10 новостроек с небанальной архитектурой

10 новостроек с небанальной архитектурой

В Петербурге интересной архитектурой отличаются не только элитные дома

В истории архитектуры Петербурга немало блестящих страниц. Среди современных новостроек также есть свои запоминающиеся примеры.


Одни застройщики продолжают традиции города на Неве, возводя здания в классическом и неоклассическом стилях, в духе северного модерна и эклектики. Другие находят вдохновение в средневековой готике, используют элементы конструктивизма, ампира и ар-деко ХХ века. Третьи, не оглядываясь на прошлое, внедряют в архитектуру Петербурга постмодернизм и хай-тек. Оригинальные проекты встречаются как в центре города, так и в пригородах, в разных сегментах жилья. Для застройщиков новаторство сопряжено с затратами и рисками. Ведь не факт, что их идеи все оценят положительно.

 

Новостройки Петербурга с интересными архитектурными решениями

 

ЖК «Неоклассика», застройщик «Красная стрела»


Адрес: пос. Шушары, Переведенская ул., Пушкинский район.

Срок сдачи: III квартал 2018 года.

Стоимость квартир: от 2,67 млн рублей.

Отделка: без отделки.

Архитектура: петербургский неоклассицизм начала XX века с элементами современных стилистических решений; отделка фасадов керамогранитом и терракотой; в основе отделки МОП – мотивы произведений художника Пита Мондриана.

Инфраструктура: подземный паркинг на 150 машино-мест; грузопассажирские лифты OTIS; на первом этаже продуктовые магазины, пекарня, аптека, салон красоты, детский развивающий клуб, коворкинг; поблизости детские сады и школы, СДЮШОР.

Транспортная доступность: от ст. м. «Московская» 22 минуты на автомобиле, 47 минут на автобусе, возможность доехать ж/д и автомобильным транспортом.

 

ЖК «Галактика», застройщик «Эталон ЛенСпецСМУ»


Адрес: ул. Красуцкого, уч. 15, 20, 23, Адмиралтейский и Московский районы.

Срок сдачи: IV квартал 2020 года.

Стоимость квартир: от 2,96 млн рублей (при 100%-ной оплате или при оплате по ипотеке).

Архитектура: линейные секционные здания, П-образные здания; дома с замкнутым контуром; архитектурная концепция – «Студия 44» Никиты Явейна.

Инфраструктура: детские сады и школы, магазины, кафе, бытовые услуги на территории, свой дворик у каждого корпуса.

Транспортная доступность: рядом три станции метро – «Балтийская», «Фрунзенская» и «Московские ворота», крупные городские магистрали, недалеко Балтийский вокзал и ЗСД.

 

ЖК «Пляж», застройщик «Строительный трест»


Адрес: Приморское шоссе, 352А, Курортный район.

Срок сдачи: IV квартал 2017 года.

Стоимость квартир: от 3,48 млн рублей.

Отделка: без отделки.

Архитектура: разновысотное здание (12–14–21 этаж); архитектурное решение гармонирует с известным жилым домом 1970-х годов архитектора Н.М. Захарьиной.

Инфраструктура: подземный паркинг на 110 мест; 70 гостевых парковочных мест; детский сад, общеобразовательная и спортивная школы, поликлиника, больница, магазины, фитнес-клуб, конноспортивный комплекс, веревочные парки.

Транспортная доступность: вблизи выезда на КАД, 30 минут езды до метро, рядом ж/д станция Курорт и остановка общественного транспорта.

 

ЖК Fjord, застройщик «ЮИТ Санкт-Петербург»


Адрес: Малый пр. В.О., 52, лит. А, Василеостровский район.

Срок сдачи: IV квартал 2017 года.

Стоимость квартир: от 4,2 млн рублей.

Отделка: базовая отделка.

Архитектура: в духе эклектики XIX века; витражное остекление девятиэтажного корпуса;  ниши для индивидуальной установки кондиционеровниши для установки кондиционеров; квартиры с террасами.

Инфраструктура: подземный паркинг, встроенно-пристроенный детский сад; рядом образовательные, медицинские учреждения, торговые центры.

Транспортная доступность: 10 минут пешком до метро «Василеостровская», 5 минут на машине до стрелки Васильевского острова.

 

«Дом на излучине Невы», застройщик «Северный город» (входит в холдинг RBI)


Адрес: Пискаревский пр., 1, Красногвардейский район.

Срок сдачи: сдан.

Стоимость квартир: от 4,8 млн рублей.

Отделка: часть квартир с «белой» отделкой.

Архитектура: в духе кирпичной архитектуры Петербурга конца XIX – начала XX века; отделка фасада – лицевой темно-коричневый кирпич; ярусное построение фасадов; квартиры с террасами, во дворе памятник архитектуры – водонапорная башня.

Инфраструктура: детские и спортивные площадки, паркинг с лифтом, мини-пандусы, закрытые дворы.

Транспортная доступность: недалеко ст. м. «Площадь Ленина», развит общественный транспорт.

 

ЖК «KingDOM», застройщик «Аквилон-Инвест»


Адрес: пересечение Лодейнопольской и Петрозаводской ул., Петроградский район.

