Как просыпаться с видом на море каждый день?

Как просыпаться с видом на море каждый день?

В Петербурге есть вполне доступные предложения жилья с видом на залив

Жить с красивым видом из окна можно не только в элитной новостройке. В Петербурге немало домов комфорт- и бизнес-класса с прекрасными видовыми характеристиками. Безусловно, одним из любимых петербуржцами видов остается вода, поэтому квартиры в качественных новостройках с панорамой Финского залива всегда на пике спроса. Причем переплата за такой вид из окна может быть не очень большой, зато каждый день можно будет чувствовать, что живешь на море!


Мы узнали, какие новостройки на Финском заливе остаются самыми востребованными и где еще есть возможность приобрести квартиру.

 

Популярные новостройки у Финского залива

ЖК «Три ветра», застройщик «Группа ЛСР»


Адрес: Приморский район, ул. Савушкина.

Отделка: без отделки, с чистовой отделкой.

Срок сдачи: IV квартал 2017 года.

Минимальная стоимость 1 кв. м: 123 500 рублей.

Вид из окон: Финский залив и строящийся «Лахта-центр».

Особенности: рядом Парк 300-летия и Яхтенный мост; подземный паркинг на 189 машино-мест и два отдельно стоящих паркинга на 514 мест; система круглосуточного наблюдения на территории и в подземном паркинге; спортивная площадка для активных видов спорта и детская площадка.

 

ЖК «Паруса», застройщик «Группа ЛСР»


Адрес: Красносельский район, Ленинский пр. / пр. Героев.

Отделка: чистовая.

Срок сдачи: II квартал 2018 года.

Минимальная стоимость 1 кв. м: 92 500 рублей.

Вид из окон: Финский залив.

Особенности: кирпично-монолитная технология строительства; два многоярусных паркинга; на первых этажах – магазины шаговой доступности; есть евроквартиры с кухнями-гостиными; два детских сада на 155 мест каждый, школа на 1000 мест и поликлиника.

 

ЖК «Огни Залива», застройщик «БФА-Девелопмент»


Адрес: Красносельский район, Ленинский пр. / пр. Героев.

Отделка: полная чистовая.

Срок сдачи: вторая очередь – IV квартал 2020 года.

Минимальная стоимость 1 кв. м: 71 000 рублей.

Особенности: проект комфорт-класса на первой линии Финского залива; архитектура в средиземноморском стиле; первая очередь введена в эксплуатацию в 2016 году – дома заселены, детские сады открыты; действуют стартовые условия продаж и ипотечные программы.

 

ЖК More, застройщик Setl City


Адрес: Красносельский район, ул. Адмирала Трибуца.

Отделка: полная отделка.

Срок сдачи: все корпуса сданы.

Минимальная стоимость 1 кв. м: 120 000 рублей.

Вид из окон: дома на двух берегах Матисова канала, часть из них обращены в сторону Дудергофского канала.

Особенности: расположение на южном побережье Финского залива, рядом с Южно-Приморским парком; дизайнерское остекление фасадов.

 

ЖК «Жемчужный фрегат», застройщик «Балтийская жемчужина»


Адрес: Красносельский район, ул. Адмирала Трибуца, 8, лит. А; ул. Адмирала Коновалова, 2–4, лит. А.

Отделка: с подготовкой под чистовую отделку.

Срок сдачи: все очереди сданы.

Минимальная стоимость 1 кв. м: 91 200 рублей.

Вид из окон: на залив.

Особенности: центр микрорайона «Балтийская жемчужина»; до конца осени за покупку квартиры предоставляется место в подземном паркинге со спуском на лифте или кладовка в подарок; два выезда в город – на Ленинский проспект и Петергофское шоссе; в непосредственной близости комфортные выезды на КАД и ЗСД.

 

ЖК «Светлый мир “Я – Романтик…”», застройщик Seven Suns Development


Адрес: Василеостровский район, муниципальный округ «Морской», ул. Вадима Шефнера, 10–14; Вилькицкий бульвар, 4–6.

Отделка: полная чистовая.

Сроки сдачи: 8 и 9 корпуса – III квартал 2018 года.

