Купить Снять
fav  Избранное: 0

Новые дома с дворами без машин и посторонних

Новые дома с дворами без машин и посторонних

Дворы без машин появляются теперь не только в элитных жилых комплексах

В Петербурге и Ленобласти появляется все больше недорогих проектов с дворами без машин. Это позволяет жителям новостроек не волноваться за детей, гуляющих около подъезда, а застройщикам красиво благоустраивать территорию и создавать все условия для комфортного проживания в комплексе.

А некоторые застройщики находят возможность закрыть придомовую территорию не только для автомобилей, но и для посторонних лиц. Они оснащают входы во дворы калитками с электронными ключами, чтобы войти могли только жители и их гости.


Жилой комплекс «Палацио», застройщик Setl City


Район: Василеостровский.

Срок сдачи: 1-й этап – IV квартал 2018 года, 2-й этап – III квартал 2019 года.

Отделка: с отделкой.

Особенности: внутренняя территория будет разделена на шесть приватных двориков с собственным доступом для жителей каждой секции (pдесь расположатся детские площадки с безопасным покрытием для детей разных возрастов, места для отдыха и спортивные площадки с тренажерами); дворы полностью закрыты для проезда машин.

 

Жилой комплекс «Солнечный город», застройщик Setl City


Район: Красносельский.

Срок сдачи: II квартал 2019 года.

Отделка: с отделкой.

Особенности: полностью закрытые от машин дворы, на территории жилого комплекса - детские городки с безопасным резиновым покрытием, площадки для разных видов спорта, благоустроенные зоны отдыха, детские сады, школы.

 

Жилой комплекс Riverside, застройщик Setl City


Район: Приморский.

Срок сдачи: жилые корпуса введены в эксплуатацию.

Отделка: подготовка под чистовую отделку.

Особенности проекта: 8 жилых зданий в составе проекта; двор, полностью закрытый для проезда машин; круглосуточная охрана, системы видеонаблюдения, современная система контроля доступа на территорию.

 

Жилой комплекс «NEWПитер», застройщик «Строительный трест»


Район: Ломоносовский.

Срок сдачи: 5-й лот - I квартал 2018 года.

Отделка: как дополнительная опция.

Особенности: посажены деревья и кустарники, установлены большие игровые городки и скамейки, велопарковки; полностью закрытый двор, доступ для жильцов через калитку и ключ либо через выход из подъезда во двор; подъезд автотранспорта и парковки организованы с внешней стороны жилых зданий.

 

Жилой комплекс «Лиственный», застройщик «Строительный трест»


Район: Выборгский.

Срок сдачи: сдан.

Отделка: как дополнительная опция.

Особенности: закрытый двор, доступ для жильцов, возможен проезд автомобилей для разгрузки; запроектированы встроенные коммерческие помещения общей площадью более 2,5 тыс. кв. м, где размещаются предприятия сферы обслуживания, магазины, офисы; установлены уличные тренажеры и малые архитектурные формы.

 

Жилой комплекс Green City, застройщик «Северный город»


Район: Невский.

Срок сдачи: вторая очередь -  II квартал 2018 года.

Отделка: с полной отделкой и без (в зависимости от корпуса).

Особенности: первая очередь сдана; внутренний двор закрыт от посторонни; ворота и калитки открываются при помощи электронных ключей; во внутреннем дворе размещены различные функциональные зоны (для детей, для спорта, для отдыха), площадь, бульвар, сквер, беседки, площадка для выгула собак, зона для барбекю, есть беговая дорожка, канатная дорога, пешеходная зона с детской разметкой. 

 

Жилой комплекс «Дом на излучине Невы», застройщик «Северный город»


Район: Красногвардейский.

Срок сдачи: сдан.

Отделка: без отделки.

Особенности: внутренний двор закрыт от посторонних, ворота и калитки открываются при помощи электронных ключей; во внутреннем дворе оригинальный ландшафтный дизайн, различные функциональные зоны (для детей, для спорта, для отдыха), ростовые шахматы, стол для тенниса, воркаут-оборудование.

 

Жилой комплекс Ultra City, застройщик «Северный город»


Район: Приморский.

Срок сдачи: 1-й этап первой очереди – III квартал 2017 года, 2-й этап – I квартал 2020 года.

Отделка: с полной отделкой и без (в зависимости от корпуса).

