Купить Снять
Избранное
Избранное:

Каждый 6-й метр строится в Приморском районе

Каждый 6-й метр строится в Приморском районе

Приморский район лидирует по объемам рынка первичной недвижимости

Общий объем предложения на рынке первичной недвижимости в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 кв. м, а наибольшая его часть – объекты комфорт-класса.


Лидеры «первички» названы

Именно на сегмент «комфорт» ориентируются крупнейшие девелоперские компании и покупатели, считают специалисты оргкомитета премии UrbanAwards. Лидерами по объему предложения на рынке первичной недвижимости, по их данным, стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.
 
Объем предложения в новостройках Приморского района достиг 1 043 700 кв. м, что составляет 15% от количества предложения всей Северной столицы. Как считают специалисты, за Приморским районом уже давно закрепилась репутация центра активного городского развития, где реализуют проекты жилья практически все крупнейшие девелоперы Петербурга. Сейчас на территории района строятся 33 жилых объекта: 17 из них относятся к комфорт-классу, 8 – к бизнес-классу. На классы «эконом» и «элит» приходится по три объекта и еще два – на апартаменты. Как уточняют эксперты, застройщиков и покупателей рынка недвижимости привлекает благоприятная экология района, 24% которого занимают зеленые зоны, а также транспортная ситуация, которая значительно улучшится, особенно после строительства станции метро «Беговая».

Сталинская эпоха диктует стиль

Второе место, по информации специалистов, в тройке лидеров рынка первичной недвижимости занимает Московский район. Сейчас на его территории строятся или недавно введены в эксплуатацию 25 жилых объектов общей площадью 741 000 кв. м: 13 из них принадлежат к комфорт-классу, 9 – к бизнес-классу, по одному проекту приходится на классы «эконом», «элит» и апартаменты. Эксперты считают, что преобладающий архитектурный стиль сталинской эпохи заставляет девелоперов особенно тщательно подходить к возведению новых жилых комплексов, многие из которых построены в стиле сталинский ампир.
 
Район вышел на второе место по объему предложения на рынке первичной недвижимости благодаря развитой социальной и транспортной инфраструктуре: на его территории расположены шесть станций метро и семь станций железной дороги. Кроме того, горожан привлекает значительное количество зеленых зон, общая площадь которых составляет около 1,8 га.

Рынок первичной недвижимости: рядом с природой и метро

В тройку лидеров рынка первичной недвижимости эксперты включили также Выборгский район. По аналитическим данным, количество строящихся и недавно введенных объектов в нем больше, чем в Московском, однако их общая площадь меньше. Из 27 жилых комплексов, где есть квартиры в продаже, 16 относятся к комфорт-классу, 7 – к бизнес-классу, 3 – к классу «эконом» и один – к элит-классу. 
 
Выборгский – один из самых старых и больших районов Петербурга со сложившейся системой социальной инфраструктуры, в которую входят крупнейшие городские вузы. По мнению специалистов, близость крупных лесных массивов и транспортная доступность делают район привлекательным для тех, кто ищет квартиру в городе рядом с метро, и для любителей малоэтажных домов рядом с природой. Пятен под застройку на территории Выборгского района становится все меньше, так что в ближайшем будущем эксперты ожидают некоторого спада его популярности.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"