В сентябре вырос спрос на доступное жилье

В сентябре вырос спрос на доступное жилье

Угроза повышения ипотечных ставок подогрела спрос на бюджетные объекты

В первые недели осени заметно повысился интерес к наиболее доступным предложениям жилья в Санкт-Петербурге, отмечает Яна Булмистре, руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге. По ее данным, количество запросов на квартиры в жилом комплексе All Inclusive в Шушарах с предложением жилья от 1,5 млн рублей выросло примерно на 20%.

В холдинге «Аквилон Инвест» заметили всплеск интереса к приобретению недвижимости после очередного падения национальной валюты. «Еще больше обращений стало поступать после сообщений ряда банков о повышении ставок по жилищным кредитам и увеличения ключевой ставки Центробанка, – рассказывает Яна Булмистре. – Оживление заметно по всем объектам, однако чаще всего клиентов интересуют наиболее бюджетные варианты. Так, мы замечаем большое число запросов на квартиры стоимостью в пределах 1,5 млн рублей. За эту сумму мы можем предложить студию в ЖК All Inclusive с предчистовой отделкой. При этом уже за 1,7 млн рублей клиент может получить квартиру полной комплектации: с чистовой отделкой, мебелью и техникой. Отметим, что Шушары находятся в черте Петербурга, и у собственников жилья будет городская прописка».

Как подчеркивает Яна Булмистре, Шушары выигрывают по сравнению с аналогичными локациями вблизи КАДа по многим параметрам. Несмотря на сопоставимый с другими районами уровень цен, застройка в Шушарах более «гуманная», этажность и плотность населения ниже. Добраться до метро «Купчино» уже сейчас можно за 15-20 минут на общественном транспорте, а уже в конце года в микрорайоне будет открыта своя станция метро, которая поможет разгрузить транспортные потоки. Еще одно существенное преимущество: Шушары находятся в черте Петербурга. Помимо того что у собственников квартир будет городская прописка, можно рассчитывать на более быстрое развитие транспортной и социальной инфраструктуры. Так, уже на ближайшие годы власти анонсировали реконструкцию трех участков дорог, запуск ветки скоростного трамвая, открытие нескольких детских садов в локации, а также создание общественного парка неподалеку от ЖК All Inclusive.

Напомним, 14 сентября Банк России впервые с декабря 2014 года повысил ключевую ставку – до 7,5% (на 0,25 п. п.) Еще ранее Райффайзенбанк сообщил о повышении минимальных ставок по ипотеке с 9,5 до 10,25%. У банка «Санкт-Петербург» ставки выросли на 0,5-0,75 п. п., у Совкомбанка – с 9,4% до 10,4%, у Промсвязьбанка – на 0,4-0,5 п. п., банк «Абсолют» повысил ставки на 0,5 п. п. Глава Сбербанка Герман Греф также заявил, что не исключает повышения ставок в ближайшее время.

ЖК All Inclusive – это новый проект от «Аквилон Инвест» в Шушарах. Комплекс расположен на Школьной улице, в отдалении от шумных магистралей и при этом рядом с остановками общественного транспорта. До ближайшей станции метро «Купчино» жители комплекса смогут доехать за 15 минут, до центра города – за полчаса, а до съездов с КАД – за 5-7 минут.

Первая очередь ЖК All Inclusive состоит из двух 11-этажных корпусов на 1031 квартиру, а также двухуровневого подземного паркинга с эксплуатируемой кровлей. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство дворовой территории и увеличенное озеленение. Во дворе появятся ландшафтный зоопарк и геопластика для самых маленьких, будет высажена хвойная аллея и обустроен пруд с беседкой, а также выделены специальные игровые зоны для детей и спортивные – для взрослых.

Строительство ЖК All Inclusive уже началось, сегодня на участке идут работы по возведение первого и второго этажей. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Рубрика:

Новостройки

21.09.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"