Новостройки «студия-free»

Новостройки «студия-free»

Отсутствие студий – весомый аргумент в пользу жилого комплекса

Компактные квартиры-студии остаются наиболее ходовым товаром на рынке новостроек массового сегмента. Но не без оснований бытует мнение, что большое число студий портит качество жизни в доме. Покупатели опасаются, что там, где преобладают студии, будут часто сменять друг друга арендаторы, не сформируется дружественная социальная среда. Поэтому, приобретая более просторные квартиры, они, при прочих равных, часто предпочитают дома, где студий поменьше. А еще лучше – нет вовсе.

BKN.RU представляет актуальную подборку новостроек Петербурга без студий.

 

ЖК «Жемчужный берег», застройщик ЗАО «Балтийская жемчужина»


Местоположение: улица Адмирала Трибуца / проспект Героев, Красносельский район.

Срок сдачи: IV квартал 2019 года.

Метражи квартир: от 43 кв. м.

Стоимость квартир: от 4,1 млн рублей.

Инфраструктура: две школы, четыре детских сада, разновозрастные детские площадки, МФЦ, банки, организации сферы услуг, подземные паркинги, вблизи крупные торговые центры.

Транспортная доступность: рядом ЗСД и КАД, ближайшие станции метро – «Ленинский проспект», «Автово», «Проспект Ветеранов», развитая сеть наземного автотранспорта.

 

ЖК «Legenda Героев», застройщик Legenda Intelligent Development


Местоположение: проспект Героев, Красносельский район.

Срок сдачи: IV квартал 2020 года.

Метражи квартир: от 35,3 кв. м.

Стоимость квартир: от 4,3 млн рублей.

Инфраструктура: поблизости пять городских парков, социальные и культурные объекты, в пешеходной доступности побережье Финского залива, в закрытом дворе спортивные и детские площадки, зоны отдыха.

Транспортная доступность: до въездов на КАД, ЗСД, Таллинское и Пулковское шоссе 10–15 минут, мост на Ленинский проспект, ближайшие станции метро – «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов».

 

ЖК «NEWПитер», застройщик «Строительный трест»


Местоположение: пос. Новоселье, Ломоносовский район.

Срок сдачи: I квартал 2018 года.

Метражи квартир: от 37 кв. м.

Стоимость квартир: от 2,67 млн рублей.

Инфраструктура: две школы, четыре детсада, фитнес-центр, два офисно-торговых здания, паркинги, в поселке фитнес-центр и юношеский спортивный клуб, рядом Шунгеровский лесопарк и лесопитомник, Гореловское озеро, реки Черная и Дудергофка.

Транспортная доступность: рядом выезд на КАД, остановка общественного транспорта в 5 минутах ходьбы.

 

ЖК «Звездный дуэт», застройщик «Группа ЛСР»


Местоположение: проспект Космонавтов, Московский район.

Сроки сдачи: IV квартал 2020 года.

Метражи квартир: от 34.3 кв м.

Стоимость квартир: от 3,9 млн рублей.

Инфраструктура: пешеходные территории, детские и спортивные площадки, скамейки для отдыха; паркинги, автостоянки; на первых этажах домов запроектированы колясочные; поблизости ряд ТРЦ, супермаркеты, магазины, поликлиники, школы и детские сады; 

Транспортная доступность: 10 минут пешком до станций метро «Звездная» и «Купчино», рядом Витебский и Дунайский проспекты, Московское шоссе, выезды на КАД и ЗСД, недавно открыты новые развязки.

 

ЖК Barсelona, брокер проекта Engel & Volkers


Местоположение: Московское шоссе, 16, лит. Б, Московский район.

Срок сдачи: I квартал 2020 года.

Метражи квартир: от 38,1 кв. м.

Стоимость квартир: от 5,5 млн рублей.

Инфраструктура: на первом этаже детская комната, колясочная, фитнес-центр на два этажа с входом из центрального лобби, зона отдыха, эксплуатируемая кровля с зоной отдыха и смотровой площадкой.

Транспортная доступность: 7 минут пешком до ст. м. «Звездная», 5 минут пешком до парка Городов-Героев, 10 минут до аэропорта Пулково, 20 минут до Невского проспекта и Московского вокзала.

 

ЖК «Legenda Дальневосточного», застройщик Legenda Intelligent Development


Местоположение: Дальневосточный проспект, Невский район.

Срок сдачи: IV квартал 2018 года.

Метражи квартир: от 42,7 кв. м.

Стоимость квартир: от 5,7 млн рублей.

Инфраструктура: спортивное поле, зоны отдыха, площадка для проведения праздников, территория закрыта для машин, подземный паркинг и парковка за периметром двора, рядом детсады, более 15 школ, четыре вуза, магазины, отделения банков, аптеки, поликлиники, больницы, кафе, торговые центры, ТРЦ, спорткомплексы, стадион, технический колледж.

