Где в Петербурге больше всего квартир с отделкой

Где в Петербурге больше всего квартир с отделкой

2 из 3 квартир в новостройках Петродворцового района – с отделкой

Доля квартир в новостройках с чистовой отделкой в Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения, считают эксперты рынка недвижимости.
 

Выбор большинства

По данным специалистов ГК E3 Group, максимальная доля предложения квартир в новостройках с чистовой отделкой приходится на эконом-класс – составляет она в этом сегменте около 48%. В комфорт-классе на долю квартир с готовой чистовой отделкой приходится 33%, в бизнес-классе – 21%, а в элитном сегменте – всего 4%. Такая градация обусловлена целями приобретения квартиры и финансовыми возможностями покупателя, констатируют аналитики.

Они считают, что основную долю покупателей квартир в новостройках сегмента масс-маркет составляют люди, которые не готовы вкладывать дополнительные денежные средства в самостоятельный ремонт. Большинство таких квартир приобретается при помощи ипотеки, поэтому покупателям выгоднее выбрать в новостройке уже готовую для проживания квартиру. Специалисты отмечают, что покупатель недвижимости бизнес-класса и элитной предпочитает осуществлять отделку помещений по индивидуально разработанным дизайнерским проектам.
 

Конкурентное преимущество

Разбирая структуру предложения квартир в новостройках с чистовой отделкой по районам города, аналитики на лидирующие позиции выводят Петродворцовый район (67% квартир сдаются с отделкой). По экспертным данным, здесь наименьшее число предложения новостроек, а спрос невелик из-за низкого уровня развития общественно-деловой инфраструктуры. Застройщики этой локации преимущественно предлагают квартиры с готовой чистовой отделкой, чтобы увеличить конкурентоспособность, сообщают специалисты.
На второй позиции в рейтинге – Красносельский район (52% квартир с отделкой). По данным аналитиков, большую часть квартир в новостройках здесь составляет жилье категории масс-маркет, и концентрируется оно на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» (жилые комплексы «Жемчужный берег», «Жемчужный фрегат», «Линкор» и др.). Отмечается, что в этом квартале высока конкуренция среди строящихся объектов, поэтому чистовая отделка используется как дополнительное преимущество для привлечения покупателя.


По мнению экспертов, аналогичная ситуация в Невском, Калининском и Красногвардейском районах: доля квартир с чистовой отделкой составляет около 40%.
 

Отделанные квартиры в новостройках: густо или пусто

В районах, где количество новостроек невелико, квартиры реализуются без отделки или с минимальной подготовкой под чистовую, информируют эксперты. Среди таких районов они называют Колпинский (33% квартир сдаются с отделкой), Кировский и Фрунзенский (по 28%).  

В Курортном районе предложение квартир в новостройках также ограничено, доля а жилья с чистовой отделкой составляет 43%. В Пушкинском районе в основном предложение составляют новостройки без отделки, а на долю квартир с чистовой отделкой приходится всего 21%.

В тех районах города, где концентрируются новостройки бизнес-класса, предложение квартир с чистовой отделкой минимально. В Приморском районе доля такого жилья составляет 34%, в Василеостровском – 26%, в Московском – 21%, в Выборгском – 18%, сообщают эксперты.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"