Купить Снять
fav  Избранное: 0

Где купить нетесную студию?

Где купить нетесную студию?

В новостройках Ленобласти есть квартиры-студии по 30 кв. м и более

Квартиры-студии по ряду причин завоевали и продолжают завоевывать рынок недвижимости. Небольшие квартиры с совмещенной кухней и комнатой – безусловно, самое доступное жилье. Но оно может быть еще более доступным, если строится в пригородной зоне Петербурга, а не в самом городе. Какие квартиры-студии может предложить нам на сегодня Ленинградская область?
 

Покупка студии: поймать момент

Руководитель службы маркетинга компании Normann Марина Мартыненко отмечает, что особенность квартир-студий в том, что они подходят людям со скромным бюджетом. Эксперт утверждает, что их берут как первое самостоятельное жилье, для отселения детей или, реже, как инвестицию.

Директор департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев условно разделяет покупателей квартир-студий на три категории. К первой он относит молодых людей, которые приобретают первое жилье и предпочитают минимизировать расходы. Эксперт отмечает, что у них нет потребностей в больших площадях, поэтому вариант со студией в этом случае оптимальный. Ко второй категории Сергей Терентьев отнес тех, кто приобретает квартиры-студии для сдачи. По его словам, бюджет такой покупки по сравнению с однокомнатной квартирой будет меньше, а разница в стоимости аренды – незначительная. Также эксперт считает, что студии довольно часто приобретают родители для своих повзрослевших детей. Это покупатели как из нашего региона, так и из других городов. Например, те, кто планирует отправить ребенка получать здесь высшее образование.


Сергей Терентьев утверждает, что порядка 20% квартир-студий приобретается на начальном этапе строительства, когда покупатели рассчитывают на минимальный бюджет. Остальная часть довольно равномерно распределяется по ходу возведения дома. Около 40% раскупается на этапе активной стройки, 20% – на стадии завершения. Марина Мартыненко утверждает, что в проектах компании Normann квартиры-студии расходятся равномерно на протяжении всего периода строительства.
 

Эргономика и спрос

Сергей Терентьев рассказал, что в компании «ЦДС» опытным путем вычислили оптимальную площадь квартир-студий с точки зрения как максимальной эргономики, так и популярности на рынке. В результате средний метраж студий в проектах компании сегодня составляет 25–29 кв. м.

В Кудрово «ЦДС» сейчас строит линейку жилых комплексов «Весна» из трех этапов. Во всех трех доля студий составляет порядка 15% от общего числа квартир. Жилые комплексы «Весна», «Весна 2» и «Весна 3» заметно отличаются по степени готовности. «Весна» – это уже сданный и заселенный комплекс, «Весна 2» вводится в эксплуатацию сейчас, а «Весна 3» будет введена в следующем году. Стоимость квартир-студий колеблется от 70 до 100 тыс. рублей за 1 кв. м.

Сергей Терентьев отмечает, что студии в этом проекте особенные. «Дело в том, что фронт студий вытянут вдоль фасада, а не вглубь корпуса. Это позволяет разместить два окна, а не одно. Такое пространство проще зонировать и, соответственно, делать его максимально удобным для жизни», – рассказывает специалист.
 

Вот такой ширины

«Покупатели предпочитают удобные и функциональные планировки квартир, поэтому студии в объектах Setl City спроектированы так, чтобы пространство можно было зонировать в различных вариациях, грамотно используя каждый квадратный метр», – рассказывает генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.

В проекте комфорт-класса «GreenЛандия» в Мурино, эксклюзивным продавцом которого является «Петербургская Недвижимость», реализуются два вида квартир-студий. Первый – квартира стандартной прямоугольной планировки (3 м в ширину). Второй вариант – студия квадратной формы (более 4 м в ширину). Покупатели могут выбрать широкую студию с одним или двумя окнами, которые визуально увеличивают пространство.

