Новостройки с инфраструктурой в Петербурге

Новостройки с инфраструктурой в Петербурге

В каких жилых комплексах есть свои торговые центры и фитнес-клубы


«Все под рукой» – девиз современного домостроения. В новых жилых кварталах покупатель квартиры получает продуманную систему объектов в шаге от дома: здесь и бассейн, и фитнес, и торговый центр с кино и ресторанами. Так складывается комфортная жилая среда, существующая независимо от внешнего городского окружения. О российских и зарубежных новостройках со своей инфраструктурой – в нашем обзоре.


Фитнес для всех

В Петербурге бассейны и фитнес-центры проектируются как в жилых комплексах класса «бизнес» и выше, так и в новостройках сегмента масс-маркет. В элитном ЖК «Привилегия», который компания «Еврострой» возвела на Крестовском острове, выделены фитнес-клуб и спа-центр с банным комплексом и бассейном. Одна из особенностей дома, расположенного на береговой линии, – свой причал для яхт. Однокомнатная квартира площадью 86,3 кв. м с большой террасой и просторной гардеробной стоит 29,8 млн рублей.


Доступные по цене квартиры в жилом комплексе с фитнес-центром продаются в кварталах «GreenЛандия». В одном из домов масштабного проекта, который Setl City реализует в Мурино, работает клуб сети Fitness House. В «GreenЛандии-2» студию метражом 25,7 кв. м можно приобрести за 2,34 млн рублей. Часто спортивные объекты располагаются в апарт-комплексах и инвест-отелях. Например, свой фитнес-клуб с велнес-центром, детским и взрослым бассейнами спроектирован в комплексе апартаментов Like (застройщик «ПСК», метро «Площадь Мужества»). Апартаменты-студия площадью 19,19 кв. м обойдутся покупателю в 2,56 млн рублей.

 
Встраивание зон для занятий спортом в пространство жилого комплекса – нередкий прием на столичном рынке. В этом смысле интересен проект «Парк Легенд» в Даниловском районе (застройщик – ГК «ТЭН»). На территории жилого квартала расположены сразу два крупных спортивных объекта – Ледовый дворец с тремя аренами и Комплекс водного спорта с фитнес-центром. В инфраструктуру другого масштабного московского проекта, ЖК «Хорошевский» (ГК «МонАрх»), тоже включен фитнес-центр с бассейном. Новый микрорайон совместит в себе черты обычного жилого квартала и апарт-комплекса: компания построит 15 корпусов, апартаменты, бизнес-центр, школу и детские сады.

 

Зарубежные идеи


Строительство спортивно-релаксационных объектов на территории жилых комплексов – тренд в девелопменте южных стран, где почти каждая новостройка оснащена бассейном или открытой фитнес-зоной на эксплуатируемой кровле. Бассейн выделен во дворе греческого ЖК Krystallos Halkidiki, расположенного всего в 200 м от песчаного пляжа Эгейского моря. С плавания начинают день гости португальского Pine Cliffs Resort, на территории которого есть поле для гольфа, детская деревня игр и развлечений, рестораны и бары. Курортный комплекс включает целый ассортимент архитектурных решений: здесь расположены малоэтажные дома, виллы и таунхаусы. К пляжу Фалезия можно прогуляться пешком или спуститься на панорамном лифте. В Черногории построен апарт-комплекс Panorama Tivat, где выделены бассейн и спа-зона. В четырехэтажном доме, окруженном парком, спроектировано 32 юнита с видом на Адриатическое море.

 
Северные застройщики тоже не отстают в изобретательности и максимально используют условия климата и ландшафта для повышения комфортности своих объектов. В латвийском загородном квартале Saliena, который расположен между Ригой и Юрмалой, работает крупнейший в стране гольф-комплекс с академией гольфа и несколькими полями, в том числе 18-луночным полем для соревнований. Кроме того, для жителей нового микрорайона построены спортивный комплекс с бассейном и ледовая арена, где можно играть в хоккей. В Saliena можно арендовать или купить апартаменты в малоэтажном корпусе или стать собственником отдельного модульного экодома.



В новостройках соседней Финляндии часто проектируются сауны. Специальные помещения строятся во дворе дома или выделяются прямо в квартирах – как, например, в жилых комплексах компании YIT. Рядом с ванной комнатой обустраивается помещение 3-4 кв. м, в котором устанавливаются две полки и стеклянные двери; в отделке используются натуральные материалы. Купить квартиру со встроенной сауной можно и в петербургских новостройках этой компании – к примеру, в ЖК Tarmo, который строится в Приморском районе. Двусторонняя двухкомнатная квартира в строящемся доме метражом 71,02 кв. м с сауной стоит 7,45 млн рублей.

 

Шопинг без ограничений

 
Коммерческие помещения выделяются почти во всех петербургских новостройках, а вот торговые комплексы строятся только в крупных кварталах, да и то не всегда. Как правило, ТРК возводятся в одной из промежуточных очередей строительства нового микрорайона. Так было в «Балтийской жемчужине» (одноименный застройщик), где работает «Жемчужная плаза», так происходит в «Солнечном городе» (Setl City), на территории которого сейчас строится торговый комплекс. Это правило должно сработать и в освоении василеостровского намыва: здесь через несколько лет торгово-развлекательный центр построит группа компаний Renaissance.

Строительство больших торговых площадок при квартальной застройке предусматривают и региональные девелоперы. В Нижнем Новгороде компания «Жилстрой-НН» возводит микрорайон «Корабли», в состав которого входят двенадцать домов, многофункциональный торговый центр и детский сад. А в столице Башкирии на территории квартала «Акварель» спроектирован одноименный торгово-развлекательный центр, а также каток, бассейн и фитнес-клуб. Для строительства нового квартала ГК «ПСК6» выбрала участок в окружении леса на живописном берегу реки Уфы. Комплексное развитие торговой и спортивной инфраструктуры встречается довольно редко; среди петербургских новостроек такой проект реализован в «Новом Оккервиле» от компании «Отделстрой».

 Установка на создание собственной независимой инфраструктуры на территории комплекса в последние годы стала общим местом. Эта идея перешла из бизнес-сегмента в комфорт-класс, где отлично прижилась – кварталы с ТРК и фитнес-центрами строятся в спальных районах города. Распространение этого тренда благоприятно сказывается не только на статусе новостроек, но и на инфраструктуре районов: новые объекты привлекают жителей уже существующих жилых массивов.  

Рубрика:

Новостройки

Комментарии (1)
В статье не указано, поэтому внесу коррективы. Помимо фитнес-клуба у нас в Гринландии есть прекрасные спортивные площадки во дворах. Я с удовольствием занимаюсь. Два в одном6 польза для здоровья и экономия бюджета.
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"