Где искать недорогие квартиры на севере

Где искать недорогие квартиры на севере

Подборка новостроек в северных районах Петербурга

С точки зрения застройщика и покупателя северные районы Петербурга – Калининский, Приморский, Выборгский и Красногвардейский – обладают как минимум двумя преимуществами.

Во-первых, здесь много неосвоенных территорий. Поэтому основная доля ЖК – проекты комплексной застройки с квартирами по доступным ценам. В новых домах продаются квартиры у парка, недалеко от метро и крупных транспортных узлов.

Во-вторых, эта локация отличается хорошей экологией. Здесь расположены самые крупные зеленые зоны города: Юнтоловский заказник, Шуваловский лесопарк, Сосновка и другие. Мы подготовили подборку бюджетных предложений в проектах масштабной и точечной застройки, большинство из которых – квартиры рядом с парком.

 

Популярные жилые комплексы в северных районах Петербурга

 

Эко-кварталы «Полис на Комендантском», застройщик «Полис Групп»


Район: Приморский.

Ближайшая станция метро: «Комендантский проспект».

Этажность: 24.

Особенности: комплексное освоение территории; веревочный парк и детские эко-городки на территории ЖК, применение эко-технологий в оснащении (лампы с солнечными батареями для освещения придомовой территории, концепция раздельного сбора мусора); квартиры рядом с парком (Юнтоловский заказник неподалеку).

Минимальная площадь квартиры: 20 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 1,5 млн рублей.

Срок сдачи: II квартал 2020 года.

 

ЖК Yoga, застройщик «Лидер Групп»


Район: Приморский.

Ближайшая станция метро: «Комендантский проспект».

Этажность: 19.

Особенности: высокие потолки (до 2,77 м), европланировки, видовые квартиры на верхних этажах, рядом Юнтоловский лесопарк.

Минимальная площадь квартиры: 22,9 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 1,6 млн рублей.

Срок сдачи: II квартал 2019 года (Yoga), IV квартал 2020 года (Yoga 2).

 

ЖК «Северная Долина», застройщик «Главстрой-СПб»


Район: Выборгский.

Ближайшая станция метро: «Парнас».

Этажность: 26-27.

Особенности: комплексная застройка, развитая внутренняя инфраструктура (детсады, школы, фитнес-центр, свое поликлиническое отделение и участок полиции); квартиры у парка (недалеко расположен Шуваловский парк).

Минимальная площадь квартиры: 23,15 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 1,73 млн рублей.

Срок сдачи: до 2021 года (30 домов уже сданы, 8 объектов в стадии строительства).

 

ЖК «Чистое небо», застройщик Setl City


Район: Приморский.

Ближайшая станция метро: «Комендантский проспект».

Этажность: 7-25.

Особенности: квартальная застройка с развитой собственной инфраструктурой, на территории будут построены детские сады и школы, поликлиника, медицинский и спортивный центр.

Минимальная площадь квартиры: 23,69 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 2 млн рублей.

Срок сдачи: I квартал 2018 года – IV квартал 2019 года (дома 1, 2.1 и 2.2 уже введены в эксплуатацию).

 

ЖК «Новая Охта. На речке», застройщик «Группа ЛСР»


Район: Красногвардейский.

Ближайшая станция метро: «Гражданский проспект».

Этажность: 15-24.

Особенности: бесшовная технология строительства, масштабная застройка со своей инфраструктурой (к сроку сдачи жилых домов здесь построят детский сад и две школы, в планах строительство поликлиники); рядом зеленая зона.

Минимальная площадь квартиры: 29,49 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 2,12 млн рублей.

Срок сдачи: 2018-2020 годы.

 

ЖК «Суворов», застройщик «РосСтройИнвест»


Район: Калининский.

Ближайшая станция метро: «Лесная».

Этажность: 18-24.

Особенности: высокие потолки (2,72 м), витражное остекление некоторых квартир, колясочные в парадных; парк Академика Сахарова, Пионерский, Пискаревский и парк Лесотехнической академии по соседству.

Минимальная площадь квартиры: 24.05 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 2,03 млн рублей.

Срок сдачи: II квартал 2020 года.

 

ЖК «Новоорловский», застройщик «ЮИТ»


Район: Приморский.

Ближайшая станция метро: «Озерки».

Этажность: 7-25.

Особенности: архитектурный проект разработан в бюро Taller de Arquitectura; пять детсадов, две школы, спортивный комплекс, шесть автостоянок на территории квартала; рядом Новоорловский заказник.

Минимальная площадь квартиры: 20,12 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 2,04 млн рублей.

Срок сдачи: IV квартал 2018 (дома первых двух очередей уже сданы).

 

ЖК «Граффити», застройщик «Ойкумена»


Район: Приморский.

