Отличные квартиры на месте промзон

Отличные квартиры на месте промзон

В рамках проектов редевелопмента строится жилье классом не ниже «комфорта»

По данным исследования, проведенного специалистами компании «ИнтерГрупп», 18% новостроек Петербурга – это проекты редевелопмента. В зонах жилой застройки на месте бывших промзон на сегодняшний день возводится около 40 комплексов. При этом на их долю приходится примерно 30% от общего числа сделок. Только за 2016 год объем строительства здесь вырос в три раза и будет продолжать увеличиваться.

Сегодня редевелопментом охвачено 865 га из 6 тыс. га территорий промзон Петербурга, что составляет 14,2%. Активизация подобного строительства объясняется дефицитом свободных территорий для застройки жилых домов.

Эксперты «М16-Недвижимость» отмечают, что для застройщиков проект реновации промышленной зоны является отличной возможностью получить участок в удачном месте. Причем это не только спальные районы, такие как Невский и Калининский. Новую жизнь обретают и земли в центре.

 

Избранные ЖК Петербурга на месте бывших промзон

 

ЖК «Цивилизация», застройщик «Группа ЛСР»


Местоположение: Октябрьская набережная, Невский район.

Срок сдачи: ближайший этап – I квартал 2018 года, срок реализации всего проекта – до 2025 года.

Минимальная стоимость квартиры: 3,02 млн рублей (35 кв. м).

Отделка: чистовая.

Особенности: неоклассические кирпично-монолитные корпуса на первой линии, дома по бесшовной технологии на второй; концепция благоустройства с пешеходной аллеей, собственной площадью, набережной, тренажерными и детскими площадками, зонами отдыха.

Транспортная доступность: удобный доступ к центру города по мосту Александра Невского, метро «Улица Дыбенко» в 15 минутах ходьбы, рядом КАД.

 

ЖК «Невские паруса», застройщик Setl City


Местоположение: Советский проспект, Невский район.

Срок сдачи: вторая очередь – II квартал 2018 года, четвертая очередь – IV квартал 2019 года.

Минимальная стоимость квартиры: 2 млн рублей (24,4 кв. м).

Отделка: с отделкой.

Особенности: большинство квартир с видом на воду; магазины, аптеки, медицинские центры, кафе, булочные, детские развивающие центры, отделение банка и др.

Транспортная доступность: 15 минут до метро «Рыбацкое», рядом КАД и Вантовый мост.

 

ЖК «Петровская Ривьера», застройщик «Северный Город» (входит в холдинг RBI)


Местоположение: Петровский проспект, 20, Петроградский район.

Срок сдачи: II квартал 2018 года.

Минимальная стоимость квартиры: 5,97 млн рублей (36,2 кв. м).

Отделка: без отделки.

Особенности: наличие квартир с террасами и палисадниками.

Транспортная доступность: 10 минут на автомобиле до стрелки Васильевского острова, ближайшая станция метро – «Крестовский остров» (20 минут пешком).

 

ЖК «Кирилл и Дарья», застройщик «КВС»


Местоположение: проспект Маршала Блюхера, 12, Калининский район.

Срок сдачи: первая очередь – IV квартал 2018 года, вторая очередь – IV квартал 2019 года.

Минимальная стоимость квартиры: 2,79 млн рублей (27 кв. м).

Отделка: полная чистовая отделка.

Особенности: детский сад на 220 мест с бассейном; подземная автостоянка, благоустроенная придомовая территория, лифты Steimberg; утепленные фасады с отделкой тонкослойной штукатуркой; часть квартир с панорамным остеклением.

Транспортная доступность: 15 минут до центра города на автомобиле, рядом ж/д станция Кушелевка, ближайшее метро – «Лесная» (20 минут пешком).

 

ЖК «LIFE-Лесная», застройщик ГК «Пионер»


Местоположение: Новолитовская улица, Выборгский район.

Срок сдачи объекта: I очередь – IV квартал 2018 года, весь проект – II квартал 2020 года.

Отделка: один из вариантов чистовой дизайнерской отделки под ключ или с белой отделкой.

Минимальная стоимость квартиры: 3,66 млн рублей (30,18 кв. м).

Особенности: подземный паркинг, наземная парковка, магазины и сервисы на первых этажах, супермаркет и детский сад; места для отдыха, детские и спортивные площадки, закрытые для посторонних дворы.

Транспортная доступность: 500 метров до метро «Лесная», рядом – остановки наземного транспорта, 5–10 минут на автомобиле до Петроградской стороны, 10 минут до центра города.

 

ЖК «Ренессанс», застройщик AAG


Местоположение: улица Дыбенко, 8, Невский район.

Срок сдачи: первая очередь – IV квартал 2018 года.

Минимальная стоимость квартиры: 2,6 млн рублей (26,35 кв. м).

Отделка: под чистовую.

Особенности: закрытый зеленый двор, потолки от 2,7 м до 3,3 м, панорамные окна, террасы в некоторых квартирах, сад с высокоствольными деревьями, wi-fi во дворе, велодорожки.

Транспортная доступность: 10–15 минут пешком от метро «Улица Дыбенко», 15 минут на машине до площади Александра Невского.

 

ЖК «Палацио», застройщик Setl City


Местоположение: 25-я линия В.О., 8, лит. Б, Василеостровский район.

Срок сдачи: первый этап – IV квартал 2018 года, второй этап – III квартал 2019 года.

Минимальная стоимость квартиры: 3,45 млн рублей (27,07 кв. м).

Отделка: с отделкой.