Минимальная стоимость 1 кв. м: 84 000 рублей.

Вид: на Финский залив, строящийся «Лахта-центр», вантовые мосты ЗСД.

Особенности: подземный и многоуровневый паркинги; закрытая территория; дворы без машин; ландшафтный дизайн; детские игровые площадки из гипоаллергенного дерева, спортивный кластер, детский сад (будут построены еще один детсад и школа на 825 мест); торговый центр и коммерческие помещения в квартале.

 

Квартал апартаментов «Светлый мир “Внутри…”», застройщик Seven Suns Development


Адрес: Курортный район, Таможенная дорога, 11, к. 1, стр. 1–5.

Отделка: полная чистовая.

Срок сдачи: 9 корпус – III квартал 2018 года.

Минимальная стоимость 1 кв. м: 92 000 рублей.

Вид: на Финский залив, пляж, хвойный лес.

Особенности: первая береговая линия Финского залива, пляж; многоуровневый паркинг, закрытая территория, дворы без машин; детские игровые площадки из гипоаллергенного дерева, спортивный кластер, соседские центры; собственная социальная инфраструктура (пекарня, спортивный и оздоровительный центры, детский сад и пр.).

 

Всеволод Глазунов, директор по маркетингу и рекламе Legenda:


Редким примером качественного комплекса комфорт-класса с видом на воду является smart-проект «Legenda Героев». Видовые квартиры в проекте – это жилье, достойное такой роскоши: двуспальневые и трехспальневые квартиры размеров L и XL. Вид на воду открывается из больших окон просторной кухни-гостиной (в наших квартирах количество и площадь окон в гостиной больше в сравнении с квартирами стандартных планировок), которые одновременно добавляют пространсту «воздуха» и света. Помимо вида на залив из окон квартир будут открываться живописные панорамы Дудергофского канала и Южно-Приморского парка.

Но интерес покупателей обусловлен не только видами. Дополнительным преимуществом становятся благоустроенные набережные – отличные места для прогулок и отдыха. Цена за квадратный метр не зависит от видовых характеристик квартиры. Мы в принципе продаем людям не квадратные метры, а функции, которые будут востребованы семьей в зависимости от ее образа жизни, потребностей и предпочтений.

 

Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:


Многие компании делают акцент на том, что объект находится на берегу Финского залива, уже в названии жилого комплекса. Тем самым сразу обозначают главные преимущества ЖК – близость к воде, свежий воздух и прекрасные видовые характеристики. Например, как в нашем случае, с ЖК «Огни Залива».

При проектировании домов на берегу залива всегда учитывается ветровая нагрузка. Здесь сила ветра существенно выше, чем в других локациях, но свежий ветер с залива не принесет выхлопные газы и запахи городской свалки. Эта нагрузка обязательно учитывается в расчетах фасадных конструкций. Кроме того, застройщик более внимательно относится к выбору оконных систем, в том числе холодного остекления балконов. Берег Финского залива очень протяженный, он меньше освоен на юге, чем на севере. Для нашей компании и для города в целом актуальна перспектива освоения южного берега Финского залива в Красносельском районе.

 

Евгения Литвинова, руководитель отдела проектного консалтинга КЦ «Петербургская Недвижимость»:


По нашим оценкам, в настоящее время на территории Санкт-Петербурга в предложении представлено порядка 230 тыс. кв. м жилья вблизи Финского залива, при этом порядка 80% из них относится к классу масс-маркет. Преимущественно это жилые комплексы, строительство которых ведется в Красносельском районе. В Василеостровском районе жилье вблизи Финского залива представлено комплексным освоением намывных территорий. По объему рынка лидирует Красносельский район, на который приходится порядка 65% в общем объеме жилья по берегам Финского залива.

В каждом жилом комплексе ценообразование на квартиры с видом на воду формируется индивидуально. Разница в ценах на квартиры с видом на водный объект достигает 20% и выше. Ценообразование значительно зависит от этажа, на котором расположена квартира: как правило, самые высокие цены устанавливаются на квартиры с видом на воду на верхних этажах ЖК. Жилые комплексы вблизи Финского залива занимают порядка 8% в общем объеме спроса в границах Санкт-Петербурга.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"