Срок сдачи: II квартал 2020 года.

Стоимость: 5,76 млн рублей.

Отделка: «белая» отделка.

Архитектура: элементы лондонской архитектуры; основной материал строительства – кирпич; сдержанные декоративные детали; проект и архитектурная концепция – компания «Строй-эксперт».

Инфраструктура: крытая детская игровая площадка; детский клуб.

Транспортная доступность: 5 минут пешком до ст. м. «Чкаловская».

 

Barcelona, брокер Engel & Volkers


Адрес: Московское шоссе, 16Б, Московский район.

Срок сдачи: I квартал 2020 года.

Стоимость квартир: от 5,8 млн рублей.

Отделка: с выполненными черновыми работами.

Архитектура: в стиле архитектуры Антонио Гауди; витражное, панорамное остекление; полукруглые лоджии.

Инфраструктура: зона отдыха на высоте 75 метров, подземный паркинг, детская комната, зона для колясок и велосипедов, фитнес-центр, консьерж-служба, охрана, система видеонаблюдения и диспетчеризации инженерных систем.

Транспортная доступность: 5 минут ходьбы до ст. м. «Звездная», 10 минут езды до КАД.

 

ЖК «Дом у Елагина острова», застройщик «Северный город»


Адрес: Липовая аллея, 15, Приморский район.

Срок сдачи: сдан.

Стоимость квартир: от 6,5 млн рублей.

Отделка: без отделки.

Архитектура: в стиле неоклассицизма; фасад с арками и пилястрами; МОП украсят 120 авторских репродукций картин художника Jazzberry Blue (Канада).

Инфраструктура: безопасный двор.

Транспортная доступность: 5 минут пешком до ст. м. «Старая Деревня».

 

ЖК Duderhof Club, застройщик ЗАО «Балтийская жемчужина»


Адрес: ул. Катерников, 10, к. 1, Красносельский район.

Срок сдачи: идет заселение.

Стоимость квартир: от 7 млн рублей.

Отделка: с подготовкой под чистовую отделку.

Архитектура: скандинавский стиль, природные цвета в отделке фасадов; сквозные арочные двухэтажные проходы разделяют секции домов; навесная система фасадов; из части квартир есть выход на террасы; безрамное остекление террас и веранд; проект «Архитектурной мастерской Цыцина».

Инфраструктура: школы и детские сады, прогулочные зоны, торговый центр, подземные паркинги.

Транспортная доступность: два выезда в город; не более 20 минут до аэропорта Пулково, есть выезды на КАД и ЗСД, развитая сеть наземного автотранспорта.

 

ЖК «Дом на Фрунзенской», застройщик AAG


Адрес: Парфеновская ул., 4, Адмиралтейский район.

Срок сдачи: сдан.

Стоимость квартир: от 11,5 млн рублей.

Отделка: под чистовую.

Архитектура: классический фасад; отделка первого и второго этажа гранитом; есть панорамное остекление; внешний облик создан архитекторами компании A-Architects и студии «Ретро».

Инфраструктура: детская площадка и подземный паркинг со спуском на лифте с этажа, в пешей доступности образовательные, торговые и социальные учреждения.

Транспортная доступность: близость исторического центра, 200 метров до ст. м. «Фрунзенская».

 

Андрей Русяев, руководитель отдела строящейся недвижимости ООО «Авентин-Недвижимость»:


Стили архитектуры Петербурга очень разнообразны и в основном определяются классом жилья и его местоположением. Их развитие идет в рамках богатого исторического ландшафта, объединяя современные технологии, функциональность, комфорт и удобство с красотой и лучшими чертами существующих стилей.

Конкуренция на рынке заставляет застройщиков создавать комфортную жилую среду. В это понятие входит не только внешний вид здания, но и то, к чему должны стремиться специалисты, занимающиеся будущей архитектурой Петербурга. А это и дворовые территории без машин с зонами отдыха, и радующий взгляд ландшафтный дизайн, и удобные парковки. Требования, предъявляемые к жилью в сегментах комфорт- и бизнес-класса, различны и постоянно повышаются, однако границы между смежными классами жилья довольно размыты. Есть у нас в городе девелоперы и застройщики, которые, привлекая лучшие отечественные и европейские архитектурные студии, своими объектами украшают Петербург.

 

Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:


В условиях современного рынка и конкуренции внешний вид дома, его архитектурный облик говорит о многом. Примером интересного решения может служить наш объект «Огни Залива».

К сожалению, мы слышим, что архитектура в новостройках Петербурга по качеству оставляет желать лучшего. Есть, конечно, и примеры успехов, но это, к сожалению, исключение из правил. Если говорить о массовой застройке, то надо признать, что эпоха 2010-х годов останется в истории архитектуры Петербурга как время тотальных неудач. Нет никаких оснований говорить даже о поиске новых решений, не прослеживается стремление архитекторов пояснить свою точку зрения. Если бы в общественном сознании была заявлена дополнительная ценность – жить в новаторском доме, архитектурно ярком и выразительном, то застройщики пошли бы навстречу. Пока мы видим продиктованную экономикой проектов высотную застройку высокой плотности, и вслед за ней – гиперконцентрацию, транспортные и социальные проблемы.


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"