Транспортная доступность: 5 км до Невского проспекта, в пешей доступности ст. м. «Проспект Большевиков», 2 км до КАД.

 

ЖК KingDOM, застройщик «Аквилон-Инвест»


Местоположение: угол Лодейнопольской и Петрозаводской улиц, Петроградский район.

Срок сдачи: 2020 год.

Метражи квартир: от 38,43 кв. м.

Стоимость квартир: от 6,08 млн рублей.

Инфраструктура: концепция «двор без машин», всепогодная крытая детская площадка, детский клуб в собственности жильцов.

Транспортная доступность: 500 м до ст. м. «Чкаловская», рядом остановка общественного транспорта, 15 минут на автомобиле до КАД, менее 15 минут до Дворцовой площади.

 

ЖК «Коломяги Плюс», застройщик «БФА-Девелопмент»


Местоположение: Коломяги, Приморский район.

Срок сдачи: II квартал 2018 года.

Метражи квартир: от 40,12 кв. м.

Стоимость квартир: от 3,75 млн рублей.

Инфраструктура: закрытый двор, детские игровые площадки, паркинг, рядом детские сады и школы, медицинские учреждения, аптеки, МФЦ, магазины и центры услуг.

Транспортная доступность: удобный доступ к центру города и КАД, несколько минут на общественном транспорте до ст. м. «Удельная», «Озерки» или «Комендантский проспект».

 

Михаил Гущин, директор по маркетингу компании «Северный город» (входит в холдинг RBI):


В домах комфорт-класса нашей компании доля студий обычно не превышает 5%. В ряде проектов мы отказались от студий для создания в доме наиболее комфортной социальной среды. Это, например, такие проекты как EcoCity, вторая очередь Green City, «Дом у Елагина острова», а также недавно сданные «Дом на излучине Невы» и «Дом у Московского Time».

В чем некомфортность проживания в доме, где много студий? Студия – это такой формат недвижимости, который чаще, чем другие квартиры, покупается в инвестиционных целях, например, для сдачи в аренду. Если в парадной много студий, то жильцы в ней часто меняются. А молодые люди часто съезжают, накопив на полноценную квартиру. Кстати, покупатели почти всегда обращают внимание на количество квартир на лестничной площадке. Для проектов комфорт-класса нормальным считается иметь до 6–8 квартир на этаже, большее их количество может заметно снизить комфортность проживания. Именно это часто происходит, когда в парадной слишком много студий.

 

Андрей Останин, коммерческий директор группы «Эталон»:


Сегодня «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в группу «Эталон») помимо объектов комфорт-класса реализует два жилых комплекса бизнес-класса – Botanica на Аптекарском проспекте и Fusion в Крапивном переулке. Это проекты новостроек без студий, поскольку для данного сегмента недвижимости малогабаритные квартиры нехарактерны – площадь однокомнатных квартир в наших проектах бизнес-класса варьируется от 43 до 64 кв. м. В комфорт-классе студии по-прежнему являются востребованным форматом жилья. Такие квартиры охотно приобретают для детей, в инвестиционных целях для последующей сдачи в аренду, традиционно это самые недорогие квартиры. В жилых комплексах комфорт-класса от «Эталон ЛенСпецСМУ» доля студий варьируется от 15% до 25%, в сегменте «комфорт-плюс» – от 5% до 7%, при этом их площадь в отдельных проектах достигает 42 кв. м. Пока на квартиры-студии есть спрос, девелоперы продолжат их реализовывать.

 

Андрей Русяев, руководитель отдела строящейся недвижимости ООО «Авентин-Недвижимость»:


Петербург давно признан столицей коммунальных квартир, а студия является альтернативой коммуналке, поэтому если их количество будет расти такими темпами, как в последние годы, мы можем стать еще и столицей малогабаритных квартир-студий.

Спрос на студии обусловлен их относительно низкой ценой, что позволяет одним приобрести себе отдельную квартиру, другим – переехать в более престижный район, пожертвовав площадью, а для третьих это минимальный порог входа в инвестиционный проект. Пока есть спрос на данный вид жилья, застройщики будут его активно удовлетворять. Хотя студия студии рознь. В домах эконом-класса часто на два десятка квартир на этаже всего несколько одно- и двухкомнатных квартир, а остальные – студии площадью от 20 кв. м. Цены на квартиры в таких ЖК минимальные, и продаются они хуже. Чем выше класс жилья, тем площадь студий больше, а их количество стремится к минимуму. Все чаще в числе конкурентных преимуществ указывается отсутствие в ЖК студий. 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"