Летом цены на квартиры разогреются

Летом цены на квартиры разогреются

Рост издержек заставит строительные компании увеличить цены

В летние месяцы на рынке новостроек обычно наблюдается снижение покупательской активности. Впрочем, девелоперы считают, что спрос на квартиры в новых домах есть, и летний сезон не станет исключением.

 

Куплю новостройку летом

«Прошлым летом некоторые застройщики, реализующие новостройки комфорт- и эконом-класса, спада на рынке не зафиксировали, – уверяет директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. – Статистика продаж Seven Suns Development показала даже заметное оживление спроса. Этим летом мы рассчитываем на то, что число сделок будет не только близко к текущему уровню, но и, возможно, даже покажет рост».


Как отмечает главный управляющий департамента новостроек ООО «Александр Недвижимость» Любовь Мамчур, летом увеличивается количество региональных покупателей квартир в новостройках. «Лето более подходит для покупки, чем для продажи недвижимости в городе, – уверяет Любовь Мамчур. – Нет ажиотажного спроса, меньше конкуренция между покупателями, и, как следствие, есть возможность принять взвешенное решение, переехать без суеты, воспользоваться интересной акцией от застройщика, которому необходимо поддерживать стабильный уровень продаж».

 

Цены будут расти

Как отмечают аналитики, с летнего периода возможен рост цен на квартиры. Любовь Мамчур подчеркивает, что в этом году существенное влияние на формирование цен в новостройках оказывают изменение законодательства, снижение ипотечной ставки, экономический кризис. Изменение законодательства и дефицит земельных участков под застройку существенно уменьшили количество новых проектов от застройщиков. Сейчас в продажу выводятся либо новые очереди уже существующих проектов, либо объекты, спроектированные в 2016 году.


«Что касается объектов компании Legenda, то мы регулярно пересматриваем цены на квартиры в наших домах, и уже можно сказать точно, что к лету недвижимость подорожает согласно графику повышения цен и динамике спроса, а она – положительная, – рассказывает директор по маркетингу и рекламе компании Legenda Всеволод Глазунов. – В одном из наших объектов на Дальневосточном проспекте мы даже вывели в резерв порядка 40% квартир, чтобы предложить их рынку на более позднем этапе реализации».


Впрочем, эксперт по недвижимости компании «Адвекс на Академической» Анна Деловерова все же считает, что рынок новостроек сейчас не активен и роста цен не стоит ожидать. «Но, по словам представителей застройщиков, цены на квартиры в этом году, возможно, все-таки будут повышаться, так как застройщиков обязали вкладываться в строительство дорог», – говорит Анна Деловерова.

 

Новички на рынке

В летний сезон на рынок новостроек будут выходить новые проекты и дома в уже строящихся проектах. Директор по продажам инвестиционно-строительной группы «Мавис» Елена Пальчевская рассказывает, что в мае стартовали продажи в третьем корпусе ЖК «Цвета Радуги», который возводится рядом со станцией метро «Девяткино». Новый корпус представляет собой трехсекционный шестнадцатиэтажный дом на 730 квартир, со сроком сдачи в июле 2019 года. Квартирография включает студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры различных планировок, площадь варьируется от 24 до 77,36 кв. м, цены начинаются от 1,3 млн рублей. Минимальная стоимость квадратного метра – 55 тыс. рублей.


Seven Suns Development выведет на рынок новые корпуса в квартале апартаментов «Светлый мир “Внутри…”» в Курортном районе. Первая очередь комплекса уже введена в эксплуатацию.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"