Что строится в бывших деревнях?

Что строится в бывших деревнях?

Новостройки в Коломягах, на Охте и других местах с вековым историческим флером

В Петербурге немало районов со старинными «сельскими» названиями. Когда-­то здесь стояли деревянные дома. А теперь идет жилищное строительство современного уровня. Пишется новая история жилой недвижимости.
 

Коломяги: прекрасный симбиоз

Исторический микрорайон Коломяги всегда славился зеленью и спокойствием, характерным для пригородов. Но еще в прошлом веке здесь зародилась идея обширного жилого массива на 90 тысяч человек. И появились высотные дома. Среди новых проектов жилой недвижимости – например, «Коломяги Плюс» от «БФА-Девелопмент» и «Норманндия» от Normann.


«Один из главных плюсов “Норманндии”, который вызывает наибольший интерес у наших клиентов, – это уникальное местоположение жилой недвижимости, – говорит Татьяна Алексеева, коммерческий директор строительной компании Normann. – В данной местности удалось получить прекрасный симбиоз загородной и городской жизни – такая “деревня для богатых”, оазис природы внутри урбанистических джунглей».

У этого сочетания масса приятных преимуществ, например, инфраструктура, поясняют в Normann. Не просто торговый центр и пахнущий штукатуркой детский сад, как в большинстве новых районов, а полноценная, сложившаяся городская инфраструктура.

«При этом за это не надо платить обычную городскую цену – битвами за парковку, шумными соседями, запахом в подъезде, теснотой», – замечает Татьяна Алексеева.

Коломяги не изобилуют новыми проектами жилой недвижимости, рассказывают в компании «БФА­-Девелопмент». Сложившаяся застройка – неоднородная: высотки соседствуют с малоэтажными домами частного сектора. С 2000 года в районе возведено более 20 новых объектов.

«На сегодняшний день приобрести квартиру можно лишь в нескольких, причем активно строится только один – ЖК “Коломяги Плюс” от “БФА­-Девелопмент”, – разъясняет Юлия Семакина, маркетолог­аналитик ЗАО "БФА­-Девелопмент". – Пятен под застройку жилой недвижимостью здесь мало. Тем не менее, близость Суздальских озер, тишина и покой Удельного парка, развитая инфраструктура привлекают внимание покупателей».

По наблюдениям компании Normann, сейчас спрос перетекает из области в город. При этом предложение в городе ограничено. Идея загородной жизни привлекает очень многих, но отпугивают транспортная недоступность и слабо развитая инфраструктура. Если средства позволяют, покупатели ищут жилую недвижимость в исторических микрорайонах.
 

Рыбацкое: с видом на воду

Территория, где с XVIII века стояло село Рыбацкое, в конце 90­х было признано перспективным для строительства новых домов. И сейчас район остается востребованным среди застройщиков и покупателей. Здесь строятся такие жилые комплексы как «Невские паруса» от Setl City, «Живи! В Рыбацком» от «СПб Реновация», «Форт Рыбацкий» от «Аквамарина».

«В Рыбацком мы возводим жилую недвижимость в рамках программы реновации общей жилой площадью более 700 тыс. кв. м, – говорит Дмитрий Михалев, руководитель службы по работе с государственными органами ООО «СПб Реновация». – Дома строятся по кирпично­монолитной технологии, имеют подземные паркинги. На данный момент на стадии ввода в эксплуатацию первая очередь проекта “Живи! В Рыбацком” жилой площадью 100 тыс. кв. м».


Жилая недвижимость в проекте «Живи! В Рыбацком», подчеркивают в «СПб Реновация», заинтересовала покупателей в том числе из­за близости к Неве.

Новостройки в Рыбацком, замечают в «Авентин-­Недвижимость», характеризуются относительно невысокой ценой для городской черты.

«Строящиеся жилые комплексы в этой локации имеют доминирующее значение для развития данного микрорайона, и часто инфраструктура, в том числе и дорожная, не успевает в своем развитии за темпами возведения жилой недвижимости», – говорит Андрей Русяев, руководитель отдела строящейся недвижимости ООО «Авентин­-Недвижимость».

В микрорайоне Усть-Славянка в Рыбацком компания Setl City возводит жилой комплекс комфорт-класса «Невские паруса».

«Он располагается в живописном месте на левом берегу Невы, где русло реки делает крутой поворот», – рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Покупатели жилой недвижимости от Setl City могут выбрать для себя уникальные видовые квартиры high flat с увеличенной высотой потолка и большими окнами. ЖК «Невские паруса» отличается прекрасной транспортной доступностью. С удобством попасть в любую точку города позволят КАД и Вантовый мост.

Setl City уже приступила к строительству третьей и четвертой очередей жилого комплекса «Невские паруса». Плановый срок сдачи – конец 2019 года. Застройщик обеспечит жильцов развитой торговой и социальной инфраструктурой – в жилом комплексе откроются магазины, аптеки, медицинские центры, кафе, булочные, детские развивающие центры, отделение банка и многое другое.
 

Охта: в новом ритме

Историческому микрорайону Охта суждено было долгое время вести обособленную жизнь. Спасло положение появление Большеохтинского моста. Теперь жилую недвижимость здесь считают перспективной. И промышленное прошлое не помешает.

«В историческом районе Охта, неподалеку от метро “Ладожская”, Setl City строит ЖК “ЗимаЛето”, два корпуса которого уже введены в эксплуатацию, а еще два будут сданы в этом году», – говорит Ольга Трошева.


ЖК «ЗимаЛето» располагается на небольшом полуострове, который будет обеспечен всей необходимой для жилой недвижимости инфраструктурой. Setl City построит детские и спортивные площадки, школу со спортивным стадионом, детский сад, позаботится об озеленении квартала. В пешей доступности от нового ЖК – Ладожский парк и парк Малиновка.

На месте трехэтажных довоенных домов компанией «СПб-Реновация» строится квартал «Малая Охта». На данный момент реализуется его первая очередь жилой площадью примерно 25 тыс. кв. м.

В районе Охты также расположились жилые комплексы «Новый город» от «Арена», «На Красногвардейской площади, 3» от «Тандем-Истейт», «На Охте» от «Строительного управления», «Золотая долина» от «РС-Строй», Magnifika от Bonava.
 

Пулково: рядом с Царским Селом

Еще недавно район Пулковских высот был удаленной окраиной Пушкина, не затронутой современным жилищным строительством, отмечают в компании «Красная стрела». Но несколько лет назад ситуация изменилась. Сейчас Пулковские высоты активно осваиваются застройщиками жилой недвижимости.


«Эта локация обладает очевидными преимуществами в виде близости дворцово­паркового ансамбля Царское Село, Пулковской обсерватории, крупнейшего делового центра “ЭкспоФорум”, наличия удобной дороги до аэропорта. – считает Николай Урусов, генеральный директор строительной компании «Красная стрела». – Пулковские высоты дают застройщикам жилой недвижимости возможность реализовывать масштабные проекты КОТ поблизости от всей необходимой инфраструктуры. Такое сочетание уже сложно найти в других частях Петербурга».

В числе новостроек Пулковских высот – жилые комплексы «Неоклассика» от «Красной стрелы», «Планетоград» от Setl City, «ЭкспоГрад» от «ИСК ВИТА», «Образцовый квартал 2» от «Терминал-Ресурс», «Пулковские высоты» от Amtel Group.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"