Где искать новостройку с видом на парк

Где искать новостройку с видом на парк

Не более 20% петербургских новостроек возводятся у зеленых зон

Идеальный вариант для многих покупателей квартир – жилье в спокойном зеленом уголке или поблизости от лесопарковых зон. И застройщики стремятся удовлетворить этот запрос.
 

Зеленый север

В целом новостроек вблизи зеленых зон в городе и на приграничных территориях области не так много – около 15–20% от общего количества жилых комплексов, сообщают в Becar Asset Management Group. Самыми зелеными районами в Петербурге специалисты компании считают Курортный, Выборгский, Калининский. Здесь возводятся ЖК «Дом на Обручевых» («ЛенСпецСМУ»), ЖК ««Северная Долина» («Главстрой-СПб»), ЖК «Life-Лесная» (ГК ««Пионер»), ЖК Leningrad«Лидер Групп»).

«Основные строящиеся объекты нашей компании расположены в Мурино на бывших землях совхоза “Ручьи”, – сообщает Елена Пальчевская, директор по продажам ИСГ «Мавис». – Здесь благоприятная экологическая обстановка, свежий воздух, нет промышленных предприятий. Крупный муринский зеленый массив находится поблизости от нашего ЖК “Цвета Радуги”». В перспективе в районе, где возводятся новостройки ИСГ «Мавис», будет несколько зеленых бульваров и новый большой парк.

«”Мавис” обеспечивает комплексное благоустройство придомовой территории каждого жилого комплекса, всегда включающее озеленение, а на закрытой территории ЖК “Форвард” планируется реализовать проект ландшафтного дизайна», – отмечает Елена Пальчевская.

В Выборгском районе расположено шесть лесопарковых зон, но обстановку для покупателей новостроек портят промышленные предприятия, информируют в АН «Невский простор». Наиболее благоприятным в агентстве также называют Курортный район, где нет промышленных предприятий. Но как проблему можно воспринимать свалки, которые есть на территории района.

МЖК «Горки Парк» строится во Всеволожском районе, возле поселка Кузьмоловский, и окружен сосновым лесом, сообщают в компании ««Красная стрела».

«Максимум зелени в черте города сейчас есть у новостроек, которые возводятся в старых кварталах в районе Черной речки и Удельной, – рассказал Дмитрий Ермышев, руководитель отдела маркетинга компании «Победа-Девелопмент». – Вблизи зелени строится “Шерлок Хаус” от Glorax Development».

Все комплексы «Кивеннапа» отличаются расположением в экологически благоприятных локациях. Самыми зелеными поселками можно назвать ЖК «Кивеннапа Север», рядом с которым расположены лес и озеро, и ЖК «Кивеннапа Подгорное», находящийся в лесу.
 

Экологичный юг

«Красносельский район является одним из самых экологически привлекательных, – замечает Александр Гиновкер, генеральный директор АН «Невский простор». – Там есть множество парковых зон. Большая часть вредных веществ “прилетает” из соседнего Кировского района. При этом даже такое положение дел лучше, чем во многих других районах города».

В Московском районе жителей новостроек ждет удовлетворительная, но не идеальная экологическая ситуация, сообщают в АН «Невский простор». В разных частях этой локации ситуация отличается. Та часть, что ближе к центру города, более загрязнена, чем южная.

ЖК «Неоклассика» компании «Красная стрела» строится в Пушкинском районе, в нескольких километрах от дворцово-паркового ансамбля Царского Села. Поблизости от комплекса нет вредных производств или свалок, при этом новостройка обладает хорошей транспортной доступностью.

«Пулковские высоты застраиваются преимущественно малоэтажным жильем, а в таких проектах застройщики обычно уделяют много внимания озеленению территории, – поясняет Николай Урусов, генеральный директор строительной компании «Красная стрела». – В паре километров расположены главные “легкие” Пушкинского района – Александровский и Царскосельский парки, недалеко находится и Павловский парк».

В новостройках компании «Кивеннапа» проводятся мероприятия по озеленению территории внутри комплексов. «В этом году силами сотрудников компании были высажены деревья и декоративные кустарники в жилых комплексах “Кивеннапа Север” и “Кивеннапа Юг”, – отмечает Наталья Вьюшина, начальник отдела маркетинга ГК «Кивеннапа». – Второй этап озеленения компания назначила на осень 2017 года».
 

Новостройки у парков доступны?

В ГК «СДС (Союз Долевого Строительства)» отмечают, что среди пригородных районов в плане экологии выигрывает Всеволожский.

«Именно поэтому здесь такая конкуренция среди застройщиков, – уверена Полина Григорян, руководитель отдела по связям с общественностью ГК «СДС». – За возможность построить многоквартирный дом здесь буквально ведется борьба. Тем не менее на снижение стоимости это никак не влияет».

Найти новостройку в экологически чистом месте по доступной цене все же можно. Например, это ЖК «Румболово-сити» и ЖК «Молодежный квартал» от «СДС». За 1,5 млн рублей застройщик предлагает двухуровневую квартиру с террасой. В «СДС» прогнозируют, что в ближайшее время новостройки с максимальным количеством зеленых насаждений будут появляться в Приозерском и Новоприозерском направлении.

«Главстрой-СПб» тоже предлагает новостройки в зеленых зонах по доступной цене, сообщают в Becar. Территория ЖК «Северная долина» (квартиры от 1,77 млн рублей) у станции метро «Парнас» граничит с Шуваловским парком. ЖК «Юнтолово» (цены стартуют от 2,37 млн рублей) в Приморском районе стоит в рекреационной местности рядом с Юнтоловским заказником.
 

Вопрос второй важности

Так или иначе, вопрос наличия возле дома парка или сквера возникает у покупателей не в первую очередь, полагают в Becar.

В «Невском просторе» заметили, что наиболее важна экологическая обстановка для семейных покупателей. Для них новостройки вблизи от парков, скверов или водоемов в приоритете.

«Конечно, любой человек с радостью будет жить в экологически чистом районе, рядом с парком или озером, но в сегменте жилья эконом-класса бонус в виде зеленой зоны – это редкость», – полагает Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group.
В компании «Победа-Девелопмент» также считают, что вопрос наличия зеленых зон не ставится на первое место. «Первое место делят цена и локация, причем цена квартиры, без особой привязки к площади, – говорит Дмитрий Ермышев. – Потом идет надежность застройщика, наличие инфраструктуры транспортной, социальной, торгово-развлекательной, и потом уже только люди думают о парках и скверах».

Покупатели новостроек бизнес-класса чаще задаются вопросом экологии, подчеркивают эксперты Becar.

Впрочем, не все эксперты согласны с тем, что в эконом-сегменте фактор озеленения вторичен. «Еще вчера для покупателей это имело второстепенную роль, на первый план выходили вопросы инфраструктуры и транспортной доступности, – делится мнением Полина Григорян. – Однако сейчас покупательские запросы выросли, и для многих наличие зеленых насаждений и обустройство территории играет важнейшую роль».

ГК «СДС» старается следовать желаниям клиента и улучшать экологическую ситуацию рядом со своими новостройками. Так, комплекс «Румболово-Сити» уже окружен природным массивом, но застройщик намерен дополнительно благоустроить и озеленить территорию комплекса внутри.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 2 778 750 a за 1 ккв 37,05 м2
Проспект Ветеранов, 30 мин. на транспорте
от 3 489 040 a за студию 29,69 м2
Комендантский проспект, 9 мин. на транспорте
от 2 934 150 a за 1 ккв 31,92 м2
Озерки, 10 мин. на транспорте

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"