Что поместится в «однушке»?

Что поместится в «однушке»?

В продаже есть однокомнатные квартиры с альковами и гардеробными

«Однушки» принадлежат к числу самых компактных и бюджетных вариантов на рынке новостроек. По этим показателям они уступают только студиям. Какие однокомнатные квартиры на сегодня представлены в ближайших к городу районах Ленобласти, которая славится привлекательными ценами на жилье? А главное – заслуживают ли эти предложения внимания?
 

Право на уединение

У однокомнатных квартир есть весомое преимущество, благодаря которому некоторые покупатели делают выбор все-таки в пользу них, а не студий, – это наличие стены между кухней и комнатой. Квартира – уже не одно большое пространство, и можно перейти из одной зоны в другую, сменить одно настроение на другое. В кухне поклеить бирюзовые обои, а в комнате желтые. Конечно, сейчас дизайнеры умудряются и пространство студии разбить на несколько независимых зон, организовав, например, кабинет и спальню, которые имеют четкие границы. И это хорошо, когда в студии живет один человек или, максимум, хозяин с питомцем. Для двоих же, конечно, удобнее однокомнатная квартира, в которой можно хоть иногда уединиться в отдельной комнате, закрыв за собой дверь.

Начальник управления продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко рассказывает, что в ЖК «Новое Мурино» однокомнатные квартиры составляют около 50% от общего объема предложения. По его словам, традиционно они раскупаются в первую очередь. «Определяющим фактором здесь является их невысокая стоимость. Например, при единовременной оплате в ЖК “Новое Мурино” можно приобрести однокомнатную квартиру всего за 3,15 млн рублей», – говорит Дмитрий Сидоренко.

Комплексы, находящиеся в высокой степени готовности, такие как ЖК «Новое Мурино», могут быть интересны тем, кто хочет как можно скорее переехать в новое жилье. Практически все корпуса либо уже готовы, либо будут введены в эксплуатацию в нынешнем году.

Любителям компактных и уютных квартир ГК «ЦДС» предлагает «однушки» площадью от 33,5 кв. м. Также в продаже есть и более просторные варианты площадью 37,8 кв. м. Что касается планировочных решений, то «ЦДС» представлены как классические однокомнатные квартиры, так и европланировки, жилье с лоджией или балконом, с раздельным или совмещенным санузлом. Однако предложение однокомнатных квартир в ЖК «Новое Мурино» достаточно ограничено, так как большинство корпусов уже сданы и заселены, а последние три дома будут введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы.
 

Европреимущество

Директор по продажам и маркетингу ГК «Лидер Групп» Виталий Виноградов рассказывает, что чаще всего покупатели приобретают однокомнатные квартиры при строительной готовности объекта от 15% до 65%: на этот период приходится наибольшая доля покупок в принципе. Целевая аудитория такого формата квартир – молодые семьи и студенты, реже – пожилые люди.

В ЖК Vitamin от «Лидер Групп» представлены однокомнатные квартиры площадью от 31,72 до 43,54 кв. м разных планировочных решений, включая европланировки. Наличие в квартирографии последних является, по мнению Виталия Виноградова, важным конкурентным преимуществом проекта по сравнению с другими жилыми комплексами, строящимися вокруг станции метро «Девяткино». «Такая планировка предусматривает просторную кухню-гостиную до 20 кв. м, где найдется место как для столовой зоны, так и для зоны отдыха; уютную спальню, раздельные санузлы и большую нишу под гардеробную в коридоре», – говорит Виталий Виноградов.

Среди однокомнатных квартир традиционных планировок директор по продажам и маркетингу ГК «Лидер Групп» отмечает квартиру самого большого метража – более 42 кв. м. На этой площади комфортно «уживаются» практичная 12-метровая кухня, большая гостиная-спальня площадью почти 21 кв. м, при входе в квартиру расположены функциональные места под гардеробную. «При проектировании мы всегда стараемся максимально рационально использовать площадь, безжалостно урезая лишние квадратные метры. В итоге получаем продуманные и взвешенные планировочные решения», – утверждает Виталий Виноградов.

