Купить Снять
Избранное
Избранное:

В какой квартире лучше растить детей

В какой квартире лучше растить детей

Не любая квартира в новостройке подойдет для семьи с детьми

Квартирный вопрос часто играет в семейных отношениях решающую роль. Теснота в собственной квартире, отсутствие мест для прогулок и необходимость везти ребенка в школу за несколько километров способны омрачить жизнь самой дружной пары.  Как выбрать квартиру в новостройке, которая станет комфортным местом для каждого члена семьи?
 

Семейная квартира

Для комфортного проживания семьи с детьми квартира в новостройке должна обладать рядом качеств. По понятным причинам студии и однокомнатные квартиры не подходят в качестве семейного гнезда. Под вопросом оказываются высокие этажи, так как при поломке лифта спуск колясок превращается в пытку. Оптимальный вариант – квартиры на этажах с первого по третий.

В идеале в квартире в новостройке для каждого ребенка должна быть предусмотрена персональная комната, чтобы не возникало территориальных споров, но на практике это не всегда возможно. Впрочем, дети одного пола и близкого возраста отлично сосуществуют и в одной комнате.

Коляски, детские велосипеды и прочий транспорт доставляют немало хлопот – мамы вынуждены таскать их по несколько раз в день, да и в интерьер они не вписываются. Так что желательно приобретать квартиру в новостройке с подсобным помещением в прихожей. Удобные пандусы (настоящие, а не рельсы) и холл для велосипедов и колясок тоже облегчат жизнь семье с детьми.

Образцовый пример по обоим пунктам – ЖК «Северная долина» от «Главстрой-СПб». Кладовые предусмотрены даже в некоторых однокомнатных квартирах, в двухкомнатных их можно устроить на месте второго санузла. Пандусы имеются в холле (в дополнение к колясочным), у парадной и даже при въезде на надземные уровни.
 

Новостройки в гуще событий

После размышлений о планировке пора приступить к поиску наилучшего района для семейной жизни. При выборе квартиры в новостройке стоит прогуляться по округе и оценить, насколько быстро получится добираться до работы, школы и магазинов. Близость объекта к станциям метро и развитая инфраструктура принципиально важны, поэтому многие выбирают квартиру в новостройке поближе к центру, например на Васильевском острове.

«В первую очередь нужно оценивать локацию, где располагается жилой комплекс, и его удаленность от метро, – советует Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам компании ЕКЕ. – В спальных районах и на окраине города сейчас существуют огромные проблемы с инфраструктурой и наличием мест в дошкольных учреждениях и школах. Мы реализуем свой первый жилой комплекс “Две эпохи” на Васильевском острове. Этот район – один из самых благоустроенных, с отличной инфраструктурой, идеально подходящий для комфортного проживания всей семьи. Для безопасного проживания в нашем комплексе предусмотрен свой закрытый двор с видеонаблюдением и охранной системой».

За счет намывных территорий на Васильевском острове появляются десятки новых объектов. Помимо ЖК «Две эпохи», в этой локации можно отметить ЖК «Капитан Немо» от «Лидер Групп» и ЖК «Светлый мир “Я – Романтик”» от Seven Suns Development.
ЖК «Капитан Немо» – это 17-этажный дом с собственной инфраструктурой (школой, детским садом, паркингом). Цены на квартиры в новостройке сравнимы с объектами на окраине, а близость к КАД и метро «Приморская» позволит быстро добраться до мест семейного досуга.

Проект ЖК «Светлый мир “Я – Романтик”» включает возведение школы на 825 учеников, двух детских садов на 115 мест, обустройство велодорожек, волейбольной, баскетбольной и футбольной площадок и парка. Квартиры в новостройках сдаются с отделкой под ключ, бытовой техникой и мебелью, что значительно облегчит семейный переезд.

Впрочем, сегодня удобное расположение объектов инфраструктуры не для всех приравнивается к расположению во дворе дома. «Не всегда это главное: для стабильно работающей мамы иногда гораздо важнее, чтобы садик был недалеко от ее работы, особенно если она тратит на проезд от работы до дома не менее 45–50 минут и ее рабочий день заканчивается в 6 часов вечера» – считает Арсений Васильев, генеральный директор ГК «Унисто Петросталь».
 

Благоприятные условия

Покупателю, которому важны экология и обилие парков, имеет смысл обратить внимание на квартиры в новостройках Красносельского района – у Южно-Приморского парка. Компания «Балтийская жемчужина» возводит здесь ЖК Duderhof Club и «Жемчужный берег». Рядом – сплошные парковые комплексы, лесопарк, берег Финского залива, на территории комплексов – огороженная территория, собственная социальная инфраструктура и адаптированные парадные.

Здесь же расположен ЖК «Огни Залива», который располагает собственной инфраструктурой. «Порядка 60% покупателей квартир в новостройке “Огни Залива” составляют семьи с детьми, для которых важна прежде всего социальная инфраструктура в шаговой доступности от дома – рассказывает Юлия Семакина, маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент». – Зачастую решающим аргументом в пользу покупки становится расположение рядом с домом детских садов, школ, развивающих центров, бассейнов, различных кружков и спортивных секций. При этом детская инфраструктура должна быть и на территории комплекса. Семьи с детьми выбирают проекты, которые находятся в тихих, зеленых и обжитых районах».

«Молодым семьям стоит обращать внимание на ЖК с развитой инфраструктурой, то есть на проекты комплексного освоения территорий, – советует Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Компания Setl City реализует подобные проекты в большинстве районов Петербурга и в Ленобласти. В ЖК “GreenЛандия” возле метро “Девяткино” построен стадион для игры в футбол и баскетбол. В Приморском районе покупателей заинтересует квартира в квартале новостроек “Чистое небо” с огромным внутренним двором, закрытым от машин. На территории комплекса расположатся 8 детских садов, первый из которых будет сдан в III квартале 2017 года».
 

На вырост

Быстрорастущий Всеволожский район Ленобласти семьи с детьми выбирают из-за невысоких цен, закрывая глаза на недостаточно развитую социальную инфраструктуру, но всего через несколько лет в поселках Кудрово и Девяткино образуются комфортабельные спальные районы. Квартиры в тамошних новостройках стоит брать «на вырост».

Так, можно рассмотреть квартиры в новостройке от ГК «ЦДС» – «Муринский Посад». Жилье возводится одновременно с социальной инфраструктурой: двумя детскими садами, большой школой, стадионом, а также прогулочными аллеями и игровыми площадками при каждом корпусе.

В Кудрово компания Setl City строит ЖК «Лондон». В рамках проекта возводятся школа, три детских сада, медицинские центры и спорткомплекс. Кварталы будут соединены пешеходными бульварами без пересечения с автомобильным трафиком, что безопасно для прогулок с детьми.

«Для пар с детьми, как правило, важна внутренняя инфраструктура жилого комплекса, а также наличие в непосредственной близости мест для прогулок и отдыха с детьми, – говорит Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой». – Детский сад, школа, поликлиника, кружки и спортивные секции – это то, чем приходится пользоваться регулярно, и отсутствие этих учреждений будет доставлять ежедневные неудобства. Например, в ЖК “Новый Оккервиль” в Кудрово школа, садик и отделение детской поликлиники находятся прямо во дворе. Также работает спорткомплекс и интерактивный музей для детей. Под окнами домов разбит парк Оккервиль с велодорожками и обустроенным пляжем».

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"