Петербургский застройщик снова стал лидером

Петербургский застройщик снова стал лидером

Пять застройщиков из Петербурга попали в общероссийский топ-10

Сайт «Единый реестр застройщиков» 1 октября обновил список ведущих строительных компаний России. На первом месте рейтинга по объемам строительства вновь оказалась «Группа ЛСР» (Петербург), перед этим ненадолго потерявшая свои лидерские позиции. Полгода их удерживала ГК «ПИК» (Москва) после поглощения ГК «Мортон».

 

Петербург вернул лидерство

«Группе ЛСР» удалось в довольно сжатые сроки сократить отставание от конкурента. Если в апреле объемы строительства московского застройщика были выше на 33%, то уже к сентябрю отрыв составлял всего 5%. За последний месяц произошел новый рывок, и петербургская строительная компания увеличила объемы работ на 93,6 тыс. кв. м. В данный момент «Группа ЛСР» возводит более 3,9 млн кв. м жилья.

ГК «ПИК», которая в последнем рейтинге занимает вторую строчку, напротив, снизила объемы в сентябре на 196 тыс. кв. м и с показателями 3,86 млн кв. м строящихся объектов оказалась на второй строчке рейтинга. Впереди «Группа ЛСР» и по количеству объектов: 238 домов против 197, которые находятся в работе у ГК «ПИК».

 

Первая десятка

Пять девелоперов из Петербурга вошли в первую российскую десятку. На местах с третьего по пятое все осталось без изменений. Замыкает тройку лидеров, как и раньше, холдинг Setl Group, несмотря на то, что за последний месяц девелопер сократил объемы работ на 100 тыс. кв. м, до 2,65 млн кв. м жилья. Пятую строчку рейтинга удерживает еще один петербургский застройщик – ГК «ЦДС» (1,17 млн кв. м жилья), так и не вытеснившая с четвертой позиции ГК «ЮгСтройИнвест». Строительная компания, представляющая Ставропольский край, возводит 8 жилых комплексов общей площадью 1,33 млн кв. м.

Один пункт во всероссийском рейтинге потеряла ГК «Лидер Групп», которая теперь находится на седьмом месте и строит 12 жилых комплексов на территории Петербурга и Ленинградской области с общим объемом работ около 980 тыс. кв. м. Обогнала конкурента группа «Самолет-Девелопмент». Чуть больше полугода понадобилось московскому застройщику, чтобы взлететь с 15-го на шестое место в списке ведущих по стране. Да и отделяют девелопера (1,17 млн кв. м жилья в работе) от пятерки лидеров символические 1,5 тыс. кв. м.

Петербургская ГК «Эталон ЛенСпецСМУ» строит в настоящее время около 900 тыс. кв. м. В рейтинге Единого реестра застройщиков компания расположилась на восьмом месте, опустившись за полгода на одну строчку.

Замыкают десятку две московские компании. На девятом месте оказалась Urban Group (840 тыс. кв.м. жилья), а десятую строчку заняла ФСК «Лидер», которая возводит около 790 тыс. кв. м.

Добавим также, что общий объем текущего строительства застройщиков-лидеров составляет 17 млн кв. м жилья. Рейтинг ведущих строительных компаний формируется на основании данных проектных деклараций и сайтов девелоперов.

 

Топ-5 застройщиков Петербурга по объемам строительства

1. «Группа ЛСР»  –  3 934 855 кв. м.
2. Setl Group  –  2 656 987 кв. м.
3. ГК «ЦДС»  –  1 179 386 кв. м.
4. ГК «Лидер Групп»  –  979 023 кв. м.
5. ГК «Эталон ЛенСпецСМУ»  –  885 486 кв. м.


По данным сайта ЕРЗ

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"