Новостройки, где каждый день каникулы

Новостройки, где каждый день каникулы

Обзор жилых комплексов рядом с лучшими досуговыми объектами Петербурга

Застройщики стараются привлечь покупателей уровнем инфраструктуры вокруг новостроек, выбирая участки, рядом с которыми есть все необходимое для повседневной жизни. А некоторым новоселам везет еще больше: им доступны не только детсады и обычные магазины, но и популярные красивые парки, реки, озера и Финский залив, крупные торговые, центры, аквапарки и даже дворцово-парковые ансамбли. В таких местах термин «комплексная инфраструктура» понимается совершенно по-новому.


Вам хотелось бы жить рядом с одним из самых интересных досуговых объектов и иметь ежедневный доступ к возможностям, ради которых люди готовы ехать с другого конца города в выходной? Тогда изучайте наш обзор петербургских новостроек рядом со значимыми «точками притяжения».

 

ЖК «Новый Петергоф», застройщик «Абсолют Строй Сервис»


Адрес: Парковая улица, Петродворцовый район.

Срок сдачи: II квартал 2018 года – передача ключей.

Стоимость квартир: от 1,9 млн рублей.

«Точки притяжения»: музей-заповедник «Петергоф», парк Александрия, Александрийский, Луговой и Английский парки.

Инфраструктура: детский сад на территории ЖК, рядом детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные центры, библиотека, в Старом Петергофе – учебный корпус СПбГУ.

Транспортная доступность: в шаговой доступности ж/д станция, 5 км до КАД, Ропшинское шоссе, автобусы и маршрутки до ст. м. «Проспект Ветеранов».

 

ЖК Inkeri, застройщик «ЮИТ Санкт-Петербург»


Адрес: Гуммолосары, участок 83, Пушкинский район.

Срок сдачи: третья очередь – IV квартал 2018 года.

Стоимость квартир: от 2,2 млн рублей.

«Точки притяжения»: Екатерининский, Нижний (Отдельный) и Павловский парки.

Инфраструктура: огороженная территория с площадками для спорта и отдыха, площадки для автомобилей, в плане крытые паркинги, рядом школы, аптеки, поликлиники, магазины, салоны красоты, отделения банков.

Транспортная доступность: 25 минут на транспорте до ст. м. «Московская», 10 минут ходьбы до остановок общественного транспорта, 15 минут езды до КАД, 20 минут ходьбы до ж/д станции Павловск.

 

ЖК Main House, застройщик Glorax Development


Адрес: Гражданский проспект, Калининский район.

Срок сдачи: II квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 2,6 млн рублей.

«Точки притяжения»: развлекательный центр «Родео-Драйв» (аквапарк, картодром, парк аттракционов), Муринский парк, переходящий в парк Сосновка.

Инфраструктура: двор без машин, подземная парковка, детские площадки, внутренний двор на уровне второго этажа, рядом детские сады, образовательные учреждения, аптеки и медицинские учреждения, спортивные центры и фитнес-клубы.

Транспортная доступность: рядом ст. м. «Гражданский проспект», наземный городской и коммерческий транспорт.

 

ЖК EcoCity, застройщик «Северный Город» (входит в холдинг RBI)


Адрес: деревня Мистолово, Бугровское сельское поселение, Всеволожский район.

Срок сдачи: IV квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 2,7 млн рублей.

«Точки притяжения»: горнолыжный курорт «Охта-парк», два конноспортивных клуба, Кавголовские озера, 5 км до ТРЦ «Мега-Парнас».

Инфраструктура: детский сад, охраняемый двор и дом, отдельная кладовая для каждой квартиры, детские игровые комплексы и стадион для подростков, обустроенные места для пикников, магазин.

Транспортная доступность: 5 км до КАД.


ЖК «Пляж», застройщик «Строительный трест»


Адрес: Приморское шоссе, 352А, Курортный район.

Срок сдачи: IV квартал 2017 года.

Стоимость квартир: от 3,48 млн рублей.

«Точки притяжения»: озеро Разлив, недалеко парк Дубки, Финский залив, летом работает креативно-рекреационная площадка «Арсенал».