Особенности: двор закрыт для автотранспорта, ворота и калитки открываются при помощи электронных ключей, во внутреннем дворе - оригинальный ландшафтный дизайн, фруктовый сад, различные функциональные зоны, деревянные настилы для занятий йогой, воркаут-оборудование, мини-стадион, площадка для выгула собак.

 

Жилой комплекс «Светлый мир “Жизнь…”»,  застройщик Seven Suns Development


Район: Московский.

Срок сдачи: I квартал 2019 года.

Отделка: полная чистовая отделка.

Особенности: двор без машин, закрытый периметр (забор, калитки и ворота, вход в которые после установки электрозамков будет возможен только для жителей по магнитным ключам), видеонаблюдение, оригинальный ландшафтный дизайн, спортивный кластер, детские площадки из гипоаллергенного дерева, соседские центры, свой торговый центр.

 

Жилой комплекс «Светлый мир “Я-Романтик…”»,  застройщик Seven Suns Development


Район: Василеостровский.

Срок сдачи: 6, 7 корпуса – III и IV кварталы 2017 года, 10 корпус – I квартал 2018 года, 8 и 9 корпуса - III квартал 2018 года.

Отделка: полная чистовая отделка.

Особенности: ландшафтный дизайн, детские игровые площадки из гипоаллергенного дерева, велосипедные дорожки, спортивный кластер (баскетбольная площадки и зона для групповых игр, зоны workout и тренажоров, площадки для фитнеса и пр.), соседские центры, торговый центр и коммерческие помещения, закрытый для машин двор и закрытый периметр комплекса.



Тамара Попова, начальник отдела развития продуктов и разработки концепций компании «Северный город» (входит в холдинг RBI):

Все наши проекты комфорт-класса имеют закрытый двор, который огражден от посторонних системой контроля доступа. Ворота и калитки открываются при помощи электронных ключей. Гостей, которые хотят попасть на территорию, во входной группе встречает консьерж, который связывается с жильцом.

В современном комфорт-классе это практически обязательное требование, ведь для комфортной жизни человеку необходимо ощущать себя в безопасности. Закрытый двор позволяет разместить качественную инфраструктуру для игр, отдыха, занятий спортом. Он гарантирует, что тренажеры или беседки не станут объектом вандализма. Кстати, наши дворы также закрыты для автотранспорта – это дополнительный элемент безопасности.

При проектировании закрытой территории важный пункт – грамотная организация пешеходных потоков людей. Ведь во многих домах на нижних этажах есть коммерческие помещения: кафе, магазины, салоны красоты.

 


Всеволод Глазунов, директор по маркетингу и рекламе Legenda:

В высоких сегментах закрытый двор в большинстве случаев чисто номинальный: элитные проекты зачастую расположены на небольших участках земли в центральных районах, и места для полноценного двора, с зонами отдыха и детскими площадками, там попросту нет. Но закрытость и безопасность территории дома является там одним из обязательных атрибутов.

Закрытый двор – обязательная составляющая наших проектов, продиктованная необходимостью обеспечить безопасность и комфорт жителям. В уже реализованных smart-проектах «Legenda на Оптиков, 34» и «Legenda на Яхтенной, 24» можно наглядно увидеть то, что мы закладываем в данное понятие. Мы смогли создать ощущение приватности для жителей и безопасное место для прогулок детей. Родители не переживают, что с их ребенком что-то случится, отпуская его одного во двор, тем более что камеры видеонаблюдения, изображение с которых выводится в каждую квартиру на ip-домофон, позволяют в любой момент проследить, где находится ребенок.

 


Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group:

Преимущество закрытой территории заключается в том, что, как правило, дворы в подобных комплексах освобождены от машин. Здесь есть возможность проехать только у спецтранспорта – пожарных машин, машин скорой помощи. Въезд на территорию – только для своих и по пропускам. Все стоянки – это либо подземный паркинг с выездом за территорию, либо гостевые парковки по периметру. Также территория подразумевает наличие большой зоны отдыха, детских площадок, даже коворкингов с зоной wi-fi (пример - ЖК Skandi Klubb). 

Наличие закрытых дворов – это большое преимущество, особенно для семей с детьми.

Вероятность появления новостроек с закрытыми дворами большая, так как застройка в городе представляет собой в основном точечные пятна рядом с большим количеством соседних домов старого фонда, поэтому застройщик старается оградить от них территории и делает подземные паркинги либо гостевые парковки по периметру.


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"