Купить Снять
fav  Избранное: 0

Доступные «трешки» с прачечными и спортзалами

Доступные «трешки» с прачечными и спортзалами

В «масс-маркете» появились трехкомнатные квартиры с техпомещениями

Трехкомнатная квартира для многих остается покупкой мечты. Поэтому важно, чтобы жилье было максимально функциональным и удобным, ведь прожить в нем придется не один год.
 

Простор массового спроса

Как рассказывает руководитель отдела проектного консалтинга КЦ «Петербургская Недвижимость» Евгения Литвинова, в структуре вывода новых объектов на первичный рынок недвижимости Петербурга доля квартир комфорт-класса с тремя и более комнатами составляет в среднем 6–9% и соответствует структуре спроса: доля в объеме продаж – порядка 7–9%.

«Наиболее востребованы в сегменте "масс-маркет" трехкомнатные квартиры площадью 73–83 кв. м, – говорит Евгения Литвинова. – Основной спрос приходится на два диапазона стоимости: 6–7 млн рублей за квартиру и 8–10 млн рублей за квартиру (в домах повышенной комфортности)».

По оценкам аналитического центра «Главстрой-СПб», на долю трехкомнатных квартир в городской черте приходится около 20%. Найти такое предложение можно практически в любом районе города. Средняя площадь наиболее востребованных квартир составляет около 65–100 кв. м (все предложение охватывает метраж от 56 до 260 кв. м). 

Главный управляющий департамента новостроек «Александр Недвижимость» Любовь Мамчур считает, что рынок жилья в новостройках перенасытился студиями и однокомнатными квартирами и интерес к квартирам большей площади увеличивается, хотя из-за сложной экономической ситуации отдается предпочтение так называемым «евростандартам», то есть малогабаритным «трешкам».
Но могут ли быть такие квартиры доступны? Как отмечает руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов, самые недорогие варианты трехкомнатных квартир можно найти в Красносельском, Колпинском, Пушкинском и Петродворцовом районах. Здесь стоимость стартует от 50 тыс. рублей за 1 кв. м. В примыкающих к центру районах (Выборгский, Приморский, Невский, Калининский и др.) стоимость предложения начинается от 65 тыс. рублей за 1 кв. м.

Петр Буслов отмечает, что покупают такие квартиры обычно более состоятельные люди, в возрасте 40–55 лет, почти всегда семейные, имеющие детей. У данной категории клиентов имеется четкое представление о том, что они хотят купить и где (район проживания, наличие объектов инфраструктуры, планировка квартиры и т. д.).
 

Семейное гнездо

Управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group Катерина Соболева соглашается, что «трешки» покупают большие семьи – либо молодые родители с детьми, либо семьи, где вместе живут представители нескольких поколений. Нередко родители старшего возраста и их взрослые дети совместно покупают трехкомнатные квартиры, где потом живут большой семьей.

Как поясняет директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев, площадь трехкомнатных квартир в проектах сегмента масс-маркет может варьироваться в среднем от 60 до 110 кв. м. Максимальным спросом, по мнению эксперта, пользуются квартиры с большими кухнями, комнатами правильной формы и функциональными планировками без глухих углов. В трехкомнатных квартирах клиенты сегодня все чаще ожидают видеть кладовую или гардеробную, два санузла, просторные лоджии.

Эксперты отмечают, что сегодня в тренде функциональное использование жилого пространства. «Помимо того, что мы предлагаем нашим покупателям самые разные варианты планировочных решений, каждую квартиру мы делаем максимально продуманной, – рассказывает руководитель архитектурно-дизайнерской группы «Группы ЛСР» Оксана Андросова. – Мы думаем о том, в какую сторону открывается дверь в комнату или квартиру, как оптимизировать вентиляционные блоки, чтобы они не мешали будущему жителю, как лучше всего поставить кровать или где выделить место под шкаф».
 

Трехкомнатные квартиры за разумные деньги

В Петербурге в продаже представлены разные варианты трехкомнатных квартир с функциональными планировками и всей необходимой инфраструктурой на территории комплекcов, что особенно важно для семейных покупателей. Поэтому, приобретая такую квартиру, стоит внимательно изучить, планирует ли застройщик застроить детские сады и школы, какое благоустройство будет выполнено на территории, будет ли где спокойно гулять с детьми.