Инфраструктура: подземный паркинг на 110 мест, 70 гостевых парковочных мест, детский сад, общеобразовательная и спортивная школы, поликлиника, больница, магазины, фитнес-клуб, конноспортивный комплекс, веревочные парки.

Транспортная доступность: вблизи выезд на КАД, 30 минут езды до метро, рядом ж/д станция Курорт и остановка общественного транспорта.

 

ЖК «Два ангела», застройщик «РосСтройИнвест»


Адрес: Республиканская улица, 35, Красногвардейский район.

Срок сдачи: I квартал 2020 года.

Стоимость квартир: от 4,1 млн рублей.

«Точки притяжения»: ТРК «Заневский Каскад» и «Охта Молл», реки Охта и Оккервиль, Малоохтинский парк, Ледовый дворец.

Инфраструктура: закрытая придомовая территория, подземный отапливаемый паркинг, входные группы оборудованы системой снеготаяния (подогрева), колясочные и зоны ожидания с мягкими креслами, пандусы, в коммерческих помещениях откроются магазины, кафе и бытовые службы.

Транспортная доступность: рядом ст. м. «Новочеркасская», в 10–15 минутах ходьбы ст. м.  «Ладожская», 3 минуты езды до моста Александра Невского, 5 минут до Невского проспекта.

 

Жилой квартал «LIFE-Приморский», застройщик ГК «Пионер»


Адрес: Приморский проспект, 52, Приморский район.

Сроки сдачи: вторая очередь – IV квартал 2017 года, третья очередь – IV квартал 2018 года.

Стоимость квартир: от 5,1 млн рублей.

«Точки притяжения»: Елагин остров, Парк 300-летия Петербурга, ТРЦ «Питерленд» с аквапарком.

Инфраструктура: индивидуальные кладовые, подземный отапливаемый паркинг, места для отдыха, занятий спортом, детские игровые площадки, в первой очереди детский сад, объекты сервиса и торговли, во второй очереди – встроенные коммерческие помещения и медицинский центр.

Транспортная доступность: рядом выезд на трассу «Скандинавия», ст. м. «Старая Деревня».

 

ЖК «Три Ветра», застройщик «Группа ЛСР»


Адрес: улица Савушкина / береговая линия Финского залива, Приморский район.

Срок сдачи: IV квартал 2017 года.

Стоимость квартир: от 5,8 млн рублей.

«Точки притяжения»: Крестовский остров, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, парк развлечений «Диво-остров», ТРЦ «Питерленд» с аквапарком, четыре ТРК.

Инфраструктура: рядом более десятка образовательных учреждений, несколько медицинских центров и творческих кластеров, «Лахта-центр» (достраивается).

Транспортная доступность: 5 минут на транспорте до ст. м. «Старая Деревня».


ЖК «Дом у Елагина острова», застройщик «Северный город»


Адрес: Липовая аллея, 15, Приморский район.

Срок сдачи: сдан.

Стоимость квартир: от 6,5 млн рублей.

«Точки притяжения»: Елагин остров, парк развлечений «Диво-остров».

Инфраструктура: подземный отапливаемый паркинг с лифтом, безопасный дом и двор.

Транспортная доступность: в пешей доступности ст. м. «Старая Деревня».

 

ЖК «София», застройщик «Группа ЛСР»


Адрес: Южное шоссе / Бухарестская улица, Фрунзенский район.

Срок сдачи: 2018 год.

Стоимость квартир: от 4,4 млн рублей.

«Точки притяжения»: развлекательный центр «Маза парк», детский спортивно-развлекательный комплекс, сегвейдом, парк Интернационалистов, парк Героев-пожарных.

Инфраструктура: пешеходные аллеи, спортивные площадки с турниками и тренажерами, игровые комплексы для детей, участки для выгула собак и велодорожки, несколько наземных паркингов, предусмотрены две школы и два детских сада.

Транспортная доступность: рядом Южное шоссе, Бухарестская улица, проспект Славы и ст. м. «Международная».

 

ЖК «Семь столиц», квартал «Лондон», застройщик Setl City


Адрес: Кудрово, Всеволожский район.

Срок сдачи: III квартал 2018 года.

Стоимость квартир: от 2,75 млн рублей.