Особенности: внутренняя территория комплекса с шестью приватными двориками, детские площадки, места для отдыха и спортивные площадки; просторный подземный паркинг на 1100 мест с удобными въездами.

Транспортная доступность: 15 минут пешком до метро «Василеостровская» или «Приморская», 2 минуты до новой строящейся станции Правобережной линии.

 

ЖК «Светлый мир “Жизнь...”», застройщик Seven Suns Development


Местоположение: Московское шоссе, 13, Московский район.

Срок сдачи: первая очередь – I квартал 2019 года.

Минимальная стоимость квартиры: 2,1 млн рублей (27,9 кв. м).

Отделка: полная чистовая.

Особенности: закрытые дворы с видеонаблюдением, ландшафтный дизайн, спортивный кластер, детские площадки, паркинг примерно на 1000 машино-мест, бесшумные скоростные лифты; соседские центры, торговый центр.

Транспортная доступность: 10 минут пешком до метро «Звездная», 5 минут на автомобиле до КАД, 10 минут до ЗСД, 20 минут до исторического центра.

 

ЖК Magnifika, застройщик Bonava


Местоположение: Магнитогорская улица, 11, Красногвардейский район.

Срок сдачи: первая очередь – III квартал 2019 года.

Минимальная стоимость квартиры: 3,22 млн рублей (25,83 кв. м).

Отделка: нет.

Особенности: объединенные кухни-гостиные, просторные лоджии с панорамным остеклением; зеленые технологии строительства; общественные пространства для пикников, площадки для активных видов спорта, детские сады и школы, безопасные детские игровые зоны.

Транспортная доступность: в шаговой доступности метро «Новочеркасская», рядом Малоохтинская набережная и мост Александра Невского, 13  минут на автомобиле до выезда на КАД, рядом остановки общественного транспорта.

 

ЖК «Георг Ландрин», застройщик «Абсолют Строй Сервис»


Местоположение: Большой Сампсониевский проспект, 77/7, Выборгский район.

Срок сдачи: первая очередь – IV квартал 2019 года.

Минимальная стоимость: 2,99 млн рублей (29,45 кв. м).

Отделка: нет.

Особенности: двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями (от 12,2 кв. м до 21,3 кв. м), квартиры с панорамным остеклением, несколькими балконами и гардеробными; детский сад на 105 мест.

Транспортная доступность: станции метро «Лесная», «Выборгская» и «Черная речка» в шаговой доступности, Выборгская и Ушаковская набережные и Кантемировский мост в 2 минутах на автомобиле; рядом выезд на ЗСД; развитая сеть общественного транспорта.

 

Дмитрий Ермышев, руководитель отдела маркетинга компании «Победа-Девелопмент»:


Изменения в стиле жизни горожан, их ценности и желания диктуют требования к новым объектам жилой застройки. Молодые покупатели уже не хотят жизни в безликом и унылом квартале. Для застройщиков спасением станет жилищное строительство в «сером поясе».

Когда говорят про дефицит земли под застройку в Петербурге – явно лукавят. Около 40% центра города занято предприятиями, многие из которых превращены в склады, мастерские и т. п. Пока для потребителя при принятии решения критична разница в 1–1,5 млн рублей, развиваться такие проекты будут менее активно, чем более дешевые проекты жилых домов на окраинах.

Что касается территорий редевелопмента, стоит выделить такую особенность: позиционируется жилье в реновируемых промышленных зонах, чаще всего как «комфорт». Отличия от «эконома» – квартиры на 15–20% больше по площади, отделка МОП чуть лучше, высотность ниже, и чаще всего по 5–7 квартир на лестничной клетке. Встречаются проекты и очень высокого класса.

 

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:


Мы оцениваем тенденцию к редевелопменту территорий в Петербурге положительно. На примере Васильевского острова можно видеть, что данная тенденция набирает обороты. Если исключить территорию жилой застройки на намыве, то большая часть объектов возводится на месте бывших промзон. Многие территории перестают быть откровенно депрессивными. На тех участках на «Ваське», которые раньше занимали промышленные предприятия, сейчас возводят проекты комфорт- и бизнес-классов. Активно строятся и апартаменты. Качество строительства при этом высокое.

Для недвижимости, как известно, есть три важных фактора: место, место и еще раз место. Васильевский остров в этом плане крайне удачная локация для жилой застройки. С введением в строй крупных инфраструктурных объектов, прежде всего ЗСД, остров стал не только престижным, но и удобным местом для жизни. У этой территории сохраняется высокий потенциал. Не освоено еще большое число интересных локаций – например, вблизи Балтийского завода.

 

Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group:

 

Среди новостроек Адмиралтейского, Фрунзенского, Московского, Невского районов большой процент – жилая застройка, возникшая на месте бывших промзон. Как правило, это комплексы комфорт-класса и хорошего качества от крупных надежных застройщиков. Спрос на подобные новостройки высокий, несмотря на минусы локаций.

Со временем, когда оставшееся производство будет переведено за границу города, эти локации станут более популярны, да и сейчас жилье в новостройках на месте промзон интересует многих клиентов. В Петербурге большое количество таких территорий.

Множество подобных пятен под жилую застройку есть в Центральном и примыкающих к нему районах города. Конечно, они интересны застройщикам, которые готовы вкладывать свои средства в редевелопмент территорий и преображать город, придавая ему более современный облик. Потенциал для освоения промзон под жилые кварталы огромен, тем более что многие промышленные зоны отличает выгодное месторасположение – например, на берегу Невы.

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"