Директор по маркетингу компании «Северный город» (входит в холдинг RBI) Михаил Гущин говорит, что в первой очереди ЖК Ultra City на Комендантском проспекте представлены «трешки» площадью от 75 до 81 кв. м. Их планировки почти всегда предусматривают просторную кухню – 15 кв. м и больше, наличие двух санузлов, часто наличие гардеробной, жилые комнаты, выходящие на разные стороны, например север и юг. Зачастую в квартире также имеются два застекленных балкона (лоджии) с обеих сторон. Первая очередь проекта сдается в III квартале 2017 года, и диапазон цен на «трешки» в проекте на сегодня – от 7,9 до 8,9 млн рублей.

Директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов отмечает, что в проектах комфорт-класса компании доля трехкомнатных квартир в квартирографии составляет 20–25%. «Что касается площади представленных квартир, она варьируется в зависимости от характеристик проекта и его локации, – говорит Сергей Степанов. – Например, в жилом комплексе комфорт-класса “Лиственный”, который построен в Выборгском районе города, или ЖК “Пляж” в Сестрорецке, площадь трехкомнатных квартир достигает 100–105 кв. м. В нашем новом доме на проспекте Тореза, 77, будут только семейные многокомнатные квартиры площадью от 90 кв. м».

В жилом комплексе «Светлый мир “Я – Романтик…”» на Васильевском острове самая недорогая трехкомнатная квартира с чистовой отделкой и мебелью площадью 68 кв. м со сдачей в 2018 году стоит 5,6 млн рублей. За 7,5 млн рублей клиент может приобрести трехкомнатную двустороннюю квартиру с чистовой отделкой размером 94 кв. м с двумя санузлами и кладовой. Срок сдачи – 2017 год.
 

Комната под тренажерный зал

Компания Setl City также предлагает своим покупателям широкий выбор трехкомнатных квартир. В малоэтажном жилом комплексе «Планетоград» в Московском районе города можно приобрести «трешку» площадью 81,6 кв. м по цене порядка 6,6 млн рублей. В Красносельском районе трехкомнатная квартира площадью 77,4 кв. м в ЖК «Солнечный город» будет стоить 6,2 млн рублей. В ЖК «Чистое небо» за 6,2 млн рублей можно купить «трешку» площадью 78,03 кв. м.

В проектах «Главстрой-СПб» в продаже находятся «трешки» как в готовых, так и в строящихся домах. Площадь квартир составляет от 64 до 103 кв. м. Особенностью планировки трехкомнатных квартир стала расширенная площадь кухни за счет сокращения проходных зон. Все квартиры передаются дольщикам с отделкой под ключ, также есть предложение с двумя санузлами и кладовой. Минимальная стоимость трехкомнатной квартиры в жилом комплексе «Северная долина» составляет 5,1 млн рублей. Сдача дома запланирована в 2019 году.

В ЖК «Legenda Комендантского» представлена квартира с тремя спальнями площадью 98,4 кв. м, сравнимая по функционалу с четырехкомнатной квартирой. В квартире разместились просторная кухня-гостиная площадью 38,3 кв. м с полноценной столовой в эркере, мастер-спальня с собственным санузлом, две комнаты для детей или старших членов семьи (одна из комнат при желании может стать гостевой спальней, кабинетом или, например, тренажерным залом) и прачечная.

Средняя площадь трехкомнатных квартир жилых комплексов от «Группы ЛСР» варьируется в пределах 69,8–126,7 кв. м. К примеру, в жилом комплексе «Новая Охта. На речке» можно подобрать трехкомнатную квартиру в одном из корпусов. Площадь трехкомнатных квартир в корпусах в продаже (1, 6 и 11) составляет 74,1–78,4 кв. м. В жилом комплексе «Цветной город» в Красногвардейском районе покупатель сможет подобрать трехкомнатную квартиру по цене от 65 тыс. рублей за 1 кв. м, а площадь жилья варьируется (в продаже корпуса 1, 5 и 6) в пределах 69,8–77,9 кв. м.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"