Что строят на юге Северной столицы

Что строят на юге Северной столицы

Козырь новостроек в южных районах – сложившаяся инфраструктура

Югом Петербурга принято считать часть города южнее Обводного канала к востоку от Невы. Это Кировский и Красносельский, Московский, Фрунзенский, Пушкинский районы и часть Невского.

В этом обзоре мы рассмотрели новостройки на юге города, где идет активное строительство и представлен широкий выбор квартир в продаже. Преимущество этой части Северной столицы для жизни – развитая социальная и транспортная инфраструктура. Наиболее активно сейчас застраивается Московский район.

 

«Умное» жилье

Застройщик Legenda в Красносельском районе строит smart-комплекс «Legenda Героев». Срок сдачи новостройки – III квартал 2020 года. Минимальная стоимость 1 кв. м – 127 тыс. рублей.

Проект станет высотной и архитектурной доминантой северной части «Балтийской жемчужины». Из окон квартир новых домов будут открываться панорамные виды на Финский залив, Дудергофский канал и Южно-Приморский парк. В «Legenda Героев» собраны планировки, которые уже стали бестселлерами предыдущих проектов, а также новинки для разных типов семей.

 

На берегу


Также в Красносельском районе ГК «БФА-Девелопмент» возводит новостройку комфорт-класса «Огни Залива». Вторая очередь строительства вводится в эксплуатацию во II и IV кварталах 2020 года. В состав второй очереди войдут два 21-этажных корпуса с подземными паркингами на 651 квартиру каждый. В корпусе 14 в продаже есть студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Минимальная стоимость метра – 81 711 рублей.

ЖК «Огни Залива» расположен на берегу Финского залива и Дудергофского канала, на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев. В пешей доступности от ЖК «Огни Залива» находится Южно-Приморский парк.

 

Звездный комплекс


«Группа ЛСР» в Московском районе возводит новостройку «Звездный дуэт» на 1071 квартиру – проект со сроком сдачи в конце 2020 года.

Покупателям доступны разнообразные варианты жилья: от однокомнатных до просторных трехкомнатных квартир, площади – от 34 до 71 кв. м. Также в комплексе есть студии. Стоимость квадратного метра в квартире с отделкой начинается от 105 500 рублей. Застройщик предлагает как готовые квартиры «под ключ», так и жилье с качественной подготовкой под отделку.

 

Из дома – в аэропорт


Застройщик MirLand Development Corporation предлагает купить квартиру на юге Петербурга в проекте комфорт-класса «Триумф Парк».

Минимальная стоимость «квадрата» – 105 тыс. рублей. В новостройке в Московском районе в продаже представлены студии, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. Идет строительство пятой очереди (будет завершено в IV квартале 2019 года).

 

С высокими потолками


В Московском районе можно рассмотреть для покупки ЖК «Философия на Московской» от застройщика Setl City. Комплекс состоит из трех 12-этажных домов. Минимальная стоимость 1 кв. м – 105 тыс. рублей, планируемый срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2020 года.

Здесь предусмотрены семейные секции квартир и эргономичные планировки, в том числе и формат High Flat с высокими потолками и большими окнами. Благоустроенный двор будет полностью свободен от автомобилей, для которых запроектированы подземный паркинг и отдельная наземная стоянка.

 

 

Павел Мельников, директор по продажам Setl City:

По данным КЦ «Петербургская Недвижимость», наиболее популярный район на юге – Невский, который также входит в топ-3 самых востребованных городских территорий, уступая лишь Приморскому району: его доля составляет 13% от общего объема спроса. В южных районах в основном реализуются жилые комплексы сегмента «масс-маркет», куда входят эконом- и комфорт-класс. Средняя цена квадратного метра в южных районах в классе масс-маркет оценивается в 98 тыс. рублей, что практически сопоставимо со средней стоимостью «квадрата» в северных районах.

В Невском районе Setl City реализует жилой комплекс комфорт-класса «Невские паруса». Выгодное расположение гарантирует жильцам виды на гладь реки и природные ландшафты. Проект включает несколько домов с яркими фасадами, рисунок на которых напоминает силуэты парусов. Проектом предусмотрены благоустроенная набережная и пляж с оборудованными местами для принятия солнечных ванн. Стоимость квартир – от 2 млн рублей, планируемый срок ввода комплекса в эксплуатацию – IV квартал 2019 года.

 

Андрей Останин, коммерческий директор группы «Эталон»:

Спрос на недвижимость на юге Санкт-Петербурга неоднороден и во многом зависит от района строительства и класса недвижимости. В Московском районе, традиционно считающемся одним из самых престижных не только на юге, но и во всем городе, мы наблюдаем стабильно высокий спрос на проекты комфорт- и бизнес-класса. На таких проектах и фокусируется группа «Эталон». Здесь наша компания сейчас реализует «Дом на Космонавтов». Это 25-этажный жилой комплекс комфорт-класса, рассчитанный на 312 квартир, с двухуровневым подземным паркингом. «Дом на Космонавтов» отлично подойдет семьям с детьми, ведь в районе уже сформирована вся необходимая социальная инфраструктура – есть поликлиники, школы, детские сады, в дополнение к этому в жилом комплексе будет встроенный детский сад на 50 мест. Мы планируем завершить строительство во II квартале 2020 года. Проект реализуется в престижном и обжитом современном микрорайоне. Цены на квартиры в «Доме на Космонавтов» начинаются от 4,8 млн рублей.

 

Ольга Аветисова, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:

Московский район считается наиболее привлекательным и развитым в южной части города. Здесь расположены крупнейшая площадь Петербурга и Дом Советов, Московский парк Победы и самые дорогие «сталинки». Развита коммерческая, торговая и социально-бытовая инфраструктура. Привлекательна территория и с точки зрения транспортного сообщения. Наличие нескольких станций метро и крупнейших магистралей, удобные транспортные развязки, например, на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, близость КАД и аэропорта Пулково позволяют жителям района быть максимально мобильными. Если в цифрах, то около 95% объектов – это недвижимость комфорт-класса. Оставшиеся 5% приходятся на бизнес-класс. В каждом сегменте свой покупатель с разным бюджетом покупки и критериями выбора квартиры. Если массовые проекты расположены на относительном удалении от Московского проспекта и зеленых зон, то проекты бизнес-класса как раз обладают этими преимуществами.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"