Новостройки для яркого детства

Новостройки для яркого детства

«Детская» инфраструктура в новых кварталах – это не только сады и школы

В новостройках Петербурга наличие детсада или школы уже не редкость. Между тем застройщики нередко не ограничиваются возведением основных объектов социальной инфраструктуры. В новых кварталах появляются санитарные комнаты для малышей и сказочные игровые городки, которые язык не повернется назвать просто детскими площадками; веревочные парки и развивающие студии, где можно научиться актерскому мастерству, изобразительным искусствам или иностранным языкам.

В нашем обзоре мы собрали жилые комплексы, где созданы специальные условия для полноценного развития и интересного досуга детей.

 

ЖК «Территория 3», застройщик «Лидер Групп»


Местоположение: Мурино, Всеволожский район.

Срок сдачи: II квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 1,4 млн рублей.

Объекты для детей: отдельное двухэтажное здание детского театра на 100 мест площадью 1400 кв. м во дворе корпуса 6, детский сад.

Инфраструктура: закрытый двор, спортивные площадки, подземный паркинг, парковка во дворе, на первых этажах – магазины, салоны красоты, аптеки, рестораны, медицинские центры.

Транспортная доступность: 7 минут пешком до ст. м. «Девяткино», рядом выезд на КАД.

 

Эко-кварталы «Полис на Комендантском», застройщик «Полис Групп»


Местоположение: Глухарская улица, участок 18, Приморский район.

Срок сдачи: II квартал 2020 года.

Стоимость квартир: от 1,7 млн рублей.

Объекты для детей: веревочный парк с сетчатой страховкой, экогородки – игровые комплексы из экологичных материалов по индивидуальному проекту.

Инфраструктура: на первых этажах магазины, пекарни, аптеки, салоны красоты; рядом школы, детские сады, медицинские учреждения; парковки; парк на территории.

Транспортная доступность: рядом выезды на КАД и ЗСД, общественный транспорт до ст. м. «Комендантский проспект».

 

ЖК «Ясно. Янино», застройщик «КВС»


Местоположение: городской поселок Янино-1, Заневское городское поселение, Всеволожский район.

Сроки сдачи: первая очередь – декабрь 2017 года, вторая очередь (корпуса 2.1, 2.2) – сентябрь 2018 года.

Стоимость: от 1,7 млн рублей.

Детские проекты: в первой очереди строительства выделены помещения для студии детского творчества; три детских сада – два на 200 мест каждый и один на 240 мест; общеобразовательная школа на 1200 учеников; в первой очереди - медицинские кабинеты для детей и взрослых, где прием пациентов будет осуществляться по полисам ОМС.

Инфраструктура: в коммерческих помещениях на первых этажах – отделения банков, медицинский центр, салоны красоты, кафе и рестораны, досуговые и развивающие центры для взрослых и детей, зоомагазин, сетевые магазины.

Транспортная доступность: 3 км до КАД, 20 минут до ст. м. «Ладожская».

 

ЖК «Чудеса света», застройщик ГК «УНИСТО Петросталь»


Местоположение: деревня Аро, Колтуши, Всеволожский район.

Срок сдачи: 2023 год.

Стоимость: от 2 млн рублей.

Объекты для детей: авторские детские площадки (царство Снежной Королевы, корабль викингов, остров Пеппи Длинныйчулок), на площадках горки, песочницы, качели, тренажеры для развития различных групп мышц; школа, два детских сада, досуговые центры.

Инфраструктура: более трети участка отдано под озеленение, готовая инфраструктура района, благоустроенная территория.

Транспортная доступность: 10 минут езды до центра Колтушей, 17 минут езды до ст. м. «Улица Дыбенко».

 

ЖК «Невские паруса», застройщик Setl City


Местоположение: Советский проспект, Невский район.

Сроки сдачи: вторая очередь – II квартал 2018 года, третья и четвертая очереди – IV квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 2 млн рублей.

Объекты для детей: детская площадка в виде морского порта с кораблем и катерами, скамейки, качели.

Инфраструктура: детский сад, игровые и спортивные площадки, магазины, аптеки, кафе, отделение банка; подземный паркинг; видеонаблюдение.

Транспортная доступность: 15 минут до ст. м. «Рыбацкое», рядом КАД и Вантовый мост.

 

ЖК «Граффити», застройщик ЗАО «Ойкумена»

Местоположение: Шуваловский проспект, Приморский район.

Срок сдачи: вторая очередь – IV квартал 2017 года.

Стоимость квартир: от 2,17 млн рублей.

Объекты для детей: Объекты для детей: граффити на домах и фасадах нежилых помещений; два детских сада и школа; «ленивая» река с пешеходным мостиком, тематическая площадка «Алиса в стране чудес» с замками, розарием и сказочными беседками.

Инфраструктура: душевые для мытья лап питомцев в парадных; места для хранения колясок и велосипедов; санитарные комнаты для мам с детьми; дворы без машин с выделенными зонами для игр, отдыха и спорта.

Транспортная доступность: 6 минут до ст. м. «Комендантский проспект», 10 минут до ст. м. «Пионерская», рядом выезд на КАД и ЗСД.

