Где купить новую квартиру в стиле лофт?

Где купить новую квартиру в стиле лофт?

Cамые модные лофт-новостройки Петербурга

Потребности и приоритеты покупателей новостроек меняются. Потребителю уже недостаточно большого метража, и он стремится купить квартиру «с изюминкой» и комфортной инфраструктурой. Большую популярность у обеспеченного класса приобретают редко встречающиеся форматы, такие как двухэтажные апартаменты, квартиры open space и планировки с высокими окнами и потолками. Все эти опции органично соединяются, пожалуй, только в городских лофтах.

Одно из главных достоинств настоящего, аутентичного лофта – необычная архитектура, напоминающая о промышленном прошлом здания. Если раньше они были жильем для творческой богемы, то сегодня это модный дорогой формат жилья. Но настоящих, переделанных из старых фабрик лофтов на всех не хватит, да и должный комфорт там обеспечить гораздо сложнее, чем в новом здании. Поэтому проектировщики и дизайнеры охотно берут на вооружение стилистику лофта при создании новостроек.

За последние 5 лет в Петербурге зафиксировано около десятка строящихся или готовящихся к реализации проектов, стилизованных под лофты. Одни девелоперы ведут точечную застройку, другие возводят масштабные лофт-кварталы недалеко от исторического центра. В каких новостройках можно купить квартиру в стиле лофт, расскажем в новом обзоре от BKN.RU.

 

Индустриальный шик


Яркой архитектурой и отделкой из клинкерного кирпича в духе индустриальных объектов XX века может похвастаться лофт-квартал Docklands, расположенный на Васильевском острове. В состав проекта от ГК Docklands Development входят клубный дом, видовые апартаменты и апарт-отель. Предусмотрены также два ресторана, фитнес-клуб, подземный паркинг и консьерж-служба. Купить можно квартиру площадью от 30 до 146 кв. м. Формат лофта проявляется и в планировках квартир. Во всех вариантах имеются высокие потолки, панорамное остекление, увеличенная площадь кухни и гостиной. Сдача проекта намечена на IV квартал 2019 года.

 

Малоэтажка на Васильевском


Купить квартиру в лофт-стилистике можно и в другом проекте Docklands Development – клубном доме Loft na Srednem. Проект реализуется в центральной части Васильевского острова и состоит из апарт-отеля, фитнес-центра, коммерческого корпуса и технического блока.

В дополнение к необычной геометричной архитектуре с остеклением в полный рост покупатели получают свободный от машин двор, круглосуточную охрану и консьерж-сервис. В малоэтажном корпусе размещаются 118 апартаментов, включая студии, одно-, двух-, трехкомнатные. Квартиры имеют близкие по форме к квадрату комнаты, широкие подоконники, высокие потолки и ниши. Купить квартиру можно с полной отделкой и даже с мебелью и бытовой техникой. Сдача проекта планируется уже в конце 2018 года.

 

Апартаменты в центре


В Центральном районе Петербурга также есть возможность поселиться в лофте. Апарт-комплекс Prime Residence реализуется силами компании Yard Group на Херсонской улице. Комплекс бизнес-класса высотой 8 этажей вмещает 382 квартиры площадью от 24 до 160 кв. м. От лофт-стилистики ему достались строгая архитектура с имитацией отделки кирпичом и большие окна. Первый этаж занимают коммерческие помещения, на цокольном этаже размещается подземный паркинг на 135 машино-мест.

 

Современная стилизация


Еще один проект, в котором можно купить квартиру в стиле лофт, – «Дом на излучине Невы» от «Северного города». Жилой комплекс комфорт-класса, построенный на Пискаревском проспекте в конце 2016 года, также перенял особенности промышленной архитектуры XX века с ярусным построением, хотя впечатление немного нарушают застекленные лоджии и дизайн входных групп. В комплексе «Дом на излучине Невы» есть квартиры с панорамными видами на невскую излучину и левый берег Невы и квартиры с террасами. В состав проекта включен подземный паркинг на 361 машино-место, дворы без машин и несколько детских площадок.

 

Панорамный вид


Непосредственный сосед ЖК «Дом на излучине Невы» – проект «Четыре горизонта» от компании RBI. Он также располагается на пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта. Сдача комплекса состоялась в I квартале 2017 года, почти одновременно с соседом. Здесь тоже можно купить квартиру в стиле лофт с панорамными видами на Неву и мосты; кроме того, во дворе имеется памятник архитектуры XIX века– водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры.

ЖК «Четыре горизонта» относится к бизнес-классу. В нем 290 квартир площадью от 42 до 235 кв. м. Приятная деталь – в квартирах установлены деревянные окна из сосны. На верхних этажах располагаются террасы, площадь которых порой превышает жилую площадь квартиры.

 

Сергей Беляков, главный управляющий департамента новостроек ООО «Александр Недвижимость»:

Девелоперы находятся в состоянии поиска новых форматов жилья. Мы видим, что они стремятся угодить разным целевым аудиториям. Так появились предложения в городских лофтах. Пока еще в Петербурге востребованность такого формата недвижимости довольно ограничена, но и само предложение носит далеко не массовый характер.

Реализация лофтов в новостройке вполне возможна, подобный пример можно увидеть в проекте Docklands. Но лофт уже давно не то, что подразумевалось раньше, – не те старые переоборудованные нежилые помещения, где жили художники и музыканты. Сейчас под лофт отводятся верхние этажи элитных новостроек, где устанавливается свой микроклимат, инфраструктура и имеются все сервисы для комфортной жизни.

В новых элитных домах лофты рассчитаны на тех, кто имеет определенное количество средств и фантазию, на тех, кто хочет попробовать нестандартный вариант жилья, на тех, кому просто нравится этот стиль и кто имеет возможность не только купить квартиру, но и содержать подобные апартаменты.

 

Владимир Спарак, заместитель директора АН «АРИН»:

Лофты – логичный результат постоянных поисков продавцов на тему «что предложить платежеспособному клиенту?» и покупателей на тему «чего бы такого необычного захотеть?». Разумеется, решение о покупке недвижимости комплексное, многофакторное, и мотив необычности возникает из дефицита престижных мест, стоимости квадратного метра, потребности в объемах, видах из окна, необходимости соответствовать и выделяться. Распространенная в прошлом практика продажи технических этажей, превращения чердаков в мансарды превратилась в свое логическое продолжение – формат лофта.

Мы видим, что состоятельные клиенты меняются – появляются новые лица, кроме экономических кризисов и ротаций происходит еще и смена поколений. Лофты как противоположность smart-минимализму находят своих покупателей. Творческой, свободной личности необходим объем, свободное пространство. Правда, мотив экономии или рациональности главенствует.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"