Прекрасная перспектива: квартиры с видами

Прекрасная перспектива: квартиры с видами

Видовые квартиры в Петербурге – это прежде всего жилье у воды

Престиж видовых квартир – традиция, которая сохраняется и в современном масштабном строительстве. Петербург предоставляет девелоперам хорошие условия для создания новых комфортных кварталов, сочетающих удобства городской инфраструктуры с просторными прогулочными зонами. Застройщики не только выбирают локации с перспективой реализации видовых проектов, но и разрабатывают концептуальные архитектурные решения.

 

РЕЧНАЯ ВОЛНА


Вид на акваторию – бонус, ценность которого повышается при помощи некоторых архитектурных приемов. Самый популярный среди них – панорамное остекление балконов и лоджий, которое позволяет сполна насладиться видом. Такие квартиры спроектированы в ЖК «Полис на Неве», который компания «Полис Групп» строит на правом берегу главной петербургской акватории. В составе комплекса – два корпуса переменной высотности (21-23 этажа), с верхних этажей которых открывается перспектива Невского района. Другой вариант «панорамной» архитектуры – планировки с террасами. Такие предложения есть в элитном ЖК «Монополист» от компании «СКТ Стимул», расположенном в центре города недалеко от Синопской набережной.

Дома на набережных – не только петербургский тренд. Компания «Аквилон-Инвест», которая работает в нескольких городах России, строит ЖК «Альфа» с панорамным остеклением окон в Архангельске, на берегу Северной Двины. Архитектор Михаил Мамошин спроектировал корпуса жилого комплекса таким образом, чтобы максимально улучшить видовые характеристики квартир. А казанская компания «БРИЗ» выбрала для реализации проекта коттеджного поселка «Волжская гавань» участок на берегу Волги. В составе проекта, помимо жилой недвижимости, яхт-клуб с причалом, фитнес-центр, благоустроенные пляж и набережная.

Строить видовое жилье любят и зарубежные девелоперы. Планировки с видом на реку Свислочь реализовал минский застройщик «Лада ОМС – Инжениринг» в ЖК «Чэрвеньскі Парк» («Червенский парк»). Во составе проекта – пять высотных домов, шестиэтажный административно-торговый комплекс, встроенный ресторан и много паркингов. Киевская компания UDP строит квартал River Stone на набережной Днепра. Квартиры с перспективой на акваторию и Киево-Печерскую лавру спроектированы в десяти высотных домах жилого комплекса, фасады которых оформлены в традициях современных небоскребов со светоотражающим остеклением лоджий.

 

МОРСКАЯ ПАНОРАМА


Кому, как не петербургским застройщикам, проектировать жилые комплексы с видом на морскую гладь? Апартаменты с перспективой Финского залива построены в квартале «Светлый мир “Внутри...„» от Seven Suns Development, расположенном в Курортном районе прямо у береговой линии. Видовые квартиры продаются в малоэтажном ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье», который Setl City строит в Кронштадте. Среди планировок представлены оригинальные решения с каминами и местом для личной сауны. В 10 минутах ходьбы от залива расположен ЖК «Жемчужный каскад» – продолжение нового микрорайона, который строит компания «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе. В высотных секциях квартала спроектированы видовые четырехкомнатные квартиры с панорамой акватории или парка Новознаменка.

Берега Балтийского моря осваивают и застройщики ближнего зарубежья. Самый большой проект курортной недвижимости Латвии, жилой комплекс бизнес-класса Sun Republic, построен в 150 метрах от побережья Рижского залива. Классический холмистый пейзаж сочетается с использованием новейших технологий: в инженерном обеспечении комплекса используются солнечные батареи, установленные на крышах домов. Эстонская компания Arco Vara строит квартал Kodulahe в 10 минутах ходьбы от песчаного пляжа на заливе Копли. В составе проекта – пять среднеэтажных домов в стиле современной архитектуры, строящихся в лесной зоне. Здания спроектированы и расположены с максимальным охватом панорам леса и залива.

Любоваться Финским заливом с высоты могут жители дома Teras («Терас») от YIT, построенном на острове Лауттасаари в Хельсинки. Просторные террасы спроектированы на кровле шестиэтажного здания, а при квартирах первых этажей обустроены мини-дворики и отдельные входы. Квартиры сдаются с полной отделкой, которая включает оборудование саун. Разновысотные дома с видовыми планировками строятся также на соседнем острове Яткясаари, в новом столичном микрорайоне.

 

ПАРКОВЫЙ ЛАНДШАФТ


Квартиры с видом на зеленую зону, особенно благоустроенную, пользуются популярностью среди покупателей. Такая панорама имеет не только эстетическую, но и практическую ценность: парк у дома – место отдыха, прогулок с детьми, занятий спортом. Вид на Большую Невку и Елагин остров открывается из окон ЖК Stockholm, который компания Setl City построила в Приморском районе. Благодаря оригинальному архитектурному решению – два корпуса построены в форме подков – видовыми характеристиками обладает каждая квартира. Другой застройщик, ГК «Союз Экспертов Региона», выбрал для реализации проекта «Усадьба на Ланском» участок у Ланского сада. Для усовершенствования панорамного обзора проводится теплое витражное остекление.

Свободные участки у зеленых зон стараются использовать и московские девелоперы. Квартиру с видом на Тимирязевский парк можно купить в 30-этажном ЖК «Северные ворота» от Capital Group. Видовые планировки встречаются также в новостройках меньшей этажности: такую квартиру можно приобрести в элитном среднеэтажном ЖК «Покровский берег», который ГК «Конти» построила у реки Химки и парка Покровское-Стрешнево. Застройщик использовал все архитектурные приемы для расширения видовых характеристик жилья: в зданиях спроектированы пентхаусы, террасы на кровле, просторные лоджии и балконы.

Как показывает карта застройки крупных городов, квартиры у парков и акваторий пользуются большим спросом среди покупателей. Дома с видовыми планировками возводятся в центральных районах и на периферии, в сегменте элитного жилья и в масс-маркете. Природный ландшафт Петербурга, города на островах с выходом в Финский залив, располагает к реализации таких проектов, а новые технологии строительства – панорамное остекление, большие террасы, ступенчатая архитектура – повышают уникальность каждого предложения.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"