 

ЖК «Новый Оккервиль», застройщик ООО «Отделстрой»


Местоположение: микрорайон «Новый Оккервиль», Кудрово, Всеволожский район.

Сроки сдачи: сданная очередь, IV квартал 2017 года, IV квартал 2018 года, IV квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 2,3 млн рублей.

Объекты для детей: государственная школа, в том числе с классами нанотехнологий, робототехники, 3D-моделирования; два детских сада; детская поликлиника; интерактивный детский музей; детские площадки; магазины товаров для детей.

Инфраструктура: два детских сада, две поликлиники, почта, спорткомплекс, банк, рестораны, пекарни, магазины.

Транспортная доступность: 15 минут пешком до ст. м. «Улица Дыбенко», 5 минут на автомобиле до КАД, социальный автобус к метро.

 

ЖК Grona Lund, застройщик ООО «Bonava Санкт-Петербург»

Местоположение: 11 км Дороги жизни, Всеволожск, Всеволожский район.

Срок сдачи: четыре очереди сданы, пятая очередь – IV квартал 2018 года.

Стоимость квартир: от 3,57 млн рублей.

Объекты для детей: детские площадки производства Германии; сеть велосипедных дорожек; рядом с комплексом крытая Grona Lund Arena – два футбольных поля и зал для групповых занятий детей всех возрастов; детский сад на 240 детей.

Инфраструктура: рядом несколько магазинов, спортивных центров, образовательных учреждений.

Транспортная доступность: 40–50 минут до ст. м. «Ладожская» на общественном транспорте.

 

ЖК «Жемчужный фрегат» (микрорайон «Балтийская жемчужина»), застройщик ЗАО «Балтийская жемчужина»


Местоположение: улица Адмирала Трибуца, 10.

Срок сдачи: все три очереди объекта сданы, идет заселение.

Стоимость квартир: от 4 млн рублей.

Объекты для детей: на территории микрорайона бассейн для малышей, театральная студия, детский центр по подготовке к школе, кружки для школьников, клубы и студии, детские сады и школы с бассейнами.

Инфраструктура: подземный паркинг, прогулочные зоны, на территории микрорайона – ТЦ «Жемчужная плаза», отапливаемые и охраняемые подземные паркинги.

Транспортная доступность: два выезда в город – на Ленинский проспект и Петергофское шоссе, 20 минут до аэропорта Пулково, близко выезды на КАД и ЗСД.

 

ЖК Skandi Klubb, застройщик ООО «Bonava Санкт-Петербург»


Местоположение: Аптекарский проспект, 18, Петроградский район.

Сроки сдачи: две очереди сданы, третья очередь – I квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 4,77 млн рублей.

Объекты для детей: детские и спортивные площадки из дерева производства Германии, прорезиненное покрытие площадок, детский батут и скалодром, столы для пинг-понга, площадка для игры в петанк, уличные шахматы, зона для баскетбола, два встроенных детских сада на 50 мест каждый, круглосуточное видеонаблюдение за детьми, возможность подключаться к видеокамерам с помощью смартфона.

Инфраструктура: в шаговой доступности школы, детские сады, университеты, больницы, супермаркеты, торговые центры, театры, художественные галереи и арт-пространства.

Транспортная доступность: недалеко ст. м. «Петроградская», выезд на Аптекарскую набережную со стороны проспекта Медиков.

 

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:


По нашему мнению, строительство детских школьных и дошкольных учреждений не поспевает за темпами ввода жилья в Петербурге и Ленобласти, и с каждым годом возникают проблемы с устройством детей в школы и садики. Особенно много сложностей с доступностью социальной инфраструктуры в местах массовой застройки, таких как Кудрово, Девяткино, Парнас.

Главные факторы, которые влияют на уровень спроса, – цена за квадратный метр, наличие метро, а потом уже инфраструктуры. Сейчас интересные объекты социальной инфраструктуры поблизости стали заметным конкурентным преимуществом. Мы замечаем, что чем выше класс жилья, тем больше застройщики стараются привлечь клиентов необычными проектами детской инфраструктуры. В эконом-классе предложение в основном ограничивается детской площадкой, хотя во встроенных помещениях на первых этажах часто образом организуются детские центры и частные садики.

 

Владимир Спарак, заместитель директора Агентства развития и исследований в недвижимости:


Новостройки Петербурга и области плохо обеспечены объектами социальной и детской инфраструктуры. Форумы дольщиков в области просто полны нецензурных отзывов, в городе ситуация менее острая, но до нормальной еще далеко. Даже обычные детские площадки становятся местами притяжения для обитателей окрестных домов.

Появление в новых ЖК объектов детской инфраструктуры позволяет реализовать маркетинговый призыв: «Выделяйтесь!» Пока это просто модно и может повлиять на спрос только при условии, что все остальные параметры в разных ЖК одинаковы. Либо энтузиазм менеджеров по продажам настолько велик, что они способны убедить покупателей в сверхценности детского проекта.

Сама тенденция проработки деталей говорит о движении к цивилизованному рынку. Застройщики более придирчиво выбирают направленность и качество будущих детских проектов. Пока необычные объекты детской инфраструктуры лучше получаются в крупных развлекательных центрах или у сетевых операторов. Эконом-класс ощутимо подтягивается вверх.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"