Ближайшая станция метро: «Комендантский проспект».

Этажность: 10-24.

Особенности: три детски сада, школа, три многоярусных паркинга и заглубленные автостоянки на территории; комнаты для очистки обуви и лап домашних животных после прогулки, колясочные и велосипедные помещения на первых этажах; рядом Юнтоловский заказник.

Минимальная площадь квартиры: 22,85 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 2,2 млн рублей.

Срок сдачи первой очереди: 2017-2019 годы (первые дома сданы в 2015-2016 годах).

 

ЖК «Маршал», застройщик «Л1»


Район: Калининский.

Ближайшая станция метро: «Лесная», «Выборгская», «Площадь Ленина».

Этажность: 16-17.

Особенности: недалеко от набережной Невы; квартиры рядом с парком – парк Академика Сахарова и Любашинский сад в пешей доступности.

Минимальная площадь квартиры: 24,32 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры: 2,15 млн рублей.

Срок сдачи: II квартал 2018 года.

 

За что любят северные районы?

Северные районы – это стабильно развивающийся огромный жилой массив. Внутри него разные локации имеют различные темпы застройки и формирования инфраструктуры, но в целом эта часть города является очень перспективной для строительства. Здесь можно купить недорогие квартиры рядом с парком в новых микрорайонах.

«Если говорить о бюджетном жилье на севере города, то это в первую очередь уже понятные для покупателей Парнас и Мурино. Большинство проектов там находятся на завершающих стадиях строительства или уже заселены, что является весомым аргументом в пользу этих локаций. Важна пешая доступность станций метрополитена “Парнас” и “Девяткино”. Кроме того, многие проекты подразумевают создание собственной социальной инфраструктуры», – рассказывает генеральный директор ГК «Унисто-Петросталь» Арсений Васильев.

Развитую инфраструктуру северных районов отмечают в пресс-службе «Группы ЛСР». «Особой популярностью у жителей Петербурга пользуется Калининский район. Это место, в котором прекрасно развита вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура – социальная, торговая, транспортная, досуговая», – подчеркивают в компании. То же можно сказать о Приморском районе. «”Лахта-центр” лишь несколько улучшит и без того высокую привлекательность этой локации и близлежащих территорий», – уверены в «Группе ЛСР».

«Калининский район одновременно связывает центральные районы города с его окраиной. Его жители могут быстро добраться до центра или выехать за его пределы. В прошлом году мы начали здесь строительство жилого комплекса Cinema. Рядом с жилыми домами будут построены паркинги, а буквально в соседнем дворе уже в этом году будут сданы в эксплуатацию школа и детский сад. Неподалеку от комплекса будет устроена прекрасно подходящая для семейных прогулок зона отдыха с озером, аллеями, объектами торговой инфраструктуры и детскими площадками», – рассказывают в «Группе ЛСР». По информации компании, особое внимание уделяется проектам комплексного освоения территорий, поскольку застройщик уже имеет значительный опыт в их реализации. Сегодня в Красногвардейском районе компания возводит сразу два крупных проекта: «Новая Охта» и «Цветной город».

 

Северная наценка

Средняя цена на квартиры в северных районах – не самая низкая по городу. «Север – это территории, уже достигшие пика своей популярности, поэтому и цена на них будет несколько выше, чем на юг, который только начал набирать обороты», – считает Арсений Васильев.

По ряду ключевых параметров между югом и севером нет кардинальных различий. «Большинство параметров – обеспеченность социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой – сопоставимы», – отмечает директор департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев. По его словам, новые дома в верхней части карты Петербурга привлекают покупателей жилья местоположением. «В некоторой степени северные районы города обладают большей притягательностью для покупателя, так как эти территории начали развиваться чуть раньше юга и сейчас имеют более развитую инфраструктуру, в первую очередь транспортную. Кроме того, проекты на севере города по большей части расположены в пределах КАД, в то время как на юге многие из них выходят за границы Кольцевой автодороги, – объясняет эксперт.

В целом же квартиры у парка и с хорошей инфраструктурой, по приемлемой цене и в привлекательных для проживания районах есть как на севере, так и на юге.

«Если говорить о спросе, то при выборе новой квартиры покупатели предпочитают жилые комплексы, строящиеся недалеко от их текущего места проживания. Радикальная смена локации – переезд с юга на север города или наоборот – встречается нечасто. Обычно покупателей к этому вынуждают какие-либо жизненные обстоятельства», – рассказывает Сергей Терентьев.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии (1)
У нас квартира в Выборгском районе СПб, мы в прошлом месяце уже переехали в свое новое жилье из Набережных Челнов. Кстати, мебель и вещи мы перевозили с нижегородскими перевозчиками 1-я Транспортная. Экология здесь, действительно, хорошая. И много мест красивых.
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"