Все квартиры-студии имеют площадь не менее 24 кв. м. Санузлы в них совмещенные, с душевой кабиной, есть место под стиральную машину. В прихожей проектируются ниши для размещения шкафа-купе. Студии имеют просторную лоджию или балкон площадью до 6 кв. м. За счет глубины (минимум 1,2 м) здесь можно организовать полноценную зону отдыха или рабочий кабинет. При этом покупатель платит только за площадь квартиры-студии – лоджия не включена в стоимость квартиры.

Разнообразие планировочных решений, применяемых в ЖК «GreenЛандия», позволяет каждому покупателю найти подходящий вариант жилья. Однако отдельного внимания заслуживают студии, расположенные в торцах домов. Их площадь составляет около 30 кв. м, из них почти 20 «квадратов» занимает кухня-гостиная. Комната имеет два окна, расположенные на разных стенах, просторную лоджию. В прихожей можно разместить два шкафа, а в санузле по желанию установить ванную.

В ЖК «GreenЛандия» представлены квартиры-студии со стоимостью квадратного метра от 74 тыс. рублей. В среднем студия стандартной планировки стоит 1,85 млн рублей, квадратной формы с двумя окнами – 1,9 млн рублей. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой в двух цветовых решениях: «Ваниль» и «Шоколад».
 

Нет «пеналам»!

Жилой комплекс «Яркий» от Normann строится в поселке Янино Ленинградской области. Во второй очереди проекта представлены квартиры-студии без отделки, с предчистовой отделкой и с чистовой отделкой от застройщика, а также студии, которые сопоставимы с площадью однокомнатной квартиры – при этом как с балконом, так и без него. «Студии в ЖК “Яркий” отличаются от студий во многих других проектах тем, что далеко не все из них сделаны как стандартный “пенал”: во многих квартирах-студиях за счет взаимопроникновения с соседними квартирами форма отличается, при этом появляется достаточно много пространства в холле либо в ванной комнате. Так, некоторые студии у нас при скромной общей площади позволяют сделать удобный встроенный шкаф, ряд студий – установить полноценную ванну (а не только душевую)», – рассказывает Марина Мартыненко.

Доля студий от общего числа квартир в ЖК «Яркий» составляет 60% во всем проекте (2193 из 3638 квартир). В комплексе есть в продаже маленькие квартиры-студии от 21 до 33 кв. м. Цены в первой очереди стартуют от 54,8 тыс. рублей за 1 кв. м (цена за всю квартиру – от 1,3 млн рублей), во второй очереди – от 45,1 тыс. рублей за 1 кв. м без отделки и от 53,6 тыс. рублей за 1 кв. м с отделкой (от 1,1 млн рублей за студию без отделки и от 1,2 млн рублей с отделкой).

Компания «Арсенал-Недвижимость» в поселке Бугры Ленинградской области строит ЖК «Энфилд». Сдача первых домов запланирована на конец 2018 года. Метраж квартир-студий в этом ЖК варьируется от 24 до 31 кв. м. Примерная цена за 1 кв. м на сегодня – 69 тыс. рублей. Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой.

ФСК «Лидер» строит в Буграх ЖК «Светлановский». Здесь представлены студии от 21 до 28 кв. м. Цена за метр – от 77 до 87 тыс. рублей. Квартиры сдаются как с отделкой, так и без отделки. Вторая очередь проекта будет сдана в этом году, а третья – в 2018 году.

ЖК «Краски лета» строит компания «Полис групп» в поселке Мурино. В проекте есть студии от 20 до 26 кв. м по цене от 62 до 74 тыс. рублей за 1 кв. м. Квартиры сдаются без отделки. Вторая очередь проекта будет сдана уже в этом году.

ЖК «Материк» от компании «Петрострой» в Мурино планируется сдать в 2018 году. Здесь есть студии от 20 до 25 кв. м стоимостью от 58 до 60 тыс. рублей за 1 кв. м. Квартиры сдаются как с отделкой, так и без нее.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"