Как выбрать студию, из которой захочется убежать

Как выбрать студию, из которой захочется убежать

Топ-7 вредных советов для покупателей квартир-студий

БКН.РУ при участии экспертов рынка недвижимости Петербурга собрал не совсем обычные советы для тех, кто хочет выбрать студию в новостройке. Следуя им, вы найдете квартиру, из которой довольно скоро захочется куда-нибудь сбежать! Зато месяцы (или только недели?), проведенные в ней, станут незабываемыми!
 

1. Ищите предел

Студия – это квартира без перегородки между кухней и спальней. Но чтобы правильно выбрать квартиру-студию, лучше всего обращать внимание на варианты без внутренних стен вообще – таков логический предел идеи этого жилья. «Строителям стоит освоить студии открытой планировки, без стен и перегородок, но с отделкой – так можно существенно уменьшить общую площадь», – отмечает заместитель директора «Агентства развития и исследований в недвижимости» Владимир Спарак. 
 
Планировки правильной квадратной формы – не ваш вариант. Гораздо перспективнее выбрать квартиру-студию в форме пенала или длинного коридора с двумя проемами: входной дверью и окном. «В идеале студия должна представлять собой вытянутое помещение шириной порядка двух метров с одним окном в торце, чтобы со стороны входа она была максимально темной, без какого-либо естественного освещения», – делится вредным советом директор по маркетингу холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город») Михаил Гущин.

Как выбрать студию, если даже пеналоподобные варианты кажутся слишком скучными? В этом случае стоит присмотреться к планировкам с радиальными стенами. Скругленные линии заставят избавиться от старой мебели и обзавестись эксклюзивными дизайнерскими моделями оригинальной формы и стоимости. Острые углы также добавят квартире изысканности: чем меньше свободного места – тем больше простора для фантазии!

2. Будьте философом

Как выяснилось, лучшая студия – планировка без стен, съедающих лишние метры. А если общая площадь квартиры не превышает 20 «квадратов», ее можно считать эксклюзивным вариантом: прообраз этой планировки – знаменитое жилище Диогена. В каких еще условиях можно почувствовать себя сродни великому философу?
 
«Квартира не должна быть слишком просторной – 18–20 квадратных метров общей площади вполне достаточно, особенно для семьи с несколькими детьми», – резюмирует Михаил Гущин. Выбрать и купить студию для одного человека проще: здесь можно отталкиваться от 17 «квадратов», а если жить без мебели и вещей – хватит и того меньше.
 
Считается, что для логичного распределения площади студию нужно зонировать. На самом деле гораздо выгоднее использовать одно общее пространство для разных задач: ведь лучше иметь большую кухню, большой кабинет и большую спальню, чем три скромных зоны! Именно для таких целей нужно выбирать квартиру студию минимального метража – и неважно, что всякий раз при смене занятий придется делать перестановки и теснить домочадцев. Такой подход можно считать ультрасовременным: «Соседство в одном пространстве сантехприборов, спального места и кухни можно назвать каким-либо умным, запоминающимся словом, а необычное название позволит держать высокую цену метра», – дает совет застройщикам Владимир Спарак. Не лишним будет учесть это и покупателю!

3. Расставьте приоритеты

При подборе вариантов главный параметр – не планировка, а общая площадь. Не стоит зацикливаться на наличии коридора или гардеробной, а метраж балкона и санузла вовсе не имеет значения!

Супружеской паре лучше выбрать квартиру-студию с лоджией не больше 1–1,5 кв. м. Иначе один из супругов может завести привычку уединяться на балконе для работы (а то и вовсе чтения или просмотра кино), оставляя другого скучать в одиночестве! Покупателю без пары и семьи подойдет квартира вовсе без балкона: зачем нужен еще один склад для вещей, пусть даже и нужных?

Все имущество, в том числе стиральная машина и шкаф с принадлежностями для ванны, без труда разместятся и в единственной комнате. Сон в одном помещении с работающей «стиралкой» закалит нервы и снизит чувствительность к шумовому фону большого города… А вообще, при переезде в такую квартиру лучше вообще не иметь вещей и мебели – условия проживания в студии скромной площади без прихожей снова учат нас мыслить философски.
               

4. Преодолевайте себя

Какую студию выбрать, если вы «сова»? Конечно, с окнами на восточную сторону! Легкие шторы на окнах – и лучистые рассветы быстро победят внутренние ритмы организма. А «жаворонкам», клюющим носом после 20:00, лучше перебраться в квартиры западной, в крайнем случае – северо-западной стороны. Главный плюс такого подхода – ежедневная тренировка силы воли!
 

5. Настройтесь на новые знакомства

«Где все просто и знакомо» – так пелось в старом шлягере. Но сейчас постоянные соседи не в моде. Новые лица на площадке и в лифте, шумные вечеринки в квартирах по соседству – лучшее средство от скуки. Выбрать студию мечты можно в новостройке с большим количеством таких планировок. «Важно, чтобы на этаже было достаточное количество квартир-студий, в идеале порядка 10. Таким образом жильцы гарантированно не заскучают с постоянно меняющимися соседями-арендаторами», – комментирует Михаил Гущин.
 

6. Убегите от суеты

Поиск тишины и покоя – один из центральных трендов современного домостроения. Купить квартиру в квартале высоток с множеством магазинов и детских развивающих клубов несложно. Но как выбрать студию, чтобы освободиться от городской суеты?

«Квартира должна быть как можно дальше от Петербурга. Желательно в открытом поле. И желательно, чтобы вокруг не было не только магазинов, детсадов и школ, но и других домов», – советует генеральный директор ООО «Абсолют Сити» Дмитрий Соловьев. В этом случае квартал будет недосягаем не только для шума вечно бодрствующего города, но и для сети инфраструктурных объектов.

Для желающих выбрать квартиру-студию еще и без назойливых соседей есть вариант еще лучше – недострой. «Идеально, чтобы ваш дом был несданным долгостроем. И тогда вы – хозяин поля! Ставьте палатку где угодно и бастуйте – как настоящий обманутый дольщик!» – говорит Дмитрий Соловьев.

7. Смотрите по-своему

Выбирать квартиру-студию надо в доме с эксклюзивными видами из окна. Зелеными насаждениями, детскими площадками и соседними новостройками не удивишь гостей – в отличие от панорам в стиле современного гетто. «Хорошим тоном считается, если из единственного окна открывается вид на шиномонтаж, склад или хотя бы оживленную магистраль с круглосуточным движением транспорта (например, КАД)», – отмечает Михаил Гущин. Также прекрасно, если из единственного окна можно обозревать заброшенные районы бывших заводов, которые не планируется подвергать редевелопменту.

Надеемся, вы поняли, что все эти вредные советы мы привели только для того, чтобы вы им не следовали при покупке студии, в которой собираетесь жить. Но если вы ищете новую квартиру, чтобы вскорости после переезда бежать из нее сломя голову, эти советы для вас!
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 4 365 450 a за 1 ккв 45,05 м2
Купчино, 15 мин. на транспорте
от 2 778 750 a за 1 ккв 37,05 м2
Проспект Ветеранов, 30 мин. на транспорте

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"