Куда пойти с двумя миллионами на квартиру

Куда пойти с двумя миллионами на квартиру

За 2 млн рублей в Петербурге реально купить студию в новостройке

В границах Петербурга купить жилье в новом доме стоимостью до 2 млн рублей – задача непростая. Но, как отмечают эксперты, такие квартиры в продаже есть.

Так, по данным аналитического центра «Главстрой-СПб», доля квартир стоимостью до 2 млн рублей составляет около 15% от всего объема строящегося жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Квартиру в новостройке до 2 млн рублей можно приобрести в Пушкинском, Петродворцовом и Выборгском районах. Эксперты Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» добавляют, что более дешевые квартиры – стоимостью до 1,5 млн рублей – можно купить только в административно подчиненных районах города – к примеру, в Шушарах или Ломоносове.
 

Дешевле не бывает?

Что же можно купить на эти деньги в новостройках в Петербурге? «Среди предложения жилья в границах 2 млн рублей наибольшую долю занимают студии (70%) со средней площадью 25 кв. м без отделки. Площадь однокомнатных квартир не превышает 45 кв. м, – рассказывает руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов. – Планируемый срок сдачи большинства жилых комплексов, имеющих подобное ценовое предложение, – конец 2018–2019 годы».

Руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева отмечает, что минимальная цена студии в новостройке в границах Петербурга – 1 524 590 рублей при 100%-ной оплате и с учетом скидки 5%. Площадь квартиры – 23,4 кв. м. Это вариант от девелопера «СПб Реновация» в жилом комплексе «Живи! В Рыбацком». Плановый срок сдачи – июнь 2020 года.


Самые привлекательные цены в новостройках обычно отмечаются при выводе объектов в продажу. На начальном этапе квартира может стоить дешевле примерно на 30% по сравнению с моментом ввода дома в эксплуатацию. Именно поэтому в массовом сегменте самые ликвидные предложения (студии и однокомнатные квартиры) раскупают уже на старте продаж. Кто-то приобретает для себя, а кто-то – для вложения денег.
 

Доступные новостройки

Директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев рассказывает, что, располагая бюджетом в 2 млн рублей, клиент может приобрести квартиру в жилом комплексе «Светлый мир “Я – Романтик…”» на Васильевском острове. За 1,98 млн рублей в новостройке доступна студия площадью 22,5 кв. м с просторной лоджией размером 3,5 кв. м. Квартира расположена в строящемся девятиэтажном корпусе жилого комплекса, который будет сдан в III квартале следующего года. Объект передается с чистовой отделкой, частичной меблировкой и бытовой техникой. Во дворах уже заселенной первой очереди выполнен ландшафтный дизайн, построены разновозрастные детские площадки. В 2017 году будет введен в эксплуатацию детский сад. К моменту заселения корпуса 9 в квартале появятся собственный спортивный кластер, общественно-культурный центр, променад, а также должны заработать коммерческие объекты, в том числе магазины, учреждения сферы обслуживания, ресторан, кафе и пр. В новостройке будут построены общеобразовательная школа и еще один детский сад.

«Setl City предлагает студии метражом 24,13 кв. м по цене 1 млн 850 тыс. рублей в жилом комплексе “Солнечный город” в Красносельском районе Петербурга, – говорит Ольга Трошева. – Корпус сдается в июне 2019 года. Архитектурное решение жилого комплекса – спокойный и лаконичный европейский стиль, дома средней этажности с фасадами светлых и темных пастельных цветов».

В новостройке «Чистое небо» от Setl City в нескольких минутах езды от метро «Комендантский проспект» студии площадью 24,54 кв. м продаются по минимальной цене 1,9 млн рублей. Корпус сдается в конце 2019 года. Внутри жилого комплекса предусмотрено все для комфортной жизни: детские и спортивные площадки, поликлиника, медицинский центр, детские сады и школы, кафе и магазины.
 

Ждите скидок

В пределах 2 млн рублей можно приобрести студию площадью от 23 до 27 кв. м и в жилом комплексе «Северная долина». Покупатель может выбрать из пяти планировочных решений. Жилье в новостройке сдается с полной отделкой, которая предусматривает установку входной и межкомнатных дверей, поклейку обоев в прихожей, кухне и жилых комнатах (в санузле – покраска стен), укладку качественного линолеума и плинтусов, установку полного комплекта сантехнического оборудования в санузлах и мойки на кухне.

Самую дешевую однокомнатную квартиру в границах Петербурга предлагает девелопер «ЦДС» в ЖК «Приневский» на Октябрьской набережной. Площадь квартиры – 31,1 кв. м, цена – 1 974 548 рублей при 100%-ной оплате (в этом случае применяется скидка 17%).

Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group, обращает внимание, что время от времени застройщики устраивают акции, благодаря которым можно приобрести достойное жилье с меньшими затратами. Летом многие застройщики, чтобы привлечь клиентов, предлагают дополнительную скидку в 5–7%.
 

Ухо востро

При выборе столь недорогих квартиры в новостройках покупателям стоит быть передельно внимательными. «Покупатель может столкнуться с риском продления срока сдачи жилого комплекса, особенно если он выбрал объект малоизвестного застройщика. Поэтому при выборе жилья необходимо обращать внимание на репутацию девелопера», – утверждает Катерина Соболева.

«Если покупателя заинтересовало выгодное по цене предложение, надо проанализировать ситуацию со стоимостью в этой локации. Цена квартиры намного ниже аналогичной в соседних новостройках может свидетельствовать о проблемах у застройщика, – советует Ольга Трошева. – Кроме того, все ответственные застройщики размещают на своих сайтах веб-камеры, которые позволяют наблюдать за стройкой в реальном времени. Если онлайн-камеры на сайте застройщика нет, надо съездить на место строительства, чтобы увидеть своими глазами, насколько активно возводится дом».

Также эксперт обращает внимание, что нужно изучить опыт работы компании на рынке и ее имидж, историю строительства объектов, проверить наличие у застройщика условий для реализации жилой недвижимости в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Показатель надежности застройщика – аккредитация новостройки в банках и наличие ипотеки на квартиры в объекте. Всю эту информацию можно найти в открытом доступе в интернете, почитать, что пишут о девелопере на форумах и принять решение, стоит ли покупать квартиру у данной компании или нет.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"