Чем хороши проекты-миллионники?

Чем хороши проекты-миллионники?

В проектах комплексного освоения строится по 2 млн кв. м и более

Купив квартиру в отдельно стоящем доме, в некоторых случаях можно еще долго ждать появления необходимой инфраструктуры рядом с комплексом. Чтобы избежать этого, стоит обратить внимание на проекты комплексного освоения территории, в которых помимо жилья обязательно предусматривается строительство детских садов и школ, коммерческих объектов, продумывается благоустройство и много другое.
 

Строительство с нуля

Как отмечает главный управляющий департамента новостроек агентства «Александр Недвижимость» Сергей Беляков, особенность проектов комплексного освоения территории заключается в том, что у покупателя появляется возможность выбора. Либо приобрести квартиру в первых очередях, смириться с тем, что какое-то время придется жить без некоторых объектов инфраструктуры и рядом со стройкой, но при этом существенно сэкономить на цене. Либо наоборот – купить квартиру в одной из последних очередей и поселиться в современном микрорайоне. «Если говорить о востребованности таких проектов у потенциальных покупателей, то она, как правило, не связана с масштабами проекта, – уверен Сергей Беляков. – Клиент мыслит на относительно небольшую перспективу – на 3?5 лет – и достаточно скептически относится к планам застройщиков на 2025 год. Однако квартиры, которые строятся в средних или конечных очередях проектов комплексного освоения территории, имеют преимущества по отношению к уплотнительной застройке».
«В условиях фактического отсутствия свободных площадок под строительство жилья в черте города КОТы стали качественной альтернативой уплотнительной застройке городских районов, – уверен руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов. – Помимо этого, комплексный девелопмент “с нуля” дает возможность изначально учесть все градостроительные ошибки и предусмотреть необходимое количество дорог, социальных и коммерческих объектов, построить паркинги, которые покроют потребности жителей».
 

Топ проектов комплексного освоения территории

Руководитель отдела проектного консалтинга КЦ «Петербургская Недвижимость» Евгения Литвинова отмечает, что проекты комплексного освоения территории находятся в числе лидеров спроса по количеству сделок в массовом сегменте жилья (так, по итогам I квартала 2017 года на проекты-миллионники пришлось около 19% в структуре спроса).

Аналитики КЦ «Петербургская Недвижимость» выделяют пять наиболее крупных строящихся жилых комплексов Петербурга площадью свыше 1 млн кв. м жилья: «Северная долина» («Главстрой СПб»), «Цветной город» («Группа ЛСР»), «Юнтолово» (Главстрой СПб), «Планетоград» (Setl City), «Солнечный город» (Setl City). Впрочем, это далеко не все проекты комплексного освоения территории, ведь, по оценкам аналитического центра «Главстрой-СПб», в настоящий момент в Петербурге и пригородной зоне (не далее 20 км от КАД) в активной стадии развития находятся около 20 проектов КОТ, которые реализуются на площади порядка 2 тыс. га.
 

«Северная долина»

В жилом комплексе «Северная долина» построены и введены в эксплуатацию девять очередей строительства. Всего площадь жилой застройки составит 2,7 млн кв. м. Завершение проекта комплексного освоения территории намечено на 2021 год.

В комплексе функционируют четыре детских сада, две школы и несколько частных центров детского развития. Открыты участковый пункт полиции, офисы врачей общей практики по обслуживанию детей и взрослых, а также медицинский центр. На текущий год запланирована сдача пятого ДОУ и начало строительства школы и двух дошкольных объектов. Внутри жилых кварталов размещены игровые площадки и зоны отдыха, открыты более 200 магазинов различного назначения и предприятий сферы услуг, фитнес-клуб, оборудованы наземные и подземные паркинги.

В продаже представлены различные варианты квартир, от студий по 23 кв. м до трехкомнатных площадью 103 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 82 тыс. рублей.
 

«Цветной город»

Проект комплексного освоения территории «Цветной город» от «Группы ЛСР» предполагает строительство более 2 млн кв. м жилой недвижимости. Реализация проекта продлится до 2033 года. Предполагается организация социально-бытовой инфраструктуры. Здесь появятся 10 школ на 8875 мест, 16 детских садов на 2540 мест, четыре поликлиники общей площадью 47 тыс. кв. м и больница на 450 посещений в смену. В данное время идет активное строительство первых очередей (на первых участках).

Минимальная стоимость квадратного метра составляет 65 тыс. рублей. Метраж квартир – от 32,20 до 70,70 кв. м.
 

«Юнтолово»

Еще один крупный проект комплексного освоения территории от «Главстрой СПб» – «Юнтолово» – реализуется в Приморском районе. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заказника будет построено 2,2 млн кв. м жилья.

В эксплуатацию введены две очереди строительства. Во встроенных помещениях домов открыты магазины различного назначения. В комплексе уже построен и введен в эксплуатацию детский сад на 140 мест, ведется строительство школы на 875 мест. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – август 2017 года.

В продаже представлены квартиры площадью от 28 кв. м до 84 кв. м как классических, так и европланировок. Цены начинаются от 83 тыс. рублей за 1 кв. м.
 

«Планетоград»

Следующий крупный проект комплексного освоения территории площадью 1,5 млн кв. м под названием «Планетоград» реализует Setl City.

В рамках проектах в районе Пулковских высот появятся все объекты инфраструктуры, необходимые для комфортной жизни: восемь школ, восемь детских садов, медцентры, аптеки, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговый центр, магазины, кафе и рестораны, пункт полиции.

В продаже представлены квартиры площадью от 24,5 до 107,8 кв. м. Цены начинаются от 80 050 рублей за 1 кв. м. Плановый срок сдачи первой очереди – IV квартал 2018 г.
 

«Солнечный город»

ЖК «Солнечный город» строится также компанией Setl City в экологически чистом Красносельском районе Петербурга. Общая площадь проекта комплексного освоения территории составит 1,3 млн кв. м.

Застройщик запланировал на территории детские городки с безопасным резиновым покрытием, площадки для разных видов спорта, благоустроенные зоны отдыха, детские сады, школы, медицинский центр, продуктовый магазин, кафе, пекарня, отделение банка.

В продаже представлены квартиры площадью от 24,2 до 80,3 кв. м. Цены начинаются от 74 600 рублей за 1 кв. м. Корпуса 2 и 3 жилого комплекса уже введены в эксплуатацию. Последний корпус будет введен во II квартале 2019 года.
 

Будущие гиганты за городом

Проекты КОТ очень востребованы среди покупателей, и чем больше вводится в эксплуатацию корпусов, тем больше они нравятся будущим жителям, уверяет руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Морозова. 

Такие комплексы позволяют покупателю наглядно увидеть, как будут выглядеть будущий дом и будущая квартира. «Появление новых крупных проектов в ближайшее время в основном будет в ближайших пригородах, просто потому что там есть где строить», – добавляет Ольга Морозова.

Евгения Литвинова в числе перспективных крупных проектов отмечает развитие проекта «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе Петербурга, где имеется значительный потенциал для строительства жилья и уже ведется реализация ряда ЖК («Образцовый квартал», «Неоклассика», «Царский двор» и др.).
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 4 365 450 a за 1 ккв 45,05 м2
Купчино, 15 мин. на транспорте
от 2 042 580 a за студию 20,12 м2
Озерки, 10 мин. на транспорте
от 3 198 600 a за студию 25,41 м2
Новочеркасская, 17 мин. пешком

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"