Доступные новостройки на севере Петербурга

Доступные новостройки на севере Петербурга

Среди северных районов по спросу лидирует Выборгский

Новые дома от застройщиков на севере Петербурга – в Выборгском, Приморском и Калининском районах – пользуются большим спросом. Интересно, что лидер по продажам в этой тройке регулярно меняется. Так, по данным аналитического центра «Главстрой-СПб», в I квартале 2017 года более половины сделок по продаже квартир в «северных» новостройках пришлось на Приморский район. По итогам I квартала текущего года лидерство удерживает Выборгский район.

Директор по продажам Setl City Павел Мельников отмечает, что совокупно на районы на севере города приходится порядка 33% в общем объеме спроса на строящуюся недвижимость.

BKN.RU представляет обзор популярных проектов на севере города.

 

Инфраструктура «под ключ»


В Калининском районе «Группа ЛСР» возводит новостройку «Калейдоскоп». Комплекс будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Стоимость квартир от застройщика начинается от 3 886 480 рублей.

«Калейдоскоп» расположен на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. Новостройка находится в глубине квартала, в отдалении от пыльных и шумных магистралей. Придомовую территорию застройщик продумал таким образом, чтобы гостевые автомобили располагались в специально выделенной зоне и не мешали пешеходам.

 

На «Лесной»


ГК «Пионер» в Выборгском районе строит жилой квартал «LIFE-Лесная». Комплекс новостроек на севере Петербурга включает шесть жилых домов, подземный паркинг, индивидуальные кладовые, наземную парковку, магазины и сервисные объекты на первых этажах, супермаркет и детский сад. Окончание строительства первой очереди запланировано на IV квартал 2018 года, реализация всего проекта завершится во II квартале 2020 года.

Минимальная цена квартиры – 101 тыс. рублей за 1 кв. м. По самой низкой цене сейчас можно приобрести студию в корпусе 3.1 третьей очереди, она стоит 3,5 млн рублей.

 

Для любителей спорта


Группа компаний «КВС» возводит в Выборгском районе новостройку «Жили-Были». Минимальная стоимость 1 кв. м – 80 465,8 рубля. Проект будет завершен в III квартале 2020 года.

На первом этаже жилого комплекса разместятся коммерческие помещения общей площадью 1371 кв. м. На площади более 3 тыс. кв. м запланирован фитнес-центр. В комплексе предусмотрены кладовые помещения площадью от 2,5 до 8 кв. м. На благоустроенной придомовой территории появятся зоны отдыха, детские игровые и спортивные площадки.

 

Широкий масштаб


«Главстрой-СПб» строит в Приморском районе ЖК «Юнтолово». Сегодня однокомнатную квартиру в пятой очереди проекта можно приобрести по цене от 2,4 млн рублей. Минимальная стоимость метра – 73 тыс. рублей. Покупатели могут выбрать как жилье классической планировки, так и квартиру популярного сегодня евроформата с объединенной кухней-гостиной и отдельными спальнями. Срок ввода жилых домов пятой очереди ЖК «Юнтолово» в эксплуатацию – II квартал 2020 года.

 

С высшим комфортом


Также в Приморском районе стоит рассмотреть покупку жилья у Setl City в жилом комплексе комфорт-класса «Чистое небо». Минимальная стоимость 1 кв. м составляет 80,5 тыс. рублей, цены на квартиры начинается от 2 млн рублей. Срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2020 года. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Особенность проекта – широкий внутренний двор протяженностью 1,5 км, который будет полностью свободен от машин и благоустроен по авторскому дизайн-проекту.

 

 

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой-СПб»:

В северном направлении средняя стоимость квадратного метра сегодня составляет порядка 100 тыс. рублей. Наиболее доступные предложения сконцентрированы в пригородных локациях и в рамках проектов КОТ (комплексное освоение территорий). Минимальная стоимость студий в новостройках в Выборгском районе составляет 1,9 млн рублей, в Приморском – 1,7 млн рублей, в Калининском районе – 2,2 млн рублей. Высокая девелоперская активность в северном направлении обусловлена в первую очередь востребованностью жилья в этой части города у покупателей. Последние несколько лет три северных района лидируют и по объемам продаж, и по стоимости жилья, и по уровню спроса. В каждом из них достаточно локаций, где можно реализовать проекты с хорошими видовыми характеристиками по привлекательным ценам. Например, в Приморском районе это виды на Финский залив, Юнтоловский заказник и другие зеленые зоны, Лахтинский разлив. Северные районы имеют хорошую транспортную доступность, хорошую обеспеченность социальной, развлекательной и торговой инфраструктурой, большое количество парков, скверов.

 

Всеволод Глазунов, директор по маркетингу Legenda:

Legenda представлена на севере города своим объектом в Каменке, где строится smart-квартал «Legenda Комендантского». Наши первые объекты также реализованы в Приморском районе, мы его отлично знаем и считаем, пожалуй, самым динамично развивающимся в Петербурге. Ни один район не получил такого мощного развития транспортной инфраструктуры, как Приморский: после принятия решения о продлении Комендантского проспекта до пересечения с КАД проспект станет одним из основных выездов из района. Также в ближайшие 5 лет значительно улучшится ситуация с открытием новых станций метро «Беговая» и «Планерная».

Первая очередь проекта «Legenda Комендантского» сдается уже в этом году. В стадии активного строительства вторая очередь, продажи в которой начались в прошлом году, и уже на старте спрос оказался почти ажиотажным. Сегодня стоимость квартир начинается от 4,8 млн рублей, и цены регулярно растут вместе с уровнем строительной готовности.

 

Светлана Лежнева, начальник отдела маркетинговых исследований ГК «Пионер», Санкт-Петербург:

Городское жилищное строительство – это сфера, в которой предложение формирует спрос. Покупатели выбирают квартиры из имеющихся в продаже, в тех проектах, которые получили разрешение на строительство. Безусловно, какие-то из строящихся жилых комплексов пользуются большим спросом, какие-то – меньшим. Как правило, основным привлекательным фактором является местоположение.

Девелоперская активность ГК «Пионер» сосредоточена на территориях в пределах границ Санкт-Петербурга. В Приморском районе наша компания строит жилой квартал «LIFE-Приморский». Участок застройки примыкает к набережной Большой Невки, благодаря чему имеется широкий ассортимент квартир с видом на реку, парки Елагина острова и Финский залив. Финальная очередь проекта будет сдана в декабре 2018 года. Цены на квартиры начинаются от 120 тыс. рублей за 1 кв. м. В третьей очереди цены начинаются от 5,177 млн рублей за квартиру с черновой отделкой.

 

Анастасия Лепехина

Рубрика:

Новостройки

Комментарии (2)
http://www.raskruty.ru/tools/cy/
asdasd
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"