооснащение квартиры техникой – сегодня все это можно встретить в предложениях ведущих застройщиков. Например, в жилом комплексе «Гольфстрим» в Кудрово от девелопера «Арсенал Недвижимость» вниманию покупателей предлагаются квартиры с большими террасами и сауной на территории жилого комплекса. Трехкомнатная квартира с отделкой в этом комплексе реализуется по цене 8,4 млн рублей. В Василеостровском районе в ЖК «Айно» от «Леминикяйнен Рус» предлагаются четырехкомнатные квартиры по 152 кв. м с зимним садом.


В ЖК «Александровский» в Пушкинском районе Петербурга или ЖК «Юттери» от девелопера «Ленстройтрест» в квартирах существует возможность установки каминов. Также на рынке новостроек присутствует предложение жилья с террасами на первых этажах: ЖК «IQ Гатчина», проект квартальной застройки Yolkki Village, первая очередь ЖК «Светлый мир “Я – романтик”» на Васильевском острове, ЖК Grona Lund от компании Bonava.


Компания «Северный город», работая в классе «комфорт», включает в свои проекты решения, которые повышают привлекательность объектов и, как следствие, их стоимость – иногда до 10–15%. «Если говорить о планировочных решениях в новостройках, это может быть гардеробная или второй санузел (причем часто в квартире предусматривается и то и другое). Дополнительный санузел при желании можно использовать под любые хозяйственные нужды: например, сделать гардеробную, поставить стиральную машину или даже разместить сауну, – рассуждает директор по маркетингу холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город») Михаил Гущин. – Хотя сауна в квартире – на сегодня не самая востребованная опция для покупателей недвижимости в городе. Они обычно не готовы нести дополнительные расходы на электричество, предпочитая пользоваться сауной в спортклубе, на даче, в загородном доме. Безусловным хитом среди дополнительных опций в новостройках являются террасы – элемент, пришедший из элитного сегмента. Востребованы и личные кладовые в местах общего пользования – отдельные помещения, где можно хранить свои вещи, не загромождая квартиру».

 

«Умные» новостройки

Не обходят стороной девелоперы и современное техническое оснащение новостроек. «Территории жилых комплексов у нас охраняемые и находятся под видеонаблюдением двух сотен камер. Такое качество видеонаблюдения предусмотрено в основном в проектах более высокого сегмента, и для неэлитных проектов характерно лишь в качестве исключения, – рассказывает директор по маркетингу и рекламе компании Legenda Всеволод Глазунов. – Вход в закрытый двор и парадную новостроек осуществляется по электронным ключам. Управлять доступом можно будет из квартир с помощью IP-домофонов. Это миникомпьютер, который позволяет также вести видеонаблюдение, общаться с соседями посредством видеозвонков или чата, связываться с охраной, получать сообщения от управляющей компании, отслеживать погоду, участвовать в опросах и многое другое. IP-домофон можно также синхронизировать со смартфоном и удаленно управлять основными функциями устройства». Кстати, покупатели должны понимать, что за такие «фишки» в новостройке придется заплатить, поскольку набор полезных функций заложен в стоимость квартир.


Девелопер Setl City представляет вниманию покупателей новый стандарт жилья класса «масс-маркет» в новостройках – High flat. «Это уникальные технические характеристики квартир на последних этажах, которые позволяют клиенту приобрести эксклюзивное жилье с высотой потолков 3 метра и панорамными окнами (увеличенный оконный проем до 58 см по сравнению с типовыми окнами в квартирах на других этажах), – отмечает Ольга Трошева. – Сегодня подобное жилье представлено в двух новостройках от застройщика: это ЖК комфорт-класса “Полюстрово парк” и ЖК “Невские паруса”, вторая очередь. Далее этот стандарт будет реализовываться в большинстве новых выводимых в продажу объектах. Если говорить о стоимости квартир категории High flat, то, например, в ЖК “Полюстрово парк” подобная квартира с отделкой “Шоколад” и метражом 79,7 кв. м реализуется по цене 7,8 млн рублей».


Также Setl City в рамках специального предложения по меблировке квартир в новостройках предоставляет покупателям возможность сразу переехать в готовую квартиру с отделкой, мебелью и всей необходимой техникой. Так, дооснащение квартиры-студии обойдется будущему новоселу в 170 тыс. рублей, однокомнатной квартиры – 240 тыс. рублей, а двухкомнатной – 315 тыс. рублей.

 

Партия консерваторов

Впрочем, некоторые застройщики более консервативны и утверждают, что главное – это квартирография и планировки квартир в новостройках. «Работая в сегментах комфорт-класса и выше, мы внимательно следим за покупательскими предпочтениями и в каждом новом проекте учитываем их, в том числе и в планировочных решениях. Сегодня все чаще мы закладываем в проекты кухни-гостиные. Например, в жилом квартале комфорт-класса “NEWПитер” площадь кухонь достигает 30 кв. м, а в уже готовом жилом комплексе “Лиственный” в Выборгском районе – 36 кв. м, – говорит директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. – В жилом комплексе бизнес-класса Ostrov представлены квартиры с кухнями-гостиными площадью до 44 кв. м. Такая кухня успешно совмещает в себе функции столовой и гостиной и позволяет чаще собираться вместе всем членам семьи. При этом в квартирах в новостройках всегда есть полноценные комнаты-спальни – личное пространство для каждого члена семьи. Планировочными решениями в наших проектах также предусматривается наличие кладовых помещений в квартирах, нескольких санузлов, просторных балконов».


Впрочем, все же «Строительный трест» предлагает своим покупателям квартиры с террасами в новостройках. Сейчас такие варианты можно приобрести в строящихся и сданных жилых комплексах – Ostrov на Петровском острове, «Пляж» в Сестрорецке, «NEWПитер» на юго-западной границе города, «Капитал» в Кудрово.


«Квартиры с необычными планировками – это, как правило, штучный товар, соответственно, и стоимость такого предложения определяется индивидуально, – подчеркивает Сергей Степанов. – При этом застройщики при проектировании своих объектов стремятся все-таки ориентироваться на потребности большинства покупателей, закладывая необходимую квартирографию, количество машиномест, социальную и коммерческую инфраструктуру и т. д.».


Как резюмируют эксперты, нужно помнить, что качественная новостройка, пользующаяся спросом, не может определяться одной яркой деталью. Это всегда результат комплексного подхода. Хотя, конечно, это не помешает тому, что застройщики будут и дальше продумывать необычные детали в своих комплексах, чтобы заинтересовать клиентов.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"