Купить Снять
fav  Избранное: 0

Самые дешевые квартиры Ленобласти

Самые дешевые квартиры Ленобласти

В новостройке в Ленобласти можно купить студию за 900 тыс. рублей

Купить недорогое жилье в новостройке без рисков – дело непростое. Впрочем, даже у границы Ленобласти и Петербурга можно приобрести небольшую квартиру по очень привлекательной стоимости. Так, на рынке представлены предложения в строящихся домах ценой до 1,5 млн рублей.
 

Базовая комплектация

Управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group Катерина Соболева уверяет, что за 1,5 млн рублей можно купить жилье в новостройках в Ленинградской области на различных стадиях строительства. Квартира недалеко от города может стоить 1,5 млн рублей на старте продаж. В дальнем районе области можно рассчитывать на покупку квартиры со сроком сдачи уже в этом году.

Впрочем, главный управляющий департамента новостроек «Александр Недвижимость» Сергей Беляков считает, что квартиры за эти деньги, скорее всего, будут, как говорится, в базовой комплектации – то есть современный дом, но с минимальным набором дополнительных опций: без подземного паркинга, закрытой территории и изысканной отделки мест общественного пользования.
 

Кто не рискует?

Директор по продажам инвестиционно-строительной группы «Мавис» Елена Пальчевская соглашается, что по стоимости 1,5 млн рублей в Ленобласти можно подобрать немало вариантов квартир от разных застройщиков на стадиях строительства от котлована до полной готовности дома. Тем не менее эксперт также утверждает, что непросто будет найти квартиру по такой цене в удачно расположенной новостройке с хорошей транспортной доступностью, рядом с социальными и коммерческими объектами и в то же время от надежного проверенного застройщика, который обеспечит отсутствие рисков ввязаться в долгострой.
Также одна из проблем, с которой может столкнуться покупатель квартиры в новостройке, – количество студий в проектах. Это неудивительно, ведь если застройщик специализируется на недорогом сегменте, то акцент он делает именно на малогабаритное жилье. «Зачастую это приводит к появлению большого количества квартир, купленных под сдачу в аренду, а это может повлиять на чистоту дома, взаимоотношения с соседями, кроме того, большое количество квартир приводит к очередям у лифтов, возникают проблемы с парковкой», – предостерегает Сергей Беляков. Впрочем, если для покупателя это не является проблемой, то за эти деньги можно подобрать очень неплохую квартиру.
 

Дешевле некуда

Как рассказывает руководитель отдела проектного консалтинга КЦ «Петербургская Недвижимость» Евгения Литвинова, на конец июня самую дешевую студию в новостройке в пригородной зоне Ленинградской области предлагал девелопер «Ижорские просторы» в жилом комплексе «Ижора Сити» в Аннолово. Площадь квартиры составляет 20,4 кв. м, цена – порядка 892 тыс. рублей. Плановый срок сдачи – конец сентября 2017 года. «Похожие по цене квартиры (от 900 тыс. до 1,3 млн рублей) предлагают некоторые другие девелоперы в Щеглово, Всеволожске, Янино-1, Порошкино, Романовке, Пудости, Сертолово, Аннино, Никольском, – говорит Евгения Литвинова. – К примеру, девелопер “Норманн” продает студии метражом 20,7 кв. м за 1 020 510 рублей в ЖК “Яркий”, Янино-1. Дом сдается в конце 2019 года. Цены на однокомнатные квартиры в пригороде стартуют от 1,1 млн рублей. Так, можно рассмотреть акционное предложение у девелопера “Альянс” в ЖК “Пуд счастья” в Пудости».

И это еще не все предложения недорогого жилья в новостройках. Так, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в Новом Девяткино можно приобрести студию площадью 27,51 кв. м с черновой отделкой в жилом комплексе «Гамма» (девелопер – «Промсервис»). В этом же доме предлагают самую дешевую однокомнатную квартиру метражом 38,2 кв. м по цене 1,5 млн рублей. Корпус сдается в июне 2019 года. Девелопер «Лидер Групп» предлагает студию площадью 20,6 кв. м в Мурино по цене 1,4?млн рублей в новостройке Vitamin. «Ленспецстрой» продает студии площадью 27 кв. м в Мурино по цене порядка 1,5 млн рублей в жилом комплексе «Ленинградская перспектива». Дом сдается в июне 2018 года.

Катерина Соболева также отмечает, что обычно в июле застройщики довольно щедры на различные акции. В данный период наблюдается спад продаж, и девелоперы предлагают скидки потенциальным клиентам. В августе подобных предложений будет меньше, так как спрос на покупку квартир обычно увеличивается.

Впрочем, если потенциальный покупатель нашел для себя интересный и недорогой вариант, откладывать приобретение жилья в новостройке до появления акций не стоит. Ведь не секрет, что самые ликвидные предложения раскупают в первую очередь, и во время раздумий эту квартиру может уже купить кто-то другой.
 

Новостройка за разумные деньги

В жилом комплексе «Цвета Радуги», который ИСГ «Мавис» возводит в Мурино, представлен большой выбор студий по цене от 1,3 млн рублей. «Метраж квартир по стоимости до 1,5 млн рублей составляет примерно 25–26 кв. м. Первый корпус “Цветов Радуги” будет сдан в срок до 1 декабря 2018 года, а третий корпус – в июле 2019 года, – рассказывает Елена Пальчевская. – Новостройка станет первой частью самого масштабного из реализуемых нами проектов комплексного освоения территории. Квартал будет включать все, что делает проживание комфортным и удобным: просторную придомовую территорию с развивающими детскими площадками, спортивные площадки с тренажерными зонами, детский сад, торговые галереи и отдельные магазины, аптеку, кафе и другие предприятия сферы обслуживания».

Немного дороже стоят квартиры в новостройках «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово», которые «КВС» строит во Всеволожском районе Ленобласти. Так, там квартиру-студию площадью 25 кв. м можно купить за 1 млн 650 тыс. рублей. «За эти деньги покупатель получает рациональную планировку, которая обеспечивает разумное использование каждого метра жилой площади, и полную чистовую отделку, – говорит управляющий ООО «КВС. Агентство недвижимости» Анжелика Альшаева. – Во всех малогабаритных квартирах устанавливается ванна, предусмотрены ниши для организации систем хранения. Получив ключи, новосел может сразу устраиваться в новом доме».

Первую очередь жилого комплекса «Новое Сертолово» уже ввели в эксплуатацию. Для жителей оборудованы детские и спортивные площадки во дворах, организованы парковки, а с начала нового учебного года откроется детский сад. Первая очередь «Ясно.Янино» вводится в эксплуатацию в конце нынешнего года, вторая – в сентябре 2018 года. Вторая очередь «Нового Сертолово будет сдана нынешним летом, а третья – в ноябре 2018 года.

Подобные предложения периодически появляются на старте продаж в новостройках, поэтому покупатели могут следить за новостями на сайтах застройщиков и в агентствах недвижимости, чтобы найти наиболее интересный вариант за приемлемые деньги.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"