«Точки притяжения»: ТРЦ «Мега-Дыбенко», IKEA, «Мега-Парк».

Инфраструктура: школа, детские сады, паркинг, кладовые, на первых этажах – магазины, пекарни, кафе. Трехэтажный торговый комплекс, аптека и продуктовый супермаркет, фитнес-центр, пешеходная площадь Европы с фонтаном.

Транспортная доступность: 5 минут до Мурманского шоссе, 15 минут на автобусе до ст. м. «Улица Дыбенко», 20–25 минут на автомобиле до центра города.

 

ЖК «Москва», застройщик Setl City


Адрес: улица Костюшко / Варшавская улица, Московский район.

Срок сдачи: III квартал 2018 года.

Стоимость квартир: апартаменты от 3,2 млн рублей, квартиры от 5,7 млн рублей.

«Точки притяжения»: Пулковский парк, парк Городов-героев, универмаг «Московский», торгово-развлекательные центры на Пулковском шоссе.

Инфраструктура: встроенный двухэтажный детский сад, детские и спортивные площадки, благоустроенные зоны отдыха, на первом этаже откроется ресторан авторской кухни, салон красоты, прачечная, аптека, фитнес-клуб.

Транспортная доступность: 1 минута езды до Московского проспекта и Пулковского шоссе, 7 минут ходьбы до ст. м. «Московская».

 

Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:


Выбор места для застройки в Петербурге определяется в первую очередь не «точками притяжения», а наличием свободного земельного участка или участка бывшей промышленной территории, отданной под редевелопмент. Но в идеале застройщик всегда предпочтет строить в районе с развитой инфраструктурой (торгово-сервисной, социальной) или возле парка. Наличие крупного ТЦ с кинотеатром, спортивного центра и ухоженной прогулочной зоны, безусловно, привлечет покупателей.

К примеру, микрорайон «Семь столиц» в Кудрово расположен вблизи «Мега-ИКЕА». Если говорить о традиционно востребованном жилье в Московском районе, то там Setl City возводит ЖК «Москва» в пешеходной доступности от торговых центров на Пулковском шоссе и Victory Plaza у метро «Парк Победы», неподалеку от ТРК «Радуга». Что касается стоимости жилья, то она зависит от множества факторов. В микрорайоне с развитой инфраструктурой стоимость квартиры будет выше, чем в локации, которая только начинает развиваться.

 

Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group:


Безусловно, застройщики стремятся построить проект в хорошей локации, возле «точек притяжения». Наличие развитой инфраструктуры в проекте повлияет на стоимость квадратного метра, но, в свою очередь, сделает проживание более комфортным. Люди предпочитают жить в удобстве, поэтому аудитория оценивает не только характеристики своего потенциального дома, но и его окружение.

Стоимость квадратного метра в жилом комплексе зависит от многих параметров, в том числе от инфраструктуры. В первую очередь это собирательная характеристика – локация и класс объекта. Но определить, как именно скажется наличие точек притяжения на ценообразовании, сложно, потому что это уравнение со многими неизвестными.

В черте города количество пятен под застройку ограничено. Возможно, нам стоит обратить внимание на программы редевелопмента и реновации, которые могут дать значительное количество интересных и качественных проектов в непосредственной близости от «точек притяжения».

 

Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:


Важность месторасположения недвижимости – это нестареющая истина, которая никогда не утратит своей ценности и актуальности. Удачные локации, например такие, как на берегу Финского залива или вблизи Южно-Приморского парка, всегда будут пользоваться спросом и стоить на 10–15% дороже.

Все большую ценность в глазах покупателя квартиры приобретает экологичность места проживания. С этим связан сложный комплекс мотиваций, который обусловлен не только экологическим сознанием покупателя, но и экономическими соображениями, следованием моде и поддержанием собственного престижа. Этот тренд становится элементом массового сознания и одним из важнейших критериев выбора. Мы в этом убедились при реализации квартир в комплексе ЖК «Огни Залива», где покупателям жилья важна повседневная практика здорового образа жизни – регулярные прогулки на свежем воздухе, отказ от вечернего сидения перед телевизором, спортивные «девайсы», игры на свежем воздухе.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"