Купить Снять
fav  Избранное: 0

Вредные советы: как стать обманутым дольщиком?!

Вредные советы для тех, кто стремится попасть в число обманутых дольщиков

Семь советов, которые помогут купить квартиру в долгострое

Хотите быть героем новостей? Отточить ораторское мастерство на митингах? Не терпится завести знакомство с вице-губернатором по строительству Игорем Албиным? Есть время провести пару ночей в палатке? Или мечтаете оценить профессионализм кардиологических клиник?

Все эти радости жизни доступны только… обманутым дольщикам! Как стать одним из них? Об этом расскажет вредная инструкция, которую нам помогли составить эксперты рынка недвижимости! 

Наши эксперты
  • Ольга Копейкина, директор по маркетингу ГК «ЛенСтройТрест»
  • Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в 
    недвижимость Becar Asset Management Group
  • Ольга Морозова, руководитель направления долевого строительства корпорации
    «Адвекс. Недвижимость»


Читайте наши вредные советы, чтобы гарантированно попасть в ряды покупателей недостроя! А если хотите купить квартиру в строящемся доме и получить ее в срок – все равно читайте. Но не забывайте делать ровно наоборот!



1. Поверьте красивым словам

Залог попадания в обманутые дольщики – абсолютное доверие баннерам и буклетам. Поддайтесь очарованию глянцевых страниц и многометровых билбордов вдоль шоссе. 

И не важно, что в городе все чаще говорят, что застройщик N вот-вот объявит о банкротстве! Все врут! Правда нынче осталась только в рекламе.

2. Ищите самую низкую цену

Многие застройщики зачем-то продают квартиры по 100 000 и больше рублей за метр. А самое смешное, что кто-то их покупает! Но вы игнорируйте эти предложения – квартира будущего обманутого дольщика должна стоить гораздо дешевле! 

В идеале наши эксперты советуют выбрать жилье в центре с видом одновременно на Исаакий, Летний сад и Неву с ценой метра не больше 40 000 рублей. 

Кстати, расскажите о сказочно дешевых квартирах друзьям – пусть и они воспользуются шансом! А потом вместе потусуетесь на митингах у пустого котлована и на форуме обманутых дольщиков.

3. Наплюйте на документы застройщика

Застройщик предлагает ознакомиться с какими-то декларациями, публикует документы на сайте? Не обращайте внимания, все равно ни черта не поймете! Разрешение на строительство? Забудьте – это еще одна пустая бумажка!

История застройщика – тоже не ваша забота. В самом деле, вам не все равно, кто строит дом – «тяжеловес», который работает уже лет 20, или зарегистрированная два-три месяца назад фирмочка? 

4. Выбирайте компанию без банков-партнеров

Мелкий застройщик, у которого нет ни одного банка-партнера, – это идеальный вариант для будущих обманутых дольщиков. Просто кладите свои кровные в карман и езжайте в офис. 

Там найдите менеджера с самыми честными глазами и спросите, надежная ли у них компания и вовремя ли достроят дом. Если сотрудник отвечает «Да» и не моргает, подписывайте договор и отдавайте деньги. Поздравляем, вы почти обеспечили себе долгострой. 

5. Бегите от профессионалов подальше

Выбирайте застройщика самостоятельно. И побыстрее, не тормозите. 

Не вздумайте обращаться в агентство недвижимости, которое специализируется на новостройках. Тем более в какую-нибудь пафосную контору с большим опытом и кучей филиалов. Эти умники обязательно помешают вам стать обманутым дольщиком.

6. Не тратьте время на отзывы

Никогда не читайте сайты по новостройкам! Сообщества дольщиков в соцсетях, обзоры «тайного покупателя» – на все это не стоит тратить время, если мечтаешь стать обманутым дольщиком. 

Да-да, на страницы с фотоотчетами и онлайн-трансляциями со строек тоже ходить не надо.

7. Заплатите и забудьте

Итак, вы выбрали квартиру по буклету. Нашли безумно низкую цену. Даже глазом не взглянули не документы. На форумах и на сайте застройщика тоже не бывали. Супер! Самое время внести первый… а за ним и второй, третий взносы. 

Теперь главное – не делать ничего, а только исправно платить. Не поддавайтесь искушению поехать на стройплощадку или хотя бы узнать на сайте, как продвигается работа. Берегите силы. Они вам еще понадобятся, когда наконец превратитесь в обманутого дольщика! 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"