ГК «Город» – в числе крупнейших застройщиков

ГК «Город» – в числе крупнейших застройщиков

Сдача долгостроев привела строительную компанию «Город» в ТОП-10

Сайт «Единый реестр застройщиков» опубликовал список лидеров рынка по вводу жилья за первые полгода 2017 года.

 

Первая пятерка строительных компаний

«Главстрой-СПб», который ввел в эксплуатацию 186 тыс кв. м. жилья, смог удержаться на первом месте петербургского рейтинга, но потерял позиции по России, уступив две первые строчки московским строительным компаниям — ГК «СУ-155» (220 тыс. кв. м, проходит процедуру санации) и ГК «ПИК» (219 тыс. кв. м).

Отметим, что «Главстрой-СПб» готовится к заселению перспективного квартала ЖК «Юнтолово» в Приморском районе. Проект, рассчитанный на проживание 70 тысяч человек, строят на территории 437 га рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником. На этом участке должно появиться 2,2 млн кв. м жилья. На III квартал 2017 года намечена сдача третьей очереди.

«Группа ЛСР» (133 тыс. кв. м) и Setl Group (110 тыс. кв. м) оказались на втором и третьем местах по Петербургу сответственно. Setl Group по объемам введенного жилья возглавлял рейтинг российских строительных компаний в 2016 году, но, потеряв шесть позиций по итогам первого полугодия 2017-го, выбыл из национального ТОП-5.

Четвертую строчку списка занимает СК «Полис Групп» (109 тыс. кв. м), которая с прошлого года поднялась на 25 позиций в российском рейтинге. ГК «Эталон» с января по июль сдала свыше 103 тыс. кв. м и с этим результатом замкнула пятерку лидеров строительных компаний Петербурга.

 

Долгострои в рейтинге

Впервые в список крупнейших застройщиков попала ГК «Город», которая ранее «прославилась» одними из самых масштабных в Петербурге долгостроев. Компания сдала 93 тыс. кв. м и оказалась на шестом месте после получения разрешения на ввод двух домов ЖК «Ленинский парк». Судя по отзывам в соцсетях, владельцы квартир недовольны качеством работ и отказываются принимать жилье, ссылаясь на серьезные недостатки.

Побывал на объектах строительной компании и член петербургского отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров, о чем написал отчет на своей странице в Facebook: «Мы подъехали к тем двум домам, что с такой помпой были сданы. Действительно, в квартиры можно войти, но до сдачи их еще очень далеко. Где-то не хватает окон, у кого-то на балконах напрочь отсутствует стяжка, электричество, если и проведено, то включается эпизодически, лифты не работают. Паркинг под домом напоминает скорее болото. До того, чтобы привести объекты в порядок, по разным оценкам, надо еще от двух до шести месяцев». По словам Пивоварова, вызывает сомнение и сдача остальных пяти домов в срок, намеченная на сентябрь.

 

Жилые метры

На седьмом месте списка ведущих строительных компаний Петербурга разместилась СК «Дальпитерстрой». За последние полгода застройщик ввел в эксплуатацию 87 тыс. кв. м жилья. «Строительный трест» (61,2 тыс. кв. м), «Леонтьевский мыс» (57,2 тыс. кв. м) и холдинг RBI (56,9 тыс. кв. м) оказались на восьмой, девятой и десятой позиции соответственно.

Добавим, по данным Петростата, по итогам первого полугодия 2017 года в городе сданы 1,6 млн кв. м жилья, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Фото: gov.spb.ru

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"