В квартирографии ЖК Vitamin однокомнатные квартиры занимают примерно 40%. Стоимость квадратного метра «однушек» в жилом комплексе начинается от 55 тыс. рублей.
 

Для молодых и не очень

Руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории Метров» Елизавета Яковлева рассказывает, что в третьей очереди ЖК «Созвездие» в Мурино от Navis Development Group осталось две однокомнатных квартиры от застройщика и три однокомнатных квартиры по переуступке. Все они одинакового метража: 31,88 кв. м общей площади и застекленный балкон 3,7 метра. «Кухня в таких квартирах – 8,13 кв. м. Можно установить угловую кухню из семи кухонных модулей. Комната 16,41 метра с альковом, с возможностью разместить просторную гардеробную, рабочее место либо спальню, прихожая с местом для просторного шкафа-купе», – говорит Елизавета Яковлева. Такие квартиры стоимостью от 2365 до 2750 тыс. рублей (72–86 тыс. рублей за квадратный метр), по мнению эксперта, могут быть интересны как молодым семьям, так и более взрослому покупателю.

В третьей очереди ЖК «Созвездие» 43% лотов составляют комфортабельные однокомнатные квартиры. Большая их часть была раскуплена на начальном этапе строительства. «Как правило, квартиры до десятого этажа покупаются для проживания клиентами старше 40 лет, а верхние этажи больше интересуют молодежь», – отмечает Елизавета Яковлева.
 

Однокомнатная квартира с мебелью

В ЖК «Лондон» представлены однокомнатные квартиры площадью от 30,90 до 62,80 кв. м по цене от 2650 тыс. рублей. «Лондон» – продолжение проекта комплексного квартального строительства «Семь столиц» от компании Setl City в микрорайоне Кудрово. Квартиры в квартале «Лондон» передаются с полной отделкой и отличаются разнообразием планировочных решений. Также в этом комплексе можно дополнительно приобрести меблировку однокомнатной квартиры за 240 тыс. рублей. Одним из преимуществ квартала является его хорошая транспортная доступность: 5 минут до Мурманского шоссе и КАД, 15 минут на автобусе до метро «Дыбенко». Дорога на автомобиле до центра города займет 20–25 минут.

В ЖК «Greenландия» от того же девелопера можно купить однокомнатные квартиры метражом от 30,60 до 39,24 кв. м стоимостью от 3150 тыс. рублей. Жилой квартал располагается в пешей доступности от метро «Девяткино», в западной части развивающегося микрорайона Мурино. В 10 минутах от проекта располагается удобный выезд на КАД, который позволит быстро доехать в любую часть города. Однокомнатные квартиры разнообразных планировок предлагаются здесь с готовой отделкой по одному из стандартов компании. Здесь также можно заказать меблировку однокомнатной квартиры за 240 тыс. рублей.

В жилом комплексе «Ясно. Янино» от компании «КВС» в продаже однокомнатные квартиры площадью от 36 до 47 кв. м стоимостью от 2,2 млн рублей. Это масштабный проект – комплексное освоение территории с объектами инфраструктуры в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области. Будущий микрорайон строится всего в 3 км от КАД, в районе немецкого поселения XIX века. Первая очередь проекта будет сдана в декабре 2017 года, вторая – в сентябре 2018 года.

В Кудрово строится ЖК «Вернисаж» от компании «Полис Групп». Здесь представлены однокомнатные квартиры площадью от 30 кв. м по цене от 2,4 млн рублей. Недалеко от новых зданий проходит две крупные автомагистрали. Выезд на кольцевую автодорогу осуществляется по Мурманскому шоссе и находится в 6,5 км. Ближайшая станция метро «Дыбенко» расположена в 2,5 км от комплекса.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"