Дом для учебы и развития

Дом для учебы и развития

Новостройки Петербурга рядом с лучшими школами и кружками

Качественное образование и развитие ребенка – залог его успешного будущего. Но детские годы не должны запомниться долгими поездками в школу, хорошую спортивную секцию и художественную студию! Петербургский рынок новостроек предлагает большой выбор квартир в домах рядом с лицеями, гимназиями, центрами дополнительного образования. Да и при поступлении в вуз в нашем городе можно найти жилье неподалеку. Наш обзор – о жилых комплексах, которые строятся рядом с интересными и значимыми объектами образовательной инфраструктуры.

 

ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ


Компания «Аквилон-Инвест» строит ЖК Kingdom рядом с начальным отделением академической гимназии № 56. В 10-15 минутах ходьбы расположены также среднее и старшее отделения гимназии, в которых идет набор в естественнонаучные и гуманитарные профильные классы. В жилом комплексе Kingdom спроектированы квартиры с каминами и пентхаусы с террасами; витражное остекление будет проводиться с установкой деревянных стеклопакетов. 

Квартиру недалеко от гимназии им. Д. К. Фаддеева СПбГУ можно купить в квартале «Самоцветы», который компания «Эталон ЛенСпецСМУ» построила на набережной реки Смоленки. В четырех 10-этажных кирпично-монолитных корпусах расположились квартиры от студий до четырехкомнатных. А компания «Коннолахтинский 55» построила ЖК «Александрит» в 15 минутах ходьбы от лицея № 387 имени Н. В. Белоусова с техническим и естественнонаучным профилями.


Новостройки рядом с профильными школами и лицеями востребованы в столице. Московская компания «СМУ-6» строит ЖК «Любовь и голуби» в 10 минутах ходьбы от школы № 2100, на базе которой открыто несколько образовательных направлений, в том числе кадетские классы. А девелоперы «ГВСУ “Центр”» и «СУ-10» возводят квартал «Гринада» рядом со школой № 1174, которая сотрудничает с МГТУ «Станкин» и проводит занятия по робототехнике и моделированию.


Такие локации популярны и среди зарубежных застройщиков. Компания «Київміськбуд» строит ЖК Manhattan City в центральном Шевченковском районе украинской столицы, отличающемся развитой социальной инфраструктурой. Здесь расположено много школ со славными традициями, и одна из них – гимназия № 153 им. А. С. Пушкина – находится в 10 минутах ходьбы от новостройки. Жилой комплекс состоит из трех высотных зданий с дизайнерским оформлением входных групп. А минский застройщик Dana Holdings выбрал для реализации проекта ЖК Vogue участок в соседстве с училищем олимпийского резерва, где можно получить общее и среднее специальное образование.

 

СПОРТ И ИСКУССТВО


Если рядом с престижными лицеями и университетами расположены в основном дорогие новостройки, то приобрести жилье возле отличного спортивного центра можно и по доступной цене. Примером может послужить ЖК «Шуваловский дуэт» (Выборгский район) от компании «Прок», в 5 минутах езды от которого базируется спортивная школа олимпийского резерва по лыжным видам спорта. Купить студию в комплексе можно за 2,5 млн рублей, однокомнатную квартиру – за 3,5 млн рублей. А жителям бюджетных новостроек Мурино доступна спортивная школа № 2 олимпийского резерва Калининского района, в которой работает более 10 направлений (бокс, коньки, лыжи, самбо и пр.). Например, от квартала «GreenЛандия» (Setl City) доехать до школы можно за 20 минут. Такие примеры есть и на московском рынке: ЖК «Зеленый бор» (компания «ПромСтройИнвест») расположен в 15 минутах ходьбы от Центра физической культуры и спорта.


В Петербурге немало новостроек рядом с художественными и музыкальными школами. ЖК «Граф Орлов», который компания «Л1» строит в Московском районе, расположен в 20 минутах ходьбы от Санкт-Петербургской детской школы искусств им. Е. А. Мравинского. В школе ведется обучение по художественным и музыкальным направлениям, среди которых – фортепиано, народные инструменты, музыкально-компьютерные технологии и др. Купить квартиру в квартале «Граф Орлов» можно по цене от 4,9 млн рублей.

Бюджетное жилье недалеко от детских образовательных заведений продается в Красносельском районе. Демократичными ценами отличается ЖК «Огни Залива» от «БФА-Девелопмент», для строительства которого был выбран участок на берегу Финского залива (студию в строящемся доме можно купить за 2,3 млн рублей). В 15 минутах езды от квартала находится детская художественная школа «Александрино», расположенная в старинной усадьбе посреди пейзажного парка.

Привлекательный для семейных покупателей жилой комплекс строит финская компания YIT. Компания реализует проект Luhtahuitti на острове Лауттасаари, рядом с которым расположена архитектурная школа для детей и юношества ARKKI. Малоэтажный комплекс, возводимый на берегу Балтийского моря, рассчитан всего на 54 квартиры. Эстонский застройщик Arco Vara выбрал для строительства квартала Kodulahe участок на берегу Финского залива, недалеко от Таллиннского ипподрома.


А немецкая компания Diamona & Harnisch Berlin построила дом Carre Voltaire недалеко от Берлинского зоопарка и детского сада Frobel.


 

ПРЕСТИЖНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ


Университет не выбирают по месту жительства, а вот найти квартиру недалеко от вуза не составляет большой сложности. В Петербурге рядом с отделениями ведущих высших учреждений строится много жилых комплексов разных ценовых сегментов.

Концерн «Питер» возводит одноименный ЖК в Московском районе, в 15 минутах ходьбы от Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения и в 20 минутах от Центра web-технологий, проектирования и дизайна ИТМО. До II квартала 2021 года включительно здесь будет построен разноэтажный 10-секционный дом со встроенными соцобъектами – детским садом и врачебным кабинетом. Другой застройщик, компания Setl City, строит ЖК «Палацио» в южной части Васильевского острова, рядом с Санкт-Петербургским горным университетом. В составе комплекса – несколько 10-этажных домов с оригинальным оформлением фасадов: дизайн проекта предусматривает французские балконы, арки и карнизы. А недалеко от Санкт-Петербургского политехнического университета компания «Эталон ЛенСпецСМУ» заканчивает строительство 20-этажного «Дома на Обручевых», студию в котором можно купить за 3,5 млн рублей.


Если в центре города расположено большинство известных общеобразовательных школ с традициями, то в спальных районах, граничащих с областью, можно найти интересные спортивные объекты (лыжные базы, конные клубы). При этом купить квартиру в новостройке рядом с привлекательными объектами детско-юношеской инфраструктуры можно в любом районе Петербурга – как в элитном доме, так и в сегменте «масс-маркет».

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"