Новостройки Петербурга в окружении торговли и услуг

Новостройки Петербурга в окружении торговли и услуг

Какие жилые комплексы строятся рядом с лучшими торговыми и досуговыми объектами

Расположение рядом с крупным торговым центром или спортивным объектом – большое преимущество новостройки. В Петербурге строится немало новых домов и даже кварталов, собственники квартир в которых получают в качестве бонуса соседство с полезным для повседневной жизни и интересного досуга объектом. О российских и зарубежных новостройках с хорошей инфраструктурой – в нашем обзоре.

 

Шопинг и отдых

В Петербурге большинство крупных торговых центров расположено или в глубине спальных районов, или в самом центре города, где квадратный метр нового жилья порой достигает запредельных высот. Удачное расположение новых кварталов выбрала компания «Эталон ЛенСпецСМУ», которая строит ЖК «Галактика» в 10 минутах пешком от дисконт-центра «Варшавский экспресс». Студию метражом 28,54 кв. м в доме со сроком сдачи в IV квартале 2019 года можно купить за 4,28 млн рублей.

Рядом расположен «ARTквартал.Аквилон» от компании «Аквилон-Инвест», где можно приобрести студию площадью 22,84 кв. м за 3,49 млн рублей Обе новостройки отличаются хорошей транспортной инфраструктурой – в шаговой доступности расположено три станции метро («Балтийская», «Фрунзенская», «Московские ворота»).

Столичным застройщикам тоже удается найти площадки рядом с крупными торговыми центрами, чтобы сразу обеспечить новоселов коммерческой инфраструктурой. Например, компания «Восток Девелопмент» построила ЖК «Байконур» в 7 минутах ходьбы от ТРЦ «Гагаринский», а застройщик MR Group выбрал для реализации проекта Filicity участок в шаге от торгового центра «Филион», в состав которого входит клуб для игры в лазертаг, картинг и фитнес-центр. 

Такие локации популярны и в регионах России. В Казани группа компаний «Сити Строй» выбрала для ЖК «Голливуд» площадку в 15 минутах пешком от ТЦ «Горки Парк», в котором работает более 50 магазинов. В состав комплекса входит несколько высотных домов, школа, детский сад и парковая зона. А в Волгограде квартал «Новый» (застройщик «Ваш выбор») расположен недалеко от крупнейших торговых площадок города – центров «Парк-Хаус», «КомсоМОЛЛ» и других. Особенность «Нового» – квартиры свободной планировки, которые можно приспособить под индивидуальные потребности.

 

Ни дня без спорта

Освоение застройщиками новых кварталов порой способствует развитию не только коммерческой, но и спортивной инфраструктуры: на новые участки приходят владельцы крупных сетей спортклубов и фитнес-центров. В петербургской Каменке, которую несколько лет назад стали застраивать сразу несколько компаний, появление новых домов спровоцировало открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром». Ближе всего к нему расположен ЖК Yoga 2 от «Лидер Групп» – 19-этажный дом, в котором можно приобрести студию площадью 26,78 кв. м за 2,28 млн рублей.

Рядом с новостройками, расположенными ближе к границе города и области, есть необычные спортивные объекты. Например, в 5-10 минутах езды на машине от зоны новостроек у метро «Парнас» работает конный клуб «Радена» – школа верховой езды для взрослых и детей. Эта локация отличается доступными ценами на жилье – например, в недавно построенном ЖК «ПРАГМА city» (застройщик «Прагма») можно купить студию метражом 27,9 кв. м за 2,99 млн рублей, а в строящемся ЖК «Жили-были» от «КВС» студии продаются по цене от 2,57 млн рублей, однокомнатные квартиры – от 3,51 млн рублей.

Застройщики других городов России тоже выбирают площадки рядом со спортивными объектами, понимая, что такое расположение будет только преимуществом проекта. В Нижнем Новгороде ЖК «Олимпийский» (компания «Андор») строится в двух шагах от дворца спорта «Нагорный». Недалеко от новостройки расположена школа плавания «Дельфин», где дети обучаются водному поло, одиночному и синхронному плаванию. А в Новосибирске ЖК «Статус» (компания «Строитель») расположен в десяти минутах ходьбы от стадиона «Динамо», где работают более десяти спортивных направлений. Высотный дом с панорамным остеклением лоджий в бирюзовых оттенках стал одной из архитектурных доминант Центрального района города.

Идея строительства жилых комплексов рядом со спортивными центрами популярна и за рубежом. Например, финская компания YIT (ЮИТ), известная и на петербургском рынке, строит дом Asunto Oy Helsingin Firdo недалеко от Олимпийского стадиона и спортивного комплекса Toolo Sports Hall.

А казахстанский застройщик BAZIS–А выбрал участок для строительства квартала «Ак Дидар» в пяти минутах езды от комплекса спортобъектов, в который входят ледовые дворцы «Алау» и «Барыс-Арена», стадион «Астана-Арена» и велотрек «Сарыарка». 

 

Семейные выходные

Для семейных покупателей особой привлекательностью обладают новостройки, расположенные рядом с объектами детской развлекательной инфраструктуры. Например, украинская компания «Київміськбуд» выбрала для реализации масштабного проекта Manhattan City участок в шаговой доступности от Киевского зоопарка. В составе проекта – три 36-этажных башни на едином пятиэтажном стилобате, где спроектированы спортклуб с бассейном, свой парк и игровая зона Disney Land, детский центр развития и ряд магазинов. А в Чехии комплекс жилых зданий и апартаментов Central Park Praha построен в пяти минутах езды от городского цирка Cirkus Classic. В составе проекта – 10 высоток и 11 таунхаусов, расположенных на территории парка с прудом; в ряде квартир спроектированы просторные террасы или палисадники. В Петербурге тоже есть новостройки в сходной локации: несколько лет назад компания «Ойкумена» построила ЖК «Кронштадтский форт» недалеко от цирка в Автово.

Несмотря на плотную застройку городов-миллионников, застройщикам удается найти выгодные локации с хорошей инфраструктурой, привлекающие покупателей с разными интересами. При том что в приоритете у покупателей остается близость продуктовых магазинов и образовательных учреждениий, наличие рядом спортивного центра, конного клуба или горнолыжного курорта становится приятным дополнением. Влиятельные точки притяжения – большие торгово-развлекательные комплексы с игровыми зонами и кинотеатрами, где можно провести вечер с друзьями или семьей. Как показывает обзор предложений, в Петербурге есть довольно большой сегмент новостроек, расположенных в микрорайонах с такими объектами.

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"