Купить Снять
fav  Избранное: 0

Где заняться спортом в новом доме

Где заняться спортом в новом доме

В новостройках появляются теннисные корты, велодорожки и фитнес-клубы

Застройщики уловили моду на здоровый образ жизни и занятия спортом, начав создавать объекты спортивной инфраструктуры на территории новостроек. Особенно это радует покупателей с детьми, которым важно наличие не только детских площадок, но и турников, уличных тренажеров.
 

Тренировка в новостройке

Директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев рассказывает, что еще недавно развитая спортивная инфраструктура с качественным оборудованием была достоянием скорее новостроек верхнего ценового сегмента. Однако последние годы все больше опций кварталов бизнес-уровня можно встретить и в комфорт-классе. «Востребованы футбольные и баскетбольные площадки, зоны для групповых игр, а также хорошо оборудованные пространства для тренировок под открытым небом», – говорит Алексей Бушуев.

Как отмечает директор по маркетингу компании «Северный Город» (входит в холдинг RBI) Михаил Гущин, один из последних модных трендов – воркаут-площадки в новостройках. Это площадки со спортивным оборудованием (турники, брусья, лестницы, тренажеры), которые позволяют жителям вести спортивный образ жизни и поддерживать хорошую форму, даже не посещая спортзал, прямо на открытом воздухе. В Green City застройщик сделал беговую дорожку для жителей.

Setl City в новостройках обустраивает спортивные площадки и стадионы для игры в футбол, баскетбол, волейбол и т. д. Так, в ЖК «GreenЛандия» возведен стадион с ограждением для игры в футбол и баскетбол, площадки для игры в волейбол и бадминтон, а также участок для игры в настольный теннис с двумя теннисными столами. К концу 2017 года во встроенно-пристроенных помещениях откроется спортивный клуб сети Fitness House.
 

Жизнь – спорт

Директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов подчеркивает, что фитнес-клуб возле новостройки – один из атрибутов жилья класса «комфорт» и выше. «”Строительный трест” часто строит спортивные клубы возле своих объектов. Так, компания построила спортклуб с бассейном Olymp на Кондратьевском проспекте, возле центрального офиса и нескольких наших домов, – говорит Сергей Степанов. – Построен физкультурно-оздоровительный комплекс в составе ЖК “Лиственный”. Рядом в прошлом году был построен фитнес-клуб “Olymp-Велотрек”».

В Seven Suns Development спорту уделяют особое внимание. Так, в комплексе новостроек «Светлый мир “Я – Романтик...”» появится большая площадка с тренажерами, зоны workout и фитнеса, а также баскетбольное поле. В квартале «Светлый мир “Внутри…”» запроектированы теннисные корты и хоккейная коробка. Также там появится веревочный парк с комплексом платформ и переправ, закрепленных канатами на стволах сосен невысоко от земли. Кроме того, формат «Светлый мир» предполагает создание в каждом квартале собственного общественного центра, где будут работать групповые секции для детей и взрослых.

Директор по маркетингу и рекламе Legenda Всеволод Глазунов рассказывает, что в новостройке «Legenda Комендантского» вдоль двора будет организована дорожка длиной около 500 м, предназначенная как для бега и катания на велосипеде, так и для спокойных прогулок. В ЖК «Legenda Дальневосточного»  к полю для командных игр будет прилегать площадка с гимнастическими снарядами. Окружать спортивную зону будет беговая дорожка. А в комплексе «Legenda Героев» предусмотрена еще установка нескольких столов для настольного тенниса, а также организация уличного комплекса с